• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зарыбляем водоем

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
сначала давайте определимся какой водоем зарыблять будем

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Перевозка не проблема, а вот адоптация и перспективы это да, рыбоводство тож наука, почему я и хотел чтоб михаил рассказал что да как. Заказать машину малька вбухать бабло а дальше что? акция красивая а результат 0.....У многих есть заветные водоемчики, куда с удовольствием вселить бы хотелось рыбсов, но нужно знать тонкости и специфику водоема, начиная с кормовой базы и тд. Это только в голубой мечте свой прудик с хрустальной водой на 5 га и полный трофеев! С другой стороны если сидеть и нихрена не делать то так и будем бибику долбать.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А начиналось все с шатурских карасей в питомзе и в ведерочке с водой, потихонечку, если даже рыбачки будут ловить - не жалко... А с такими размахами надо водоем в аренду брать, и никого не пускать.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Добавлю по карасю, мужики чтоб он вырос до товарного размера много условий надо,растет медленно, уж лучше карп. Щуку -знаю места где по килограмму по осени можно до х..я набрать, перевезти хоть 100км хоть200, но! все упираеться в водоем, к примеру если в нем дохрена мелкого карася то вселение щуки автоматом провоцирует его рост в размерах вот такая арифметика, но желательно чтоб был проточным( и не частным)

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
И чтобы окуня не было - жрет сцука икры много. Хотя щучка будет контролировать количество окуня. И карась в горб пойдет расти...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
К слову, в свое время интересовался чтоб прудик в аренду взять, без связей на земле хрен тебе а не прудик. только если сам выкопаеш )). Помечтаю ищо, былаб общественная организация , взяли прудик в аренду ,домик там, саунка, рыбсы запустили, клуб подвоха, приезжаеш там все свои здрасте вам, не желаете рюмочку с дороги, ну и тд-эх мля! мечты мечты

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
У меня знакомый у себя во дворе ради прикола в малюсеньком прудике выводил карася. Взял много икры от живого карася, вывалил в ведро, херакнул туда теплой водички, выжал из карпа молоки, перемешал палкой, и поставил на солнце. После того, как вывелся малек, вылил ведро в пруд. Два года они там жили, пока сука норка всех не перетаскала. Она и зимой прогрызала лунку. и не давала ей замерзнуть. А так как была на дне глина, караси спали прямо на дне. Вот такая печальная история.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
, взяли прудик в аренду ,домик там, саунка, рыбсы запустили, клуб подвоха, приезжаеш там все свои здрасте вам, не желаете рюмочку с дороги и тд-эх мля! мечты мечты
и девочку выбирайте
:mosking:
мля!!!!! а мне нравится

Alexasha

Новичок
35
Реакции
16
Баллы
0
Эх, хороша идейка! Тоже надо водоёмчик поискать!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Есть один карьерчик на примете, только по весне надо проверить его на предмет рыбаков и трофеев)))) А карьерчик маленький - 40-50м в диаметре. Вот только глубина неизвестна... Хотя с берега свал виден.

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,863
Баллы
135
када зарыбите, место шепните... :mosking:

идея бестолковая - желающих много + в аренду водоем никто не даст + еще нужен прозрак, если охотится... а просто посидеть с удочкой - дак народ сразу набежит рыбачить помогать....
карась так то расти будет очень и очень долго...

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Тут парни уже о сауне на берегу и девочках размечтались... Но пришел rroman1973, и все обламал...

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,863
Баллы
135
Девочки и сауна эт конечно хорошо! но блин - охота и девочки с сауной - эт не совместимо! :wink:я не задумываясь девочек с сауной променяю на выезд на ПО!:drinks:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
93
Девочки и сауна эт конечно хорошо! но блин - охота и девочки с сауной - эт не совместимо! :wink:я не задумываясь девочек с сауной променяю на выезд на ПО!:drinks:
А я бы, не задумываясь совместил бы теплое с мягким. И буду в двойне счастлив. Гы....

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
я не задумываясь девочек с сауной променяю на выезд на ПО!:drinks:[/QUOTE]
Да ты брат маньяк подводный!:shok::mosking:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
И все энтузиазма больше ни у кого нет ?Может предложения какие ?

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
я потихоньку зарыблял места где ныряю, особенно те реки и пруды которые уже никого не интересовали. Рассказал знакомым, так сказать похвастался. Каково же было мое удивление когда через неделю встретил своих знакомых у которых в качестве трофея были, менее чем килограмовые, амурчики.

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
Вот чего не пойму, нафига карасём зарыблять? Его и так везде полно мелкого и разного, растёт медленно, габаритами тоже не радует... То ли дело карпа, особенно холоднолюбивого нашего ропшинского!!! Мне предлагали 50 штучек мелких по 850р., так то и рыба вкусная и зоны роста приличные, и не прихотливая, а смысл карасиками заполонить прудик =)))) хы.... Каждый второй прудик ни чем от вашего отличаться не будет.... И никакого кайфа созерцания и охоты.... А что-бы не боятся что всё выловят рыбаки и брэки нужно во все водоёмы запустить, а через лет 5 сами себе спасибо скажем и будет нам хорошо =)) у меня вообще есть прудик с карпом пока с ладошку =))) очень переживаю что рано или поздно какой нибудь подвох туда залезет... А сам пока не стреляю, мелкие ещё но это жаркое лето принесло хорошие результаты, были совсем малюсенькие а сейчас проявились такие толстенькие красавчики, не удержался парочку на жарёнку взял. Но основная стайка там =)) вот бы в каждый пруд и озеро и речку так, кстати карпиков к холоду терпимых можно купить в лен., обл., если наши Питерские соберуться я свою долю внесу и централизованно запустим в несколько водоёмов, ну НТВ пригласим, что-бы знали что подвохи народ правильный!

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
прошлым летом мы тоже замутили такую идею о зарыблении водоёмов у себя на форуме дали клич и многие скинулись и даже запускали правда карасей а хотели карпов и амуров но малька не успели взять в рыбхозяйствах а карасей где то 200 килограмм и раков выпустили теперь ждём следующего года карпов всё таки выпустим

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..вот такими зарыблять надо :wink:

Вложения

Сверху