• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
синий паспорт, дипломатический, не буржуинский)))
а, если с вытянутой рукой нырять, не с протянутой)))? Или с заряженным арбалетом поближе к лицу спокойнее?
А у меня 2 есть, один красненький русский, а другой синенький израильский. В европейские страны визы не надо, а вот в арабские страны кроме египта и иордании путь заказан.
С вытянутой рукой на глубину нырять труднее и у дна трудней разворачиваться, опять-же рука устаёт.

А если арбалет меньше 130-ти???
У меня 95, короче метр, у наших подвохов помоему самые большие 120 и то они с ними с лодок ныряют. Я пока с лодки только 1 раз нырял.

Ясненько... про арбалеты.
а с паспортами, у моих знакомых тоже были дубли, пока они в канаду не перебрались, правда уже не вспомню, где жили в твоих краях, давненько это было, вроде уже в канаде, скоро как десять лет.. да, водительские себе тоже делали у вас, чтобы потом обменять.. показывали, типа г. воронеж(хотя в нем не были никогда), все чин-чинарем)))

Ты посмотри как буржуи активизировались:mosking:, а все из-за того что я или не правильно выразился или не правильно понял. Короче, ныряю я с прижатым локтем к пупку. а арба смотрит строго на дно - рука не устает, всплываю - арба вдоль туловища, а вот когда чешу водоросли или коряжник - резинка на вытянутой руке и гарпун смотрит туда же куда и мои глаза. Если вверх или вниз занимает несколько секунд, то основное время когда арба напрягает мышцы - я нахожусь в активном поиске. Никого коллеги не хотел обидеть, ни реальных буржуев, ни тех кто сало любит больше бигмака в макдональдсе. я учусь нырять с этой штукой и пока не пойму - чем он лучше пневмата. Я не злой, мама говорит что я очень хороший, добрый и умный:blush:

Если да, то где можно получить мой синий паспорт?

Таки я имел ввиду американский или евросоюзский. Ибо цель - попадание в Европу и США без виз.

Кстати вот счас подумал и понял, я не помню как я держу арбалет когда ныряю, а вот таким хватом как на видео я его держу когда плыву у дна горихонтально или по поверхности делаю переплыв с места на место.

при заряжании упором служат груза на поясе если заряжаю 60-ку или 75-ку. Цепляю сразу за второй зацеп. Если заряжаю 110-ку, то за два захода, вначале за первый, а потом за второй зацеп, при этом упор в грудь

• Спасибо
Реакции: alfy
А если арбалет меньше 130-ти???
...я так с 85-й плаваю ...и очень удобно :smile:
...to Alexander - спасибо ...все очень технично описал ...я чего то под пивасиком :drinks: никак мысли в кучу собрать не мог :scratch_one-s_head:
...to стич ...арбалет не хуже и не лучше пневмата ...он просто другой ...врядли споры из разряда "арбалет vs пневмат" когда нибудь будут разрешены ...у каждого типа свои плюсы и минусы

puffy;159984...to стич ...арбалет не хуже и не лучше пневмата ...он просто другой ...врядли споры из разряда "арбалет vs пневмат" когда нибудь будут разрешены ...у каждого типа свои плюсы и минусы[/QUOTE написал(а):
я не участвую в этом споре ибо пока понял, что с арбой сложнее (может быть пока), но в этом есть что-то естественное, первобытное.:diablo: Прошу подсказать вот по какому вопросу: у меня кольцевая тяга, когда заряжаю берусь левой рукой за веревочный зацеп, натягиваю, упираю в грудь(живот), хватаюсь второй рукой, но при этом паралельность концов тяги сбивается (одна выше, другая ниже, как я рисовал) и гарпун уводит:pardon:. как избежать мне сдвига тяги?:sorry:
не могу успокоиться пока не освою арбу

я не участвую в этом споре ибо пока понял, что с арбой сложнее (может быть пока), но в этом есть что-то естественное, первобытное.:diablo: Прошу подсказать вот по какому вопросу: у меня кольцевая тяга, когда заряжаю берусь левой рукой за веревочный зацеп, натягиваю, упираю в грудь(живот), хватаюсь второй рукой, но при этом паралельность концов тяги сбивается (одна выше, другая ниже, как я рисовал) и гарпун уводит:pardon:. как избежать мне сдвига тяги?:sorry:
не могу успокоиться пока не освою арбу
Ты всё правильно делаешь, когда ты под натягом перехватываешь, тяга сбиваться не должна - увелич натяг. И ещё маленький совет только для удобства - отметь шариковой ручкой серидину на верёвочном зацепе и на резине по краям от отверстия в голове.

...я отрезал узкую полоску сантехнического скотча и обозначил кольцом середину тяги вместо рисования ручкой ...держится хорошо ...и видно лучше

Вообще не устает.

Кстати, я так тоже ружье при нырке держу, само так приловилось, я значит буржуй? Если да, то где можно получить мой синий паспорт?

И я тоже так ныряю, да и вообще с длинным
арбалетом иначе не совсем удобно.

PS Есть еще мнение, что таким образом маскируется ружье...

Александр ты заставил меня пересмотреть мою фильмотеку по ПО.
О, горе мне, не видящий да ослепнет...
В фильме Кузнецова "На одном дыхании" в самом начале неоднократно показан такой способ держания и переворот, в том числе при всплытии и при зависе на поверхности.
СПАСИБО, вот уж смотрел на рыбу, другого не видел...

..наверно скоро пора уже будет выделять в отдельную ветку ..типа "Секреты и тонкости охоты с арбалетом, или то чего ты не заметил пуская слюнки на рыбу" ..как то так :)

правила "буржуйского" держания длинного ружья при погружении...
Кузнецов то такие косяки горбыля показал, что дух захватило. Ну ладно семья на месте кормежки, а тут ёёёёёёёё...
А в этой ветке Александр рассказал секреты работы с длиномерным арбалетом, я сомневался... ну и пошло, поехало...

..и все таки мне кажется что надо выделять в отдельную ветку ..во-первых здесь о правильной зарядке речь шла ..а мы уже перешли на технику передвижения с арбалетом под водой ..а во-вторых меня отчасти смущают вот эти слова стич'а:
но рыба не ждет пока я метровую палку подниму в плоскость рыбы, преодолев сопротивление воды
..или тут неправильное понимание того как нужно доводить арбалет за рыбой ..или я сам неправильно выцеливаю ..к чему это я собственно? ..зачем доводить весь арбалет за целью когда можно перемещать только рукоятку и заднюю часть арбалета? ..просто представьте себе что вы стреляете из пулемета закрепленного на турели ..то есть в конце ствола есть некая условная точка крепления ..и прицеливание вы производите путем перемещения рукояти и задней части пулемета ..не надо пытаться махать длинным арбалетом как палкой ..и вообще я как то стараюсь стрелять интуитивно ..не прицеливаясь по рыбе как из винтовки ..довел заднюю часть арбалета на определенный угол по вертикали и горизонтали и выстрел
..объяснил конечно запутано ..но думаю что Александр сейчас поправит ..он как то это более технично излагает :drinks:

На первой фотке правильное положение (большие пальцы я для наглядности так оттопырил, на охоте это делать не обязательно :wink:), на второй не правильное.
PS На твоем видео дядька делает не правильно, но если дури много, то можно и так.
пришел имершен концепт 60-ка - "правильным" хватом не хватает сил затянуть - а "не правильным" нормально... имхо разные группы мышц работают... у кого какие более развиты...
хотел узнать, а в чем "не правильность" как на второй фотке??? в чем преимущество первого хвата - если надо - буду переучиваться...
а еще вся грудь в синяках - больно однако... была даже мысль - нахрена я его купил, садомазохист чертов... :lol: надеюсь грудь привыкнет к таким издевательствам и болеть перестанет.

..и все таки мне кажется что надо выделять в отдельную ветку ..
пользователь вправе создавать тему в соответствующем разделе. если такой темы нет и выражать свои мысли и мнение не взирая..:drinks:
так что -если считаете нужным - создавайте..:pardon:

,а еще вся грудь в синяках - больно однако... была даже мысль - нахрена я его купил, садомазохист чертов... :lol: надеюсь грудь привыкнет к таким издевательствам и болеть перестанет.
в воде заряжать будет намного легче:biggrin:,еще можно чего нибудь(носок или перчатку) подложить под костюм в район упора задника арбалета-комфорная зарядка гарантируется.

Назад
Сверху