• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
синий паспорт, дипломатический, не буржуинский)))
а, если с вытянутой рукой нырять, не с протянутой)))? Или с заряженным арбалетом поближе к лицу спокойнее?
А у меня 2 есть, один красненький русский, а другой синенький израильский. В европейские страны визы не надо, а вот в арабские страны кроме египта и иордании путь заказан.
С вытянутой рукой на глубину нырять труднее и у дна трудней разворачиваться, опять-же рука устаёт.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А если арбалет меньше 130-ти???
У меня 95, короче метр, у наших подвохов помоему самые большие 120 и то они с ними с лодок ныряют. Я пока с лодки только 1 раз нырял.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ясненько... про арбалеты.
а с паспортами, у моих знакомых тоже были дубли, пока они в канаду не перебрались, правда уже не вспомню, где жили в твоих краях, давненько это было, вроде уже в канаде, скоро как десять лет.. да, водительские себе тоже делали у вас, чтобы потом обменять.. показывали, типа г. воронеж(хотя в нем не были никогда), все чин-чинарем)))

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Ты посмотри как буржуи активизировались:mosking:, а все из-за того что я или не правильно выразился или не правильно понял. Короче, ныряю я с прижатым локтем к пупку. а арба смотрит строго на дно - рука не устает, всплываю - арба вдоль туловища, а вот когда чешу водоросли или коряжник - резинка на вытянутой руке и гарпун смотрит туда же куда и мои глаза. Если вверх или вниз занимает несколько секунд, то основное время когда арба напрягает мышцы - я нахожусь в активном поиске. Никого коллеги не хотел обидеть, ни реальных буржуев, ни тех кто сало любит больше бигмака в макдональдсе. я учусь нырять с этой штукой и пока не пойму - чем он лучше пневмата. Я не злой, мама говорит что я очень хороший, добрый и умный:blush:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Если да, то где можно получить мой синий паспорт?
Таки я имел ввиду американский или евросоюзский. Ибо цель - попадание в Европу и США без виз.

Кстати вот счас подумал и понял, я не помню как я держу арбалет когда ныряю, а вот таким хватом как на видео я его держу когда плыву у дна горихонтально или по поверхности делаю переплыв с места на место.

werewolf

Земноводный
31
Реакции
230
Баллы
0
при заряжании упором служат груза на поясе если заряжаю 60-ку или 75-ку. Цепляю сразу за второй зацеп. Если заряжаю 110-ку, то за два захода, вначале за первый, а потом за второй зацеп, при этом упор в грудь

• Спасибо
Реакции: alfy

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А если арбалет меньше 130-ти???
...я так с 85-й плаваю ...и очень удобно :smile:
...to Alexander - спасибо ...все очень технично описал ...я чего то под пивасиком :drinks: никак мысли в кучу собрать не мог :scratch_one-s_head:
...to стич ...арбалет не хуже и не лучше пневмата ...он просто другой ...врядли споры из разряда "арбалет vs пневмат" когда нибудь будут разрешены ...у каждого типа свои плюсы и минусы

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
puffy;159984...to стич ...арбалет не хуже и не лучше пневмата ...он просто другой ...врядли споры из разряда "арбалет vs пневмат" когда нибудь будут разрешены ...у каждого типа свои плюсы и минусы[/QUOTE написал(а):
я не участвую в этом споре ибо пока понял, что с арбой сложнее (может быть пока), но в этом есть что-то естественное, первобытное.:diablo: Прошу подсказать вот по какому вопросу: у меня кольцевая тяга, когда заряжаю берусь левой рукой за веревочный зацеп, натягиваю, упираю в грудь(живот), хватаюсь второй рукой, но при этом паралельность концов тяги сбивается (одна выше, другая ниже, как я рисовал) и гарпун уводит:pardon:. как избежать мне сдвига тяги?:sorry:
не могу успокоиться пока не освою арбу

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
я не участвую в этом споре ибо пока понял, что с арбой сложнее (может быть пока), но в этом есть что-то естественное, первобытное.:diablo: Прошу подсказать вот по какому вопросу: у меня кольцевая тяга, когда заряжаю берусь левой рукой за веревочный зацеп, натягиваю, упираю в грудь(живот), хватаюсь второй рукой, но при этом паралельность концов тяги сбивается (одна выше, другая ниже, как я рисовал) и гарпун уводит:pardon:. как избежать мне сдвига тяги?:sorry:
не могу успокоиться пока не освою арбу
Ты всё правильно делаешь, когда ты под натягом перехватываешь, тяга сбиваться не должна - увелич натяг. И ещё маленький совет только для удобства - отметь шариковой ручкой серидину на верёвочном зацепе и на резине по краям от отверстия в голове.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...я отрезал узкую полоску сантехнического скотча и обозначил кольцом середину тяги вместо рисования ручкой ...держится хорошо ...и видно лучше

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Вообще не устает.

Кстати, я так тоже ружье при нырке держу, само так приловилось, я значит буржуй? Если да, то где можно получить мой синий паспорт?
И я тоже так ныряю, да и вообще с длинным
арбалетом иначе не совсем удобно.

PS Есть еще мнение, что таким образом маскируется ружье...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Александр ты заставил меня пересмотреть мою фильмотеку по ПО.
О, горе мне, не видящий да ослепнет...
В фильме Кузнецова "На одном дыхании" в самом начале неоднократно показан такой способ держания и переворот, в том числе при всплытии и при зависе на поверхности.
СПАСИБО, вот уж смотрел на рыбу, другого не видел...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..наверно скоро пора уже будет выделять в отдельную ветку ..типа "Секреты и тонкости охоты с арбалетом, или то чего ты не заметил пуская слюнки на рыбу" ..как то так :)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
правила "буржуйского" держания длинного ружья при погружении...
Кузнецов то такие косяки горбыля показал, что дух захватило. Ну ладно семья на месте кормежки, а тут ёёёёёёёё...
А в этой ветке Александр рассказал секреты работы с длиномерным арбалетом, я сомневался... ну и пошло, поехало...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..и все таки мне кажется что надо выделять в отдельную ветку ..во-первых здесь о правильной зарядке речь шла ..а мы уже перешли на технику передвижения с арбалетом под водой ..а во-вторых меня отчасти смущают вот эти слова стич'а:
но рыба не ждет пока я метровую палку подниму в плоскость рыбы, преодолев сопротивление воды
..или тут неправильное понимание того как нужно доводить арбалет за рыбой ..или я сам неправильно выцеливаю ..к чему это я собственно? ..зачем доводить весь арбалет за целью когда можно перемещать только рукоятку и заднюю часть арбалета? ..просто представьте себе что вы стреляете из пулемета закрепленного на турели ..то есть в конце ствола есть некая условная точка крепления ..и прицеливание вы производите путем перемещения рукояти и задней части пулемета ..не надо пытаться махать длинным арбалетом как палкой ..и вообще я как то стараюсь стрелять интуитивно ..не прицеливаясь по рыбе как из винтовки ..довел заднюю часть арбалета на определенный угол по вертикали и горизонтали и выстрел
..объяснил конечно запутано ..но думаю что Александр сейчас поправит ..он как то это более технично излагает :drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
На первой фотке правильное положение (большие пальцы я для наглядности так оттопырил, на охоте это делать не обязательно :wink:), на второй не правильное.
PS На твоем видео дядька делает не правильно, но если дури много, то можно и так.
пришел имершен концепт 60-ка - "правильным" хватом не хватает сил затянуть - а "не правильным" нормально... имхо разные группы мышц работают... у кого какие более развиты...
хотел узнать, а в чем "не правильность" как на второй фотке??? в чем преимущество первого хвата - если надо - буду переучиваться...
а еще вся грудь в синяках - больно однако... была даже мысль - нахрена я его купил, садомазохист чертов... :lol: надеюсь грудь привыкнет к таким издевательствам и болеть перестанет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
..и все таки мне кажется что надо выделять в отдельную ветку ..
пользователь вправе создавать тему в соответствующем разделе. если такой темы нет и выражать свои мысли и мнение не взирая..:drinks:
так что -если считаете нужным - создавайте..:pardon:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
,а еще вся грудь в синяках - больно однако... была даже мысль - нахрена я его купил, садомазохист чертов... :lol: надеюсь грудь привыкнет к таким издевательствам и болеть перестанет.
в воде заряжать будет намного легче:biggrin:,еще можно чего нибудь(носок или перчатку) подложить под костюм в район упора задника арбалета-комфорная зарядка гарантируется.

Сверху