• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

запрет на стоянку автомобиля в водоохранной зоне ближе 200 метров от берега

• Автор темы Автор темы kopol
  • Дата начала Дата начала
чет вы повторяться начали, про это Слава охотник еще на первых страницах писал)
а вот про море тут капец всему Азовскому побережью))) там раньше 100 с копейкой было, а теперь ряд накуячили чуть не в воде.. какие уж там 500 м, это уже дорога..
http://maps.yandex.ru/?um=Q8Y2fJLT-qcdwfx-Ch6AytsE49KTDDTz&l=map
на дороге с асфальтовым покрытием (если она официальная) находится можно даже в 500-метровой зоне...так же Водным Кодексом разрешено в водоохранных зонах размещение стоянок с твердым покрытием и необходимыми системами отведения сточных вод...:pardon:

на дороге с асфальтовым покрытием (если она официальная) находится можно даже в 500-метровой зоне...так же Водным Кодексом разрешено в водоохранных зонах размещение стоянок с твердым покрытием и необходимыми системами отведения сточных вод...:pardon:

а если возить с собой деревянные поддоны под каждое колесо :mosking:.
машина будет стоять на твердом покрытии. А про то, что нельзя ездить по "не твердому" покрытию ничего не написано...:bayan:

а если возить с собой деревянные поддоны под каждое колесо :mosking:.
машина будет стоять на твердом покрытии. А про то, что нельзя ездить по "не твердому" покрытию ничего не написано...:bayan:

:mosking: тебе протокол выпишут и смейся в суде потом сколько угодно...:pardon:

У нас на домашнем водоеме недавно поставили таблички "Водоохранная зона", вот и не знаю, радоваться или огорчаться...Вроде и мудаков-засранцев меньше по берегам будет по идее, а с другой стороны, куда машину ночами-то девать...:scratch_one-s_head:

Нет табличек, нет карт с указанием охранной полосы - инспектор отдыхает. У нас они на Голубых озёрах так пытаются наполнить бюджет. Кто то платит не желая морочиться, а многие выигрывают суды.
Вот хорошая памятка по общению с "грамотными" инспекторами.

таблички-то есть, недавно появились...

слышал что начали штрафовать - бюджет наполняют.
вопрос - кто может штрафовать?

Больше всего бесит, что машину ставить нельзя, а катеджи в 20 метрох от берега строить можно.

Согласно феделаьному закону,статью не помню,искать долго(столкнулся во времена оформления док-ов на дом) строительство жилых помещений ближе 300 метров от уреза воды ЗАПРЕЩЕНО!Но есть способы обойти этот запрет,естественно не бесплатные,вот и все.

Мне кажеться что нашего человека табличка не остановит от парковки в любом удобном (как ему кажеться) месте

вопрос ну поставил я машину в 20м от воды - я чем навредил спрашивается? кто объяснит?

Да ни кто не обЪяснит! Говно тоннами в реки течет, а тут думают если капля масла в почву уйдет то вся рыба сдохнет.. Ну наверно они так и думают...

травинку задавил

да просто еще один способ пополнения

потом и до шашлыков на природе глядишь доберуться

Последнее редактирование:
Я подъехал прозрак посмотреть, 8 метров до воды р. Руза. Прибежали сфотографировали. 40 минут написание акта и измерений в Буханке, суд и в конце административный штраф 3000. Обдумав потом все, понимаю что дешевле оплатить штраф, чем что-то доказывать - дороже получится.

Я подъехал прозрак посмотреть, 8 метров до воды р. Руза. Прибежали сфотографировали. 40 минут написание акта и измерений в Буханке, суд и в конце административный штраф 3000. Обдумав потом все понимаю что дешевле оплатить штраф не жиле что-то доказывать, дороже получится.

Интересно ,а сами они в стали на каком расстоянии от воды?

Тут, насколько я правильно понимаю, тоже не все так просто. Чтобы штрафовать, участок территории возле водоема должен входить в специальный список водохранных зон и также должна быть табличка "Водоохранная зона". А не просто "нельзя" в любом месте реки или другого водоема. Тогда все по закону. А так ни на один пляж не подъедешь...

8264954.jpg

"Водоохранная зона — территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон запрещаются:
...
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
..."

P.S. Копнул Водный кодекс.

"4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров."

Задумался... У нас некоторые места обозначены вышеуказанными табличками. Но, судя по кодексу, к реке и правда подъезжать в принципе нельзя... Интересно, знают ли об этом миллионы отдыхающих?

Последнее редактирование:
Поехали отдыхать и нырять на оз. Долгое, встать было негде, народу море. Выбрали относительно ровное и теннистое место, но как положено засраное. Убрали мусор в 2 мешка, расположились я ушел нырять, приплываю 3 дядички оформляют протокол, мама на нервах, успокоил её, пошел оформляться. Слово за слово, обратили внимание на мусор в мешках, вообщем выписали предупреждение, и подсказали где озера с чистой водой и жирными карасями))) Не спорил, взяток не предлагал, расстояние действительно нарушил.

в том то и дело, уже писал, наше любимое относительно тихое место расположено так, что авто будет за 300 вверх за лесом в поле..., а на другом берегу вообще нет дорог вверх.... только вдоль реки... и вообще я сплю в машине, это самоходная платка( у меня на работе достали с не ставьте на колодцами. У меня говорю и у всех работников машины в идеале, а вот у тех кто чистит очистные сооружения, часто масло ручьем с совкотранспорта...
А извините моторки сколько масла в воде оставляют? Просто изъем денег в 99%(((

травинку задавил

да просто еще один способ пополнения

потом и до шашлыков на природе глядишь доберуться

Предвкушая аромат шашлычка под щебетание птичек на ласковом весеннем солнышке, да на берегу заветной речушки километрах в 50 от города, помните: отряды специально натасканных госслужащих только и ждут повода выписать вам штраф!

И раньше самое невинное барбекю на природе вполне могло оказаться началом «увлекательного» общения с недружелюбным госинспектором «чего-то-там» и окончиться внушительным штрафом. А с некоторых пор – еще и уголовным делом! И все благодаря замечательному документу, недавно выпущенному Рослесхозом. О нем мало кто из нормальных людей слышал, и поэтому в этом году сотрудники ведомства на местах как следует «оттопчутся» на моторизованных любителях шашлыкинга на природе. Дело тут вот в чем. Письмо Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

Интересно ,а сами они в стали на каком расстоянии от воды?
А сама буханка стояла у платины в Горбово, на твердом покрытие.
Там помимо меня за подъемник штрафовали и незаконный лов малька.

Назад
Сверху