• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

запрет на стоянку автомобиля в водоохранной зоне ближе 200 метров от берега

rroman1973

Проверенный
4,692
Реакции
16,854
Баллы
135
я вот никуя не понимаю наших законов.... ну поставил ты машину у берега - с нее че мазут течет как из нефтяной скважины чтоли?????? - больше говнища по весне в реки сходит - это со всех дорог и городов - там то точняк куча нефтепродуктов на дороге, а уж москву с ее снеготаялками можно вообще с лица земли тогда стереть......

• Спасибо
Реакции: ols

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
А я вот не понял, штрафы-то какие за оставление машины около берега?

• Спасибо
Реакции: osn

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А я вот не понял, штрафы-то какие за оставление машины около берега?
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы — от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.
14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
В Воронеже водохранилище как раз по середине города , пошел писать заявление о приеме на работу в рыбинспекцию ))) За месяц стану олигархом )))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
я вот никуя не понимаю наших законов.... ну поставил ты машину у берега - с нее че мазут течет как из нефтяной скважины чтоли?????? - больше говнища по весне в реки сходит - это со всех дорог и городов - там то точняк куча нефтепродуктов на дороге, а уж москву с ее снеготаялками можно вообще с лица земли тогда стереть......
Да все просто - людей хотят выгнать с диких мест и загнать на платные базы.Когда на одной и той-же реке есть платная база с возможностью поймать ту- же самую рыбу,что и на свободном берегу то где ты будешь- на базе за деньги или бесплатно рядом ? Причем на базе машину можно ставить хоть возле воды,хоть под присмотром егерей оставлять,а дикарем надо за три версты перетаскивать весь шмурдяк и бросать машинку беспризорной или на свой страх и риск нарушать закон ,с возможностью быть оштрафованым на сумму гораздо большую,чем ты отдал-бы за "культурный отдых" А деньги с этих баз в конечном итоге попадают туда,где эти законы и принимают.И сумму штрафа назначили в два-три раза выше ,чем отдых на базе,чтобы нам не повадно было отдыхать бесплатно,к "культуре поведения",сцуки,нас приучают:diablo:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
В Воронеже водохраниляище как раз по середине города , пошел писать заявление о приеме на работу в рыбинспекцию ))) За месяц стану олигархом )))
Главное не спейся на этой работе,а то есть у меня такой знакомый)))))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Элементарно же-снимайте факт передачи на Гопроху/регистратор..и т.д..
Потом инспектор купит карту памяти с удовольствием!
много людей снимает на видео как они совершают правонарушение называемое "дача взятки" ?

• Спасибо

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
В Воронеже водохранилище как раз по середине города , пошел писать заявление о приеме на работу в рыбинспекцию ))) За месяц стану олигархом )))
...Дим, за месяц как раз станешь инвалидом - видел же как у нас Рыбинспекторов бьют?...а это в районе...в городе вообще стреляют...:drinks:

• Спасибо

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Я чего-то не пойму, ты мне совет с фанерой из собственного опыта даешь? Так я не нуждаюсь в твоих советах! И фанеру ты уж как нибудь сам вози! А ко мне и так никто не до...бывается!
Тебя же никто и ни к чему не принуждает, так чего ты распетушился - таблички где срать, вози фанеру! Ей богу детский лепет! :mosking:
Петр, это я образно... Если обидел - извини, не хотел:pardon::drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Петр, это я образно... Если обидел - извини, не хотел:pardon::drinks:
Да я просто поделился своим "изобретением" и могу сказать только, что ни один инспектор не решился составить протокол. Он че думает - а хрен его знает, мож и вправду сделали тут зону отдыха, а я впрягусь как дурень и получу потом по шапке! На том мой и расчет.
А вот году в 2006-м, когда у меня ешшо "нива" была, то я маленько издевался над инспекторами. Загоню эту букашку на пленку пантиленову и завяжу сверху как подарок ко дню рождения, худють бедняги и морды унылые, а мужики рядом от смеха по земле катаются. Да я уж писал об этом.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Да я просто поделился своим "изобретением" и могу сказать только, что ни один инспектор не решился составить протокол. Он че думает - а хрен его знает, мож и вправду сделали тут зону отдыха, а я впрягусь как дурень и получу потом по шапке! На том мой и расчет.
А вот году в 2006-м, когда у меня ешшо "нива" была, то я маленько издевался над инспекторами. Загоню эту букашку на пленку пантиленову и завяжу сверху как подарок ко дню рождения, худють бедняги и морды унылые, а мужики рядом от смеха по земле катаются. Да я уж писал об этом.
А сейчас что- не прокатывает такой вариант с пленкой,или таблички легче возить?И где писал про пленку,ссылочку можно,плиз - хочу поржать и опыта набратся)))

• Спасибо

Palmer85

Новичок
8
Реакции
0
Баллы
0
а еще есть варианты кроме пленки и табличек?! (пришлите фото если у кого есть, что на них писать?!)

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
А сейчас что- не прокатывает такой вариант с пленкой,или таблички легче возить?И где писал про пленку,ссылочку можно,плиз - хочу поржать и опыта набратся)))
Да я уж и не помню где именно писал, может тут, а может и на МПО ещё. Суть остаётся та же - загнал машину на плёнку и всего делов. Сейчас уж больно плёнки много нужно машина как никак, а пять с половиной метров в длину!:mosking:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Продолжение темы....в период открытия охотничьего сезона инспекция в открытую ходила по воде и шкурила охотников, причем люди как говорится и не подозревали приехали типа "На охоту", какие нах сети и электроудочки....:diablo:
Отдайте свой голос за пересмотр очередного антинародного закона.
http://www.change.org/ru/петиции/государственная-дума-пересмотр-закона-о-водоохранной-зоне-водный-кодекс-рф-ст-65?share_id=DoTMKoDGvJ&utm_campaign=share_button_action_box&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
за те свалки мусора по берегам я бы вообще сажал, контролировать некому, поэтому запрещают и шкурят...

так же как и охоту ночью никто контролировать не может, поэтому легче запретить...

сашок28

Новичок
49
Реакции
54
Баллы
0
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы — от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.
14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
То есть согласно 1 пунка это(наличие в данном месте водоохранной зоны) где то должно быть прописано, есть литам спецзона или нет, а посмотреть можно тут: http://www.textual.ru/gvr/index.php?bo=17&rb=104&subb=137&hep=1020&wot=21&name=%CC%E0%ED%E0&num=&loc=&s=%CF%EE%E8%F1%EA
А взято здесь: http://www.turstory.ru/forum/turisticheskaya-mana/vse-pro-vsekh/3882.html
В пятницу сам попал под 65 часть 15 п.4.... будо оспаривать.:diablo:
..и добавлю, почитайтет список водоёмов в которых могут быть эти зоны!(мне прописали в протоколе карьер, а его нет в первом пункте в перечисленных водных объектах)

Последнее редактирование:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Не мутите народ. "осуществления хозяйственной и иной деятельности" - это предпринимательская деятельность. А проезд, стоянка ТС, отдых и т.д. - это 8.13 - до 1тыр

сашок28

Новичок
49
Реакции
54
Баллы
0
Не мутите народ. "осуществления хозяйственной и иной деятельности" - это предпринимательская деятельность. А проезд, стоянка ТС, отдых и т.д. - это 8.13 - до 1тыр
Да ладно!!! как раз 65 ВКР как раз самое оно))) вот ещё примерчиГ: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum130/topic4300/message69865/#message69865 решенире суда в пользу заехавшего в 50-ти метровую зону. Статья 8.42 часть 1 КОАП РФ 3-4,5 тыс руб.

• Спасибо
Сверху