• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Зайчатина по деревенски))) приурочено к году кролика)))

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Итак, для того чтобы достойно встретить год кролика- его надо сьесть, чтобы обрести силу врага))))):lol:
Берем зайку, примерно вот такого
 
Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Естественно вынимаем его из шубы и вытаскиваем из него ненужное:scratch_one-s_head:

Очищаем мясо от пленочек и делим на удобоваримые порционные кусочки, укладываем на дно чугунка, слой за слоем добавляя перчик и соль

Не щадя себя, и не прерываясь на запотевшую бутылочку самогона чистим картофель и лук

Теперь можно и махнуть граммов нцать, полдела сделано:drinks:
 

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Да, забыл сказать, русскую печь нужно растопить заранее, иначе не успеть))
к моменту комплектации чугунка угли должны прогореть
 

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Продолжаем.
Поверх мяса послойно засыпаем крупнонарезанную картошку и лук ( мелконарезаный):scratch_one-s_head:
добавляем лавровый лист, ну и перец горошком, кто как любит


да, теперь самый главный секрет, поверх картошки нужно положить граммов 150-200 сливочного масла, лучше крестьянского

И закрыв крышкой , ставим всю эту красотень в печь, часика так на 2,3.
печь должна быть вытоплена и вьюшка должна быть уже закрыта.

Закрываем печь заслонкой, и под соленые огурчики и еще граммов 200 самогончика принимаемся ждать часа икс, ловя носом ароматы и глотая слюнки)))
 

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Ну и вуаля, блюдо народов России готово, можно допивать оставшийся самогон, плотно закусывая и небоясь последствий на утро:drinks:

любимый со счастливого детства аромат блюд из русской печи пробуждает аппетит, и прекрасно стимулирует процессы в организме:pardon:

Приятного всем аппетита:drinks::mosking:
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Спасибо за такую красоту!!!
К сожалению, зайчатина не предвидится. В гости что ли напроситься?)))
 

vshtork

Камышовый Кот
Зарегистрирован
Сообщения
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Супер Пасиб Паш!!!
готовил кролика несколько похоже конечно не то, но тоже неплохо получилось )))
все так же кроме русскую печь заменил на духовку в режиме конвекция, чугунок на глиняный горшочек , ну и вместо маслица коровьева- сметанка, время около полутора часов
..... результат дете которое говорило жалка зайку и есть его оно не сможет, заказало еще одного)))))
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Пашечка, шедеврально....

Зайчик был, какое-то блюдо тоже было... но мною не едено)))))
 

AlexSMR

Ездовой Пес
Зарегистрирован
Сообщения
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А я бы где-нибудь мясо нутрии добыл. Нигде найти не могу..впрочем и готовить его тоже :)
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Ну и вуаля, блюдо народов России готово, можно допивать оставшийся самогон, плотно закусывая и небоясь последствий на утро:drinks:

любимый со счастливого детства аромат блюд из русской печи пробуждает аппетит, и прекрасно стимулирует процессы в организме:pardon:

Приятного всем аппетита:drinks::mosking:
Крррррасотаааа.... Эх, подъехать бы с настоечкой, да далеко очень.
Да, забыл сказать, русскую печь нужно растопить заранее, иначе не успеть))
к моменту комплектации чугунка угли должны прогореть
Паш, я так понял, ты печь топишь до выхода в поле)))))))
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Итак, для того чтобы достойно встретить год кролика- его надо сьесть, чтобы обрести силу врага))))):lol:
Берем зайку, примерно вот такого
Хорошо что нет года слона...:shok: а то где такой чугунок найти, да и водки придётся не мало выпить...
 

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
А я бы где-нибудь мясо нутрии добыл. Нигде найти не могу..впрочем и готовить его тоже :)
на дорогомиловском с утра есть, на даниловском, а готовить- потушить с лучком и овощами- Супер!

Крррррасотаааа.... Эх, подъехать бы с настоечкой, да далеко очень.

Паш, я так понял, ты печь топишь до выхода в поле)))))))
В мае у вас, зайка с меня ... печь топилась 2 раза в день, от растопки как раз хватало времени на разделку и прочую работку)))))

Супер Пасиб Паш!!!
готовил кролика несколько похоже конечно не то, но тоже неплохо получилось )))
все так же кроме русскую печь заменил на духовку в режиме конвекция, чугунок на глиняный горшочек , ну и вместо маслица коровьева- сметанка, время около полутора часов
..... результат дете которое говорило жалка зайку и есть его оно не сможет, заказало еще одного)))))
Кролик- совсем другое мясо, духовка - другая печь)))
я сам обалдел от результата. зайка в духовке так не получается.... кстати, аналогично приготовленная кабанятина молодая- трже просто МУЗЫКА!))))
а это уха из осенних астраханских сазанов))) сберег одного
 

Вложения

lenysya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Спасибо за такую красоту!!!
К сожалению, зайчатина не предвидится. В гости что ли напроситься?)))
Я с тобой,Лен!)))
А в год кролика зайцев есть нельзя!(Это я сеня так вредничаю)
 

vshtork

Камышовый Кот
Зарегистрирован
Сообщения
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
кто нибудь забаньте ЕГО так издеваться над людьми(((((
 

Любитель

без статуса
Зарегистрирован
Сообщения
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Я ж говорил, чтобы получить силу противника- его нужно сьесть)))
то то чувствую- каждого шороха бояться стал))))))))
 
Сверху