• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зайцы задолбали!!!

Это зайцы, обычное дело на ДВ, собираются в распадках,когда мороз давит.

кроли так быстро не бегают - а тута на снегокате хрен догонишь

кроли, как прижмёш, тож вваливают йаебу !

точно задоблали)))

что то не понятное творилось со мной в этом году на охоте на зайца...
практически на каждой охоте мне выпадал шанс, но у меня постоянно что то происходило, то ружье не успевал вскинуть, то предохранитель, то еще что-нибудь... просто пиндец какой то, надо мной уже все друзья смеются.. ну а как не смеяться.. например недавно, иду, троплю, смотрю лунка, подхожу буквально метров на 5,:shok: стою, смотрю.. вылетает заяц, вскидываю ружье, стреляю.. мажу))) с 5 метров))) и нет бы стрелять еще.. а я стою и думаю почему это я так глупо промазал))) напарник стоявший от меня в 50 метрах, стреляет и берет его..)))
и таких случаев было много, практически все зайцы в этом году крутились где то около меня, но брали все, кроме меня)))) один заяц за одну охоту на меня три раза выходил, и всегда на дистанцию выстрела, но у меня постоянно что то было не так))) или опять же недавно, стою, смотрю на напарника который от меня метров в 100 что то мне кричит и машет (рации у него не было).. оказывается прямо за мной, метрах в 50 прошел заяц, и я в этот момент стоял к нему спиной..)))

и вот, последний день охотничьего сезона, я как положено опять проипал одного зайца, который шел прямо на меня, но я в это момент почему то как всегда смотрел в другую сторону и когда мне уже сообщили по раци, что заяц возле меня то он (заяц) это услышал и дал деру....))) видел его уже из далека..
конец дня, идем к месту сбора, до машины остается метров 500, беру след, опять таки вижу лунку, вскидываю ружье, подхожу метров на 10 и вот он... красавец, вылетает... бью влет.. да ну нах......)))) попал))) даже сам в шоке)))))

первый мой и единственный в этом сезоне)))

хотя может оно и к лучшему, что они (зайцы) так надо мной поиздевались... опыту хоть набрался))))

точно задоблали)))

что то не понятное творилось со мной в этом году на охоте на зайца...

хотя может оно и к лучшему, что они (зайцы) так надо мной поиздевались... опыту хоть набрался))))

С полем,брат:drinks::drinks::drinks:
был и у меня такой сезон - позапрошлый,по семь зайцев в день из-под ног проёпывал с пятизарядом ,из которого раньше не мазал )))... в прошлом сезоне ,обидевшись на МР-153, проходил с одностволкой )) и в каждый выход поочереди 2-4-2-4 и тд до конца сезона....а как надо мной ржал коллектив,когда меня с одностволкой увидели:lol::ROFL: на открытии, зато в конце сезона все:scratch_one-s_head::pardon::drinks:
А в этом годе как-то и выезжал редко и зайца мало было,и удача была переменной,но все-равно зайчатинки семья поела в разных блюдах ... охота дело такое - не в магазин за мясом идешь,не расстраивайся, все нормально будет в следующем сезоне:drinks:

tumblr_n3lx0k1VeN1s2yegdo1_400.gif

вчера по лесу натропился так что уже падал, а беляка так и не увидел....

Cat007, интересно, что с зайцем потом сталось? Отпустили или пристрелили?

В палисаднике около дома зайцы натоптали ночью... Как бы словить их??? Лаз в изгороди я нашел - может петлю какую насторожить, или капкан? Ловят зайцев капканами?

В палисаднике около дома зайцы натоптали ночью... Как бы словить их??? Лаз в изгороди я нашел - может петлю какую насторожить, или капкан? Ловят зайцев капканами?

Здесь петля самое то, в гугле глянь.

Уже смотрю:drinks:Нихромовая проволока нужна...:scratch_one-s_head: придется в райцентр ехать...
Подойдёт почти любая,в меру упругая.Струна гитары,авиац.контровка,и тп...Начнёт биться,собаки тут как тут.
Если под окнами,то подвязать к нагнутой ветке,а к ней колокольчик.

Последнее редактирование:
я делал так:
1 делал петлю из проволоки вязанки 1мм,
2 очень тщательно в перчатках натирал готовую петлю травой, чтобы отбить запах от себя
3 на петле ставил ограничение от кошек на всякий случай, но это лето, зимой пофиг.(если надо расскажу подробно)
4 петля должна быть 10-15см в диаметре.
5 от земли должен быть низ петли см 10
летом успешно работали по натоптаной траве, с переодичностью по кошакам))) кошаки все живы и здоровы, так как ограничитель ставил на удавливание

протяжка от гофры пойдет на петли?

Струна для срезки автостекол,с острыми гранями....особо скоростной зая сразу себе обезглавливание сделает,упрощая процедуру разделки.

Назад
Сверху