• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хроники трофейной подводной охоты (100 v.2.0)

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
А-адреналин...мне нравится
З-здоровье....когда ныряешь каждый день, то организм закаляется...я в любую погоду зимой хожу без шапки и в легкой куртке осенней...мне так комфортно...
я щаз как старый дед, но что уж поделать:pardon:
но шапка и хорошая одежда, сейчас нужна чтобы потом после 60 нечего отвалилось:drinks:
когда вижу за -30 людей без шапки, извините вижу в этом только дешевый понт:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
На такой струе и без скубы сносить хорошо будет. Против течки сильно не погребешь. Вас на лодке после нырка потом к точке подтягивают?
Нет никто нас не подтягивает за верёвки....но мы на такой струе ныряем :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
я щаз как старый дед, но что уж поделать:pardon:
но шапка и хорошая одежда, сейчас нужна чтобы потом после 60 нечего отвалилось:drinks:
когда вижу за -30 людей без шапки, извините вижу в этом только дешевый понт:drinks:
Это не понт-организм привыкает просто постепенно :pardon:
И мне реально в хорошей тёплой шапке жарко

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
А со скубой вашу технику использовать нельзя? Шансов больше будет если в сетку или крючья снесет.
Нет со скубой не получится-бессмысленно...а насчёт крючьев-этттт даааа...

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Это не понт-организм привыкает просто постепенно :pardon:
И мне реально в хорошей тёплой шапке жарко
понятное дело, при физической нагрузке голова большую часть тепла отводит, но я и не предлогал по всей территории России, в календарную зиму в ушанках ходить:drinks: я только за здравый смысл:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Сорри, в понедельник отпишу-с десяток охот накопилось....стараюсь урвать перед сильными морозами, вот и нет времени писать...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Спать надо, завтра на работу...:blush:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Спать надо, завтра на работу...:blush:
Воооот, а мне ещё надо поработать, почистить рыбу, поспать и понырять...и завтра к 8 на работу...но отчёты сегодня как и обещал накидаю)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
31. Первый «голод» сбили предыдущими охотами с достойным результатом. Поэтому ныряли в формате «взять на пожрать и кайфануть». Цель была достигнута. Параллельно изучали изменения акватории после сильного разлива - огромное количество новых коряг, все битком забиты рыбой. Взяли с напарником по паре сазпнчиков и по паре судаков.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
32. В принципе абсолютно аналогично предыдущей охоте, куча мелкосомиков до 10 кг, стаи сазанов 3-6 кг, судаки 1-3 кг в ряд...прозрак стабильный метр, глубины 8-10

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
33. Третья охота за неделю, кучи рыбы начинают надоедать, хочется чего-то эдакого, а чего - хз...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
34. Вроде бы и рыбы взяли и поныряли и удовольствие получили, но человек такая скотина - к хорошему привыкает быстро. Вердикт-зажрались, надо сделать паузу, решили пару дней отдохнуть.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

Ну и на закуску расскажу про этот трофей и свои наблюдения по крупному судаку.
В этом месте я каждый год стреляю особей 5+кг, обычно их там не менее 3-4 штук стоит, реже больше. Место не особо примечательное-дерево с параллельными несколькими стволами, лежит почти параллельно течению, глубина 5-6 метров, сильных обраток нет, струя средняя, ....но что-то туда манит "крупняк" на протяжении уже 5 лет, причём это происходит дважды в сезон - в декабре перед сильными морозами и в феврале после сильных морозов...
В этом году уже в начале нырялки я понимал, что там что-то будет. Но совершенно не был готов к такому-там стояли реальные монстры, 3-4 штуки прям рядышком, ещё 5-7 в зоне видимости, осматривался недолго, крупный судак очень осторожен и второго шанса не даёт, поэтому бил того, который стоял удобнее всего, хоть и не самого крупного. Результат - на фото, 11,2 кг.(для сравнения второй судак чуть за трёшку). По ощущениям парочка в той стае была явно 15+, после выстрела все естественно разбежались.
Что не может не радовать, ведь значит впереди у меня шанс получить новые эмоции от встречи с этими красавцами.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
35. Поныряли вчерась, результат поисков и охоты-стабильно сазано-судачиный, но не стрелял. Видимость не планирует улучшаться, несмотря на морозы. нашли несколько новых деревьев с крупными сомами, брать не стали-возиться с ними неохота, стоят глубоко и неудобно, гарпун засадишь-устанешь выпутывать,...будем ждать улучшения прозрака и потепления. Потому как на улице таких усатых потрошить холодно, а в помещении - только на скотобойне, иначе все будет в слизи и крови...
Не стрелял, скоро начнут выгонять из дома за приход с реки с рыбой...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

36. Этот судак на полторашку - самый трофейный для меня в этом году, да и не только в этом ...напарник трёх таких же взял.
Почему?...да по условиям-редкостная жесть: ночь, минус 12, ветер, ледяной дождь, видимость метр, по всей плоскости кристаллики льда, поверхность-сплошной ковёр из шуги и льда...
Обычно в таких условиях не ныряем-нуеенах...почему полезли?-а хз...так сложилось...старались очень аккуратно, страхуя друг друга на нырках...
Знаю что так нельзя...но что есть то есть...
Адреналина до сих пор полные штаны...

Сверху