Ну и на закуску расскажу про этот трофей и свои наблюдения по крупному судаку.
В этом месте я каждый год стреляю особей 5+кг, обычно их там не менее 3-4 штук стоит, реже больше. Место не особо примечательное-дерево с параллельными несколькими стволами, лежит почти параллельно течению, глубина 5-6 метров, сильных обраток нет, струя средняя, ....но что-то туда манит "крупняк" на протяжении уже 5 лет, причём это происходит дважды в сезон - в декабре перед сильными морозами и в феврале после сильных морозов...
В этом году уже в начале нырялки я понимал, что там что-то будет. Но совершенно не был готов к такому-там стояли реальные монстры, 3-4 штуки прям рядышком, ещё 5-7 в зоне видимости, осматривался недолго, крупный судак очень осторожен и второго шанса не даёт, поэтому бил того, который стоял удобнее всего, хоть и не самого крупного. Результат - на фото, 11,2 кг.(для сравнения второй судак чуть за трёшку). По ощущениям парочка в той стае была явно 15+, после выстрела все естественно разбежались.
Что не может не радовать, ведь значит впереди у меня шанс получить новые эмоции от встречи с этими красавцами.