Это зависит от серии погружений с аквалангом : глубина/время/сколько раз в день/сколько дней серия.Может акваланг , но после него вроде нельзя сутки охотится на задержке дыхания , А я вроде не собираюсь использовать дыхательные аппараты для П.О. (пока не собираюсь)
хороший хпи..хотя все равно просеивать надо..Прочитал тему, понял, что хочется, но сначала надо ОВД сдать. Но это, увы, накрывается до мая. Придётся подождать.
Да и доставать сам ребризер негде.
Хотя ХПИ (Дрегер) и кислородом пользуюсь прямо на рабочем месте в операционной.
И кислорода полные дьюары.
Потому как буржуйские стандарты, в первую очередь заточены не на окозание помощи, а на то что бы ответственность с себя снять... И бреда в них, с точки зрения медецины, полно........
Не понял, почему в учебниках ПАДИ не даются патологии и осложнения? В книжках советских времён они выносились на первый план. Отторрентировал другие книжки - последующие после ОВД - только либо достаточно простенькая первая медицинская помощь, либо некие туманные намёки на физиологические изменения и клинику. Более подробно - в справочнике "Медицинское обеспечение водолазных работв ВМФ".
.....
А это были индивидуальные или коллективные занятия? Потому, что есть гигантская разница в том сколько человек занимается в группе. Если в группе больше 2-х человек, то на таких занятиях можно получить заметно меньше, чем на индивидуальном интенсиве.Был у дайверов узнал про курсы , чуть не упал - девять рублей попросили за пять занятий ....По моему очень дорого.......
Коллективные курсы .Сначало набирают группу человек семь -восемь , а потом уже занятияА это были индивидуальные или коллективные занятия? Потому, что есть гигантская разница в том сколько человек занимается в группе. Если в группе больше 2-х человек, то на таких занятиях можно получить заметно меньше, чем на индивидуальном интенсиве.
У меня индивидуальные занятия по 1500 рублей за занятие + 400 рублей за бассейн.
Итого 5 занятий обойдутся 9500 рублей. Гарантирую максимальный интенсив.
И считаю это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. :mosking: (просто прикиньте заработок от этой деятельности).
К слову подвохи, фридайверы и водолазы укладываются в 3-4 занятия и соответственно платят меньше.
Интересно, а можно ли использовать кислород как бы технический, но особой чистоты? Полностью называется так: Кислород газообразный особой чистоты 99,999% (ТУ 6-21-10-83).При использовании технического кислорода возможна ситуация, когда газ не является достаточно чистым. Известны случаи, когда для погружения привезли «кислород», в котором было всего 80% кислорода, а что было остальное не известно. Следует использовать медицинский кислород и проверять используемый газ кислородным анализатором.
Определенно допустимые примеси )Гуглил этот ТУ 6-21-10-83 - никак не могу найти, что в остальных 0,001%.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут