• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу сам сделать арбалет. Есть вопросы.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Ну если принципиально без поплавка, то другое дело.
Тогда вопрос стоит так: Стоит ли так мучиться и искать, когда все решается поплавочком???? Так ведь долго можно искать)))))) Конечно это не имеет значение, если собирать 5-й или 10-й арбаль, а если нечем охотиться???
Ты знаешь, это мой не первый. Не горит, тем более охочусь с 60-кой и 75-кой.
Всё делов манёвренности, такую "оглоблю" (по нашим меркам), в нашем прозраке, быстро не повернёшь при необходимости.
Вот и не хотел поплавок ставить.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ты знаешь, это мой не первый. Не горит, тем более охочусь с 60-кой и 75-кой.
Всё делов манёвренности, такую "оглоблю" (по нашим меркам), в нашем прозраке, быстро не повернёшь при необходимости.
Вот и не хотел поплавок ставить.
Хозяин барин... Но аккуратный поплавочек, который стоит у тебя не на одном арбалете, сильно маневренность не нарушит. Так что вся эта затея только для красоты, которую я назвал понтом. :biggrin:

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Хозяин барин... Но аккуратный поплавочек, который стоит у тебя не на одном арбалете, сильно маневренность не нарушит. Так что вся эта затея только для красоты, которую я назвал понтом. :biggrin:
В прошлом году все снял. Уже в который раз.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
подскажите где взять чертежи арбалета? желательно современных (не 60-х годов) :)))

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
подскажите где взять чертежи арбалета? желательно современных (не 60-х годов) :)))
Чертежей думаю нигде не найдёшь , изобретай , подсматривай , я лично делаю без чертежей , всё в голове , форму можно подсмотреть и доработать что то своё для себя.
Есть очень много сайтов и форумов про самодельные арбалеты , в том числе греческие и турецкие , и арбалеты там все самодельные и на любой вкус.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
Может подскажешь, из опыта, по какой схеме лучше сделать тригер? желательно с картинками. ))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Если с картинками, то проще ( и дешевле) купить готовый

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
)))))))))) проще и дешевле сделать пневмат (реально)

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Чертежи ружей, как и схема триггера с размерами - это все ТВОЁ творчество, подсказать тут ничего не получится, на вкус и цвет как говорится....
Посмотри вот здесь. Очень много ружей в разных ракурсах, вот и попробуй скопировать что понравится, если сможешь :wink:
http://www.arbalegno.com/realizzazioni/index_realizza.htm
http://www.arbalegno.com/arbageppetti/indexgeppetti.htm
А еще вот эти 80 страниц проштудируй, многие вопросы отпадут
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=106.0

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
Вот реальная помощь Спасибо "555laska" !

ПС. купить проще!
тогда бы назвали тему "хочу купить готовый арбалет" )))

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Без лишней скромности :)) выложу фотки в разных ракурсах арбалета который я недавно сделал охотнику в Евпаторию.Может возьмешь для себя что то.
Материал Тик. Толщина барреля в раене катушка 40мм,в голове 35мм. Максимальная ширина 70мм,в голове 38мм. Под баррелем две отгрузочные камеры для балансировки.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
Хорошая штуковина, а на ручке черное из чего сделано? смола с песком?

Сверху