• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу сам сделать арбалет. Есть вопросы.

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
фенита ля комедия или король умер, да здравствует король))
начинаю на следующей неделе заново строгать

Вложения

• Спасибо
Реакции: Iv.

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Да молодец , главное начать , ты еще будешь свои арбали по 300 евро продавать :drinks::drinks::drinks:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Предварительно пневматику по 200 приобретя.А воще мысль с ненуной винторкой классная.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
вариант 2
как сделаю дальше, выложу
я ни как не понимаю за зачем эта черная пневматическая хрень примотана ?
СК там не пододит к арбалету .... только из за ручки ?
по моиму вы изначяльно пошли не туда ..
делаите класику не ошибетесь :wink:

пс да кстати судя по профилю пропила под винтовку там 2см мяса арбалет у вас сложится по полам ударив в маску ..
кроме прочего дерево у вас не правильное именно поэтому оно так легко треснуло по слоям крупнослоистая сосна чтоли ?
тяги разорвут такое дерево опять и снова получите в лоб или по пальцам

Последнее редактирование:

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
я ни как не понимаю за зачем эта черная пневматическая хрень примотана ?
СК там не пододит к арбалету .... только из за ручки ?
по моиму вы изначяльно пошли не туда ..
делаите класику не ошибетесь :wink:
будет еще классика, уже точится...
хочется какую нить хрень завоять)))
не судите строго... это всё эксперименты

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Ни кто не пробовал ставить карбоновую трубу от удилища на арбалет? Или из стекловолокна?
Думаю при желании можно что то подобрать. У 28-х аллюминевых труб с рынка толстые стенки. Тяжеловата получается конструкция.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Трубы от удилищ скорее всего не подойдут, они на конус сделаны. Или бывают прямые?

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Трубы от удилищ скорее всего не подойдут, они на конус сделаны. Или бывают прямые?
Думаю небольшой конус сильно не повредит. Гнуться не будет?
Может продают отдельно где в Москве специально для ружей? Лопасти карбоновые по пятёрке есть, может и трубы карбоновые можно найти не слишком дорого?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Думаю небольшой конус сильно не повредит. Гнуться не будет?
Может продают отдельно где в Москве специально для ружей? Лопасти карбоновые по пятёрке есть, может и трубы карбоновые можно найти не слишком дорого?
от обычной маховой не пойдет толщина стенки слишком маленькая от штекера колена наверно пойдут там стенки толстые, но стоят эти колена как крыло от самолета

как вариант сделать болван из розового или голубого пенопласта и по модельной технологии вакумного формования обтянуть карбоном -дорого долго но на выходе С4 Урукай )))

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Я так думаю, можно попробовать поспрашивать в конторах занимающихся тюнингом авто.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А нужно ли столько усилий и денег из за разницы в 100гр.???? Или понт дороже денег)))))))))))))))))))))))))

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
от обычной маховой не пойдет толщина стенки слишком маленькая от штекера колена наверно пойдут там стенки толстые, но стоят эти колена как крыло от самолета

как вариант сделать болван из розового или голубого пенопласта и по модельной технологии вакумного формования обтянуть карбоном -дорого долго но на выходе С4 Урукай )))

Нет, Дорого не надо. Поищу что нибудь на Птичке.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
А нужно ли столько усилий и денег из за разницы в 100гр.???? Или понт дороже денег)))))))))))))))))))))))))
Не говори мне про понты Лёха.
95-ка с двумя 16-ми тягами в голове и седьмым гарпуном - тяжёлая штука. Про какие 100 грамм ты говоришь? Не держал в руках карбоновые ружья? А пенопластить не хочу. Родная аллюминевая труба и та намного легче.

spart80

Новичок
12
Реакции
6
Баллы
0
Ни кто не пробовал ставить карбоновую трубу от удилища на арбалет? Или из стекловолокна? .
Делал из двух, старинных, желтеньких таких, удочек(в подвале нашел).Делал 90й арбалет из 60й буша.Два одинаковых колена вставлял одно вдругое ,между ними залил эпоксидку,плотно соеденил,внутрь ствола дунул монтажной пены,лишнее обрезал,приделал голову,катушку,вставил в ручку и получил бюджетную пушку.Под двумя тягами ствол прогибается на пару мм,на целкость не повлияло:good:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Не говори мне про понты Лёха.
95-ка с двумя 16-ми тягами в голове и седьмым гарпуном - тяжёлая штука. Про какие 100 грамм ты говоришь? Не держал в руках карбоновые ружья? А пенопластить не хочу. Родная аллюминевая труба и та намного легче.
Ну если принципиально без поплавка, то другое дело.
Тогда вопрос стоит так: Стоит ли так мучиться и искать, когда все решается поплавочком???? Так ведь долго можно искать)))))) Конечно это не имеет значение, если собирать 5-й или 10-й арбаль, а если нечем охотиться???

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
будет еще классика, уже точится...
хочется какую нить хрень завоять)))
не судите строго... это всё эксперименты
При всем уважении к твоим стараниям,для того чтобы экспериментировать нужно иметь хоть какую то наработанную базу.
Тебе правильно сказали,делай классику это проверено.
То что ты сейчас делаешь конечно приносит тебе удовольствие,но при первой же охоте такой толстый баррель даст о себе знать.Сопротивляемость при проводке будет офигенная. Если другого материала просто нету,возьми кедр или лиственницу и ламели переложи стелотканью.Клей на эпоксидку и должно получится не (какая то хрень) как ты сказал,а вполне рабочий арбалет.
Все личное ИМХО :)

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
так арбалеты их под водои используют :wink:
не повериш.... они там имеют отрицательныи вес :shok:
зы
и про отдачю не забываем

Мир, всё-таки, не без добрых людей.
Спасибо, что научил, верю:punish:. А я ведь по воробьям обычно стреляю:hunter:.
Теперь буду знать... Век живи - век учись!
Попробую под водой теперь... в первый раз.

Сверху