Во-во, там родные тусовские батарейки стояли. Я первое время даже думал, что это акумы, из-за того что там емкость указана, но не обломилось..... Их перезаряжать не пробовали!? Может поэтому бахнуло?Штатные это с чем фонарик продавался? :smile:
У меня такой-же фонарь , в комплекте шли обычные батарейки.
Тогда бы они в заряднике жахнули.Во-во, там родные тусовские батарейки стояли. Я первое время даже думал, что это акумы, из-за того что там емкость указана, но не обломилось..... Их перезаряжать не пробовали!? Может поэтому бахнуло?
Ну тады, выключатель- щелк, водород- бац! Фонарь- ебс!:shok:Водород при смешивании не жахает, а образует взрывоопасную смесь - искра надо!
Во взорвавшемся фонаре были раодные... А вот аккумы это или батарейки пусть ответят сведующие, т.к. на них действительно стоит емкость 1400 мАh. Я даже не пользовался родными и сразу перешел на удлинитель и четыре пальчиковых аккума, а он пошел в местный специализированный магазин и там ему сказали что это аккумы. Под эти аккумы они привезли ему специальную зарядку, очень похожую на китайскую, которая в фонаре за $78, и еще два аккума (наверное такой комплект) но всего по 600 мАh.Во-во, там родные тусовские батарейки стояли. Я первое время даже думал, что это акумы, из-за того что там емкость указана, но не обломилось..... Их перезаряжать не пробовали!? Может поэтому бахнуло?
Если напряжение было 3 вольта, то это батарейки, если на них была обозначена ёмкость, то это могли быть литиевые батарейки...Во взорвавшемся фонаре были раодные... А вот аккумы это или батарейки пусть ответят сведующие, т.к. на них действительно стоит емкость 1400 мАh.
вот они родненькие) ...не удалять - ОПАСНО )))у знакомых фонари взрывались после переделки на светодиоды. Причина - при переделке удалялся газовый абсорбер (такой цилиндрик серый маленький, в люменах - он под контактной площадкой стоит, в других фонарях - тоже где-то спрятан) Аккумуляторы при разрядке выделяют газ (вроде водород...), который этот абсорбер поглощает... а если водород не поглотить - то при смешивании с кислородом воздуха в фонаре и искре в контактах произойдет взрыв.
Для тех кто с переводом не справился (вообще переводить надо).Батарейка Панасоник CR 123А
В разделе Аттеншен (Внимание )третья строка ....на счёт перезаряжения вот что пишут.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут