Коли-уж все равно права получать бери 15шку,это мой вывод после катания на своей 5рке и мечта на когдаденьгибудут.:bayan:значит надо смотреть мотор от 8 лошадей?Что посоветуете?
Вы вобще какие цели приследуете, передвижение по водему в 2м, по какому? река ,море, озеро. Просто и 5ой можно обойтись под какую лодку? У самого было не мало всего натаскался до отрыжки.значит надо смотреть мотор от 8 лошадей?Что посоветуете?
Ссылки просмотрел...Спасибо большое....Лодку буду пользовать на Волге под Угличем...там шикарная рыбалка на кольцо с лодки на глубинах 10-12метров...от дома до места по реке 5км,а если на машине по грунтовке по буеракам, то все 15км.течение не очень сильное, при ветре волны до 0.5метра....Рыбачу с соседом 90+100кг- ну и детей покатать 20+35+60кг.
Если Волга то ни о какой 5е и разговора быть не может, да и лодка должна быть крепенькая, цена вопроса имеет значение?Ссылки просмотрел...Спасибо большое....Лодку буду пользовать на Волге под Угличем...там шикарная рыбалка на кольцо с лодки на глубинах 10-12метров...от дома до места по реке 5км,а если на машине по грунтовке по буеракам, то все 15км.течение не очень сильное, при ветре волны до 0.5метра....Рыбачу с соседом 90+100кг- ну и детей покатать 20+35+60кг.
Вам тогда искать б\у комплект лодка-3.20 а лучше 3.50 и мотор 9.8 это только тохацу и комплектом найти будет сложно , а почему 3.20-3.50 на Волге когда поднимаеться волна становиться не весело и мотор хотяды такой это, что бы вы могли как то управлять лодкой. Если есть желание позвоните более подробно раскажу :drinks:Цена лодка+ мотор порядка 70-80 тыр.
За 80 не знаю, а за 90 точно можно подобрать "свежий" комплект. По Волге ходить -это не шутки. Мотор брать минимум 9,9 (Ямаху, она легко в 15 переделывается) или сразу 15-ку.(тогда советую Мерк, ибо управлять им одно удовольствие, ощутил на собственном опыте):wink:Цена лодка+ мотор порядка 70-80 тыр.
Спасибо за ссылку! Побаиваюь я б.у. комплекты....Вот кстати неплохой вариант за 80 000. не дешево, но вполне достой но вполне достойно
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=75411
А у вас есть возможность хранения металической лодки на берегу?Спасибо за ссылку! Побаиваюь я б.у. комплекты....
И PROFFI на самом деле дал вам ссылку на отличный комплект, за эти деньги. В любом случае выбор за вами :scratch_one-s_head:Спасибо за ссылку! Побаиваюь я б.у. комплекты....
Либо Ниссан марин, отличный моторчик и лёгкий.Если больше двоих не собираться, я бы взял тоху 9,8. Вроде самый легкий и отзывы не плохие.
Тоха и ниссан один и тотже мотор под разными колпаками, а на3.30 на 2х 9,8 тох предпочтительней по весу 27кг против 42х ощутимоЛибо Ниссан марин, отличный моторчик и лёгкий.
и совершенно напрасно. Я за свою жизнь сменил не менее десятка лодок и моторов и ни разу не "попадал", ибо внимательно гляжу на то, что покупаю....:wink: а про то, что этим экономлю себе кучу денег - даже и говорить не буду, ибо очевидно...:drinks:Спасибо за ссылку! Побаиваюь я б.у. комплекты....
Вам легко говорить,а я к лодочному мотору только в магазине подходил и как определить- убитый он или нет, для меня большая тайна....Все таки 2006года и то не факт! Прошел он обкатку или сразу на всю гашетку давили? Тайна покрытая мраком....и совершенно напрасно. Я за свою жизнь сменил не менее десятка лодок и моторов и ни разу не "попадал", ибо внимательно гляжу на то, что покупаю....:wink: а про то, что этим экономлю себе кучу денег - даже и говорить не буду, ибо очевидно...:drinks:
Да никто его не определит. Только год выпуска и внешний вид царапины, винт, люфт винта. Обкатка желательна, но по большому гамбургскому счёту не важна для таких моторов.Вам легко говорить,а я к лодочному мотору только в магазине подходил и как определить- убитый он или нет, для меня большая тайна....Все таки 2006года и то не факт! Прошел он обкатку или сразу на всю гашетку давили? Тайна покрытая мраком....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут