• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор гидрокостюма для подводной охоты

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В наличии видимо означает что тебе не сделают рыжий аквастрейч если закажешь, т.к. не из чего. Ну это если они честные:pardon:
Что то мне кажется что если не самые плохие сорта они берут то оба неопрена будут хороши. На слуху оба. Придет куртка посмотрю, сравню с шейко этот нам лионг если разницу замечу
Да сразу то и не будет особой разницы. Тесты смотрел. Разница проявится метрах на 20 или через годик интенсивной эксплуатации.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Я вот подумываю про инблю. Пусть будет на червонец дороже, но нормальный костюм с инд.пошивом.
Это тебе надо у грека спросить он такие тащит прям из греции :mosking:. Тоже думал про такой, но ну его в баню, возьму наверно или скарпену или хамерфиш.

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Это тебе надо у грека спросить он такие тащит прям из греции :mosking:. Тоже думал про такой, но ну его в баню, возьму наверно или скарпену или хамерфиш.
Да если решусь, то сделаю проверенным способом. Два костюма в посыл, 35 евро пересыл, минус НДС. :wink:
А грек лучше пусть метаксу, шубы везет - всем выгоднее. :drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
по инблю копи-паст с гарпуна. Я озадачен.

Имею Inblue 3.5, 6.5 и 9мм! Есть у него плюсы и минусы.
Плюсы - костюму 6.5 и 9мм три года, а все такие же эластичные, неопрен как новый, не садится и на этом все плюсы заканчиваются!
Минусы- весь течет по швам, нет швы не расходятся но и за жесткости клея на швах образуются микротрещинки, через которые сочится вода, лечится проклейкой всех стыков 1мм неопреном. Штаны короткие, чуть выше пупка. Если в теплой воде это не критично, то в 9мм при небольшом перевороте ледяная вода просто заливается внутрь! Я как не замерял чтоб повыше делали, все равно очень коротко! Неопрен сам холодный, мне лично в нем холоднее чем в старой шейке, даже когда он был новый( это из-за циркуляции воды)!
Если охотится на течении, то 9мм пойдет, мы иногда делаем сплавы по 5-7км, вот тут уже холодно!
3.5мм для море просто сказка!
6.5 мм запарился швы полоской проклеивать, но к неопрену претензий нет

У нас в компании 5 охотников в Inblue , поэтому выводы о костюме для себя сделал!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Смотрел и сравнивал со своим марлином...да ну нах... это ж ужос...к нему надо у дочки набор юной швеи отобрать....
тут все относительно
для охоты батиаль явно не айс
для тех - кто слаще морковки ничего не ел
или для начального уровня по поверхности
или для переделки под себя
плюсы - 10 тыс за 9,5 мм неопрен и не самый плохой
мы брали для подводных работ их и именно из за дешевизны
для охоты посмотрел бы что то другое
более ладно скроеное

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
Вот читал читал- а толку? Каша в голове и опять чистый лист. Надо девятку покупать, а то стремительно пролетаю с нырялкой, а получается опять как первый раз в первый класс.
Попытаюсь сделать выводы- Трогать нюхать смотреть глазами- неопрен помягче, швы попрошитей, отслоения и тд искать внимательно. Фамилия поизвестней, и мерить мерить мерить. Я ничего не упустил?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Нет)))) лучше неделю повыбирать,чем зиму испытывать неудобства..гидрик выбирать-это не жениться.. Тут торопиться не надо

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Нет)))) лучше неделю повыбирать,чем зиму испытывать неудобства..гидрик выбирать-это не жениться.. Тут торопиться не надо
Вообще новичкам гораздо проще.
Чем старше становишься тем сложней!:drinks: Сам всю бошку изломал... Так уж гидрик то наверно по счету 20-й будет!!!

Последнее редактирование:

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
Скатался посмотрел че на тушку мою в ближнем лабазе барыжат.
Марлин так это вроде мяконький, утоньшения под носки с варежками.. Есть еще аквадивкавери какойто (дуб), сарган какой-то. И еще есть нечто незнакомое с названием Pilot Hunter Series. С этого я весь в слюну истёк. Неопрен прямо вот мягкий мягкий, всяки там подлокотники-наколенники, под застежками усиление, швы понравились, аккуратные и клееные (ну в общем я себя уговариваю). Есть еще какой-то пилот, он из другого неопрена, сильно жестче.
Бошка сейчас взорвется.
О! нашел! Вот такой!

Последнее редактирование модератором:

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
Мерить пока не стал, на работу с намыленной жопой конечно в тему, но не комфортно как-то.
Глаз упал на Марлина и на вот пилота хс

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Скатался посмотрел че на тушку мою в ближнем лабазе барыжат.
Марлин так это вроде мяконький, утоньшения под носки с варежками.. Есть еще аквадивкавери какойто (дуб), сарган какой-то. И еще есть нечто незнакомое с названием Pilot Hunter Series. С этого я весь в слюну истёк. Неопрен прямо вот мягкий мягкий, всяки там подлокотники-наколенники, под застежками усиление, швы понравились, аккуратные и клееные (ну в общем я себя уговариваю). Есть еще какой-то пилот, он из другого неопрена, сильно жестче.
Бошка сейчас взорвется.
О! нашел! Вот такой!
RL]
Интересный вариант...

Последнее редактирование модератором:

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
Интересный вариант...
Руками потрогал, тож понравилось. С другой стороны настораживает что это новая модель, отзывов нет, и еще том момент всяких там именитых бушей и иже с ними моих размеров нет...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
за 15 тыш из ямамоты:shok:.....нуууу не знаю:scratch_one-s_head:

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
за 15 тыш из ямамоты:shok:.....нуууу не знаю:scratch_one-s_head:
У нас то всяко подороже просят, но неопрен реально наоШШупь отличается от остальных прям в мягкую мягкую сторону, ну и понятно дело ямомота внутри написана.
Один моего размера остался. Ох плющить... Е-ма! Как бы не купить, подождать пока эйфория мозг отпустит, а уж потом мерить ехать.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
ямомота внутри написана.
Один моего размера остался. .
Да Уже 100 раз писали НЕТУ ЯМАМОТЫ У НАС НЕТУУУУ...
Кому верить?:scratch_one-s_head:
Чудовище,не парься,бери.Тем более нестандартная фигура,на пару- тройку сезонов всяко хватит,а там и отчетик накропаешь,прояснишь,шо за зверь тебе достался.:drinks:

Valera198020

Новичок
29
Реакции
146
Баллы
0
Товарищи подвохи хочу купить гидрик, выбор пал на scorpena а3 (ямамото) 9мм или Аквадескавери
Атаман 3D 9ММ ПОМОГИТЕ С ТРУДНЫМ ВЫБОРОМ! зарание спасибо.

Сверху