• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор бюджетного сухаря

Не помню кто, но там была распродажа сухарей до 25 тысяч(самый дорогой) триламы новые. Моего размера не было жалко!

блин, ну почему ЗД не осенью.....:cray:
Теперь точно поеду в дикий стоп, так как находится недалеко от моего офиса....вынесу им моск с выбором.....

Пока лазил присмотрел вот это "SubGear Extender BMS", ценник ненамного выше моего бюджета. Кто юзал - поделитесь мнением!

Я в таком учился :)
Хороший сухарь - бюджет около 45 у него! Могу попробовать взять такой на пробу, но сейчас все разъехались и будет нераньше среды!

Я в таком учился :)
Хороший сухарь - бюджет около 45 у него! Могу попробовать взять такой на пробу, но сейчас все разъехались и будет нераньше среды!

А могешь на следующие выхи взять? Я как раз на выезде испытаю!!!!

Будем на связи!

партейка сухариков придет. правда неопреновых сухариков.. вроде 2 лишились покупателей и как бы один не явно на тебя.. в пределах 20ки..

а.. баре..

Сам таким вопросом мучаюсь и все никак не могу выбрать. Попробую поделиться тем, к чему привели меня муки выбора.

2) попроще моделька но новый или покруче но Б\У ????
У некоторых сухарей (как правило неопреновых) 50% цены приходится на молнию, клапана, обтюраторы. Купив БУ сухарь можно попасть на их замену. Т.е. можно сильно попасть...
3) Поддева - специализированная или на первое время термобелье+Свитерок ???
Для неопренового сухаря многие и всю жизнь плавают в обычном дешевом термобелье, а с триламинатом все сложнее. Поддевы на мембранные сухари значительн толще и у некоторых кулибиных бывали проблемы. Основная - воздух после поддува сухаря скопился между поддевой и телом, поддева прижалась к клапану и стравить воздух просто не получается - при всплытии и расширении воздуха под сухарем возможен резкий выброс на поверхность. Так же некоторые материалы могут сильно разбухнуть при намокании (при разгерметизации сухаря). Для триламината лучше сразу в бюджет закинуть стоимость специальной поддевки и не кулибинить.
5) Носки или рокботы?
Как я понимаю, рокботы одеваются на встроенные носки и некоторые используют вместо их какие-нить дешевые китайские кеды. Если у сухаря встроенные боты, то возможно придется покупать другие ласты (старые просто не налезут на боты сухаря).

Мне вообще хотелось бы 2 сухаря: один триламинатный для легких вылазок ради кайфа, и неопреновый для вылазок пожестче. Неопрен нравится тем, что имеет собственную положительную плавучесть + сам по себе согревает тело. Не хотел бы я затечь в триламинатном сухаре в декабре в паре километров от берега, когда вышел туда на ластах. Поддева из Thinsulate как бы чуток поможет сохранить тепло при намокании, но судя по отзывам тех, кто затекал в тинсулейте в ледяной воде, минут 10 может и протянешь (такое меня не устраивает)...

Согласен про два костюма.Надо еще решить где будут дайвы-и их продолжительность и частота -может сразу отпадет вопрос по материалу.Я бы сухарь б\у не брал,и обязательно мерять сухарик(если не инд пошив) .У самого баре неопрен(у нас холодновато).Нравится трилам баре или урсуит -хорошая штука,плюс пару поддев разных по толщине ,но это уже не бюджет.
Abirvalg-а у вас какие сухари по такой цене?

партейка сухариков придет. правда неопреновых сухариков.. вроде 2 лишились покупателей и как бы один не явно на тебя.. в пределах 20ки..

Володь, а померять\пощупать все там же? Когда можно?

Надо еще решить где будут дайвы-и их продолжительность и частота -может сразу отпадет вопрос по материалу.

Это средняя полоса Раши, в частности подмосковье. Продолжительность как правило не более часа. Частота 4-5 раз в месяц.

Ну ежеле чего - я первый на померять!:drinks:
Модель то хоть какая? В инете полазил - там много их неопреновых...
я их еще не видел.:sorry:
фот фотки от чела.которому он великоват. протекает по манжетам.. у нас то емо сможешь в воде проверить сразу:pardon:

Вложения

• фото 2.JPG
    фото 2.JPG
    42 KB · Просмотры: 26
  • фотография.JPG
    фотография.JPG
    42.5 KB · Просмотры: 24
Цены нашел в других магазах - не радуют. Может кто-нить сможет подсказать популярные модели сухарей из комп. неопрена типа этой (Poseidon Flexisuit - тонкий комп. неопрен с молнией спереди) желательно в пределах 40к)?

Вложения

• Poseidon-flexisuit.jpg
    Poseidon-flexisuit.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 20
Вадсон .кстати.. поговори с чумовым прохором). у него есть дуи 450.

практически новый. сейчас у меня лежит. я в нем один раз на островной попробовал - но мне мал.. лежит уже полгода))все никак забрать не могут) им тоже мал)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8227

Вадсон .кстати.. поговори с чумовым прохором). у него есть дуи 450.

практически новый. сейчас у меня лежит. я в нем один раз на островной попробовал - но мне мал.. лежит уже полгода))все никак забрать не могут) им тоже мал)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8227

Володь, я спросил - совсем не мой бюджет...:blush:

у меня BARE cd 4 pro dry, подева ихняя т 100 polarwear.В зависимости от задачи и погоды либо термобельем добавляю или просто в термобелье(но это больше в летний период)

Назад
Сверху