• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор бюджетного сухаря

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Не помню кто, но там была распродажа сухарей до 25 тысяч(самый дорогой) триламы новые. Моего размера не было жалко!
блин, ну почему ЗД не осенью.....:cray:
Теперь точно поеду в дикий стоп, так как находится недалеко от моего офиса....вынесу им моск с выбором.....

Пока лазил присмотрел вот это "SubGear Extender BMS", ценник ненамного выше моего бюджета. Кто юзал - поделитесь мнением!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я в таком учился :)
Хороший сухарь - бюджет около 45 у него! Могу попробовать взять такой на пробу, но сейчас все разъехались и будет нераньше среды!

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Я в таком учился :)
Хороший сухарь - бюджет около 45 у него! Могу попробовать взять такой на пробу, но сейчас все разъехались и будет нераньше среды!
А могешь на следующие выхи взять? Я как раз на выезде испытаю!!!!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Будем на связи!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
партейка сухариков придет. правда неопреновых сухариков.. вроде 2 лишились покупателей и как бы один не явно на тебя.. в пределах 20ки..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а.. баре..

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
Сам таким вопросом мучаюсь и все никак не могу выбрать. Попробую поделиться тем, к чему привели меня муки выбора.

2) попроще моделька но новый или покруче но Б\У ????
У некоторых сухарей (как правило неопреновых) 50% цены приходится на молнию, клапана, обтюраторы. Купив БУ сухарь можно попасть на их замену. Т.е. можно сильно попасть...
3) Поддева - специализированная или на первое время термобелье+Свитерок ???
Для неопренового сухаря многие и всю жизнь плавают в обычном дешевом термобелье, а с триламинатом все сложнее. Поддевы на мембранные сухари значительн толще и у некоторых кулибиных бывали проблемы. Основная - воздух после поддува сухаря скопился между поддевой и телом, поддева прижалась к клапану и стравить воздух просто не получается - при всплытии и расширении воздуха под сухарем возможен резкий выброс на поверхность. Так же некоторые материалы могут сильно разбухнуть при намокании (при разгерметизации сухаря). Для триламината лучше сразу в бюджет закинуть стоимость специальной поддевки и не кулибинить.
5) Носки или рокботы?
Как я понимаю, рокботы одеваются на встроенные носки и некоторые используют вместо их какие-нить дешевые китайские кеды. Если у сухаря встроенные боты, то возможно придется покупать другие ласты (старые просто не налезут на боты сухаря).

Мне вообще хотелось бы 2 сухаря: один триламинатный для легких вылазок ради кайфа, и неопреновый для вылазок пожестче. Неопрен нравится тем, что имеет собственную положительную плавучесть + сам по себе согревает тело. Не хотел бы я затечь в триламинатном сухаре в декабре в паре километров от берега, когда вышел туда на ластах. Поддева из Thinsulate как бы чуток поможет сохранить тепло при намокании, но судя по отзывам тех, кто затекал в тинсулейте в ледяной воде, минут 10 может и протянешь (такое меня не устраивает)...

сергей 75

Участник
170
Реакции
146
Баллы
0
Согласен про два костюма.Надо еще решить где будут дайвы-и их продолжительность и частота -может сразу отпадет вопрос по материалу.Я бы сухарь б\у не брал,и обязательно мерять сухарик(если не инд пошив) .У самого баре неопрен(у нас холодновато).Нравится трилам баре или урсуит -хорошая штука,плюс пару поддев разных по толщине ,но это уже не бюджет.
Abirvalg-а у вас какие сухари по такой цене?

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
партейка сухариков придет. правда неопреновых сухариков.. вроде 2 лишились покупателей и как бы один не явно на тебя.. в пределах 20ки..
Володь, а померять\пощупать все там же? Когда можно?

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Надо еще решить где будут дайвы-и их продолжительность и частота -может сразу отпадет вопрос по материалу.
Это средняя полоса Раши, в частности подмосковье. Продолжительность как правило не более часа. Частота 4-5 раз в месяц.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну ежеле чего - я первый на померять!:drinks:
Модель то хоть какая? В инете полазил - там много их неопреновых...
я их еще не видел.:sorry:
фот фотки от чела.которому он великоват. протекает по манжетам.. у нас то емо сможешь в воде проверить сразу:pardon:

Вложения

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
Цены нашел в других магазах - не радуют. Может кто-нить сможет подсказать популярные модели сухарей из комп. неопрена типа этой (Poseidon Flexisuit - тонкий комп. неопрен с молнией спереди) желательно в пределах 40к)?

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вадсон .кстати.. поговори с чумовым прохором). у него есть дуи 450.

практически новый. сейчас у меня лежит. я в нем один раз на островной попробовал - но мне мал.. лежит уже полгода))все никак забрать не могут) им тоже мал)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8227

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Вадсон .кстати.. поговори с чумовым прохором). у него есть дуи 450.

практически новый. сейчас у меня лежит. я в нем один раз на островной попробовал - но мне мал.. лежит уже полгода))все никак забрать не могут) им тоже мал)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8227
Володь, я спросил - совсем не мой бюджет...:blush:

сергей 75

Участник
170
Реакции
146
Баллы
0
у меня BARE cd 4 pro dry, подева ихняя т 100 polarwear.В зависимости от задачи и погоды либо термобельем добавляю или просто в термобелье(но это больше в летний период)

Сверху