• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вяленое мясо в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Нашел, прочитал. Обычная соль + консервант
нитритку или селитру реально имеет смысл добавлять - когда мясо на кости. ( хамоны и тд) и когда температура вялки. хранения. вызревания. выше 8 гр.
кста. селитру безопаснее даже и мясо краснее( красивее. особенно в колбасах.). во всяком случае у нас так делали. в инст прикладной биотехнологии. где я лаборантом и работал. делая опыты для кандидатских и докторских.. мляяя :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
но время идет. и наверняка есть новые технологии. упрощающие процессы.

... и вкуса.
Я делал с ней и без нее. С нитритной вкус более насыщенный. С обычной, если честно- не так вкусно). Думаю, что вкус портят бактерии, а нитритная их убивает.
сахара добавить можно. где то выше саша70 писал.
но это просто теория.:rolleyes:

так я и согласен. наверняка сейчас технологии интереснее. просто мы не добавляли ее никогда в то время . селитру - да. и в вареные и в сыровялку
то время интересное было. и павы внедряли. связать жир и воду для массы. и жидкий дым вместо копчения. жаль - в вву ушел
так то дно золотое. как раз криогенику внедрять начали. сублимацию.. эх..

а как она выглядит , есть фотка , я про нитритную соль
Могу отсыпать на пробу.
Когда колбасы делаю и вяленья всякие, общее количество соли на кг мяса не более 15 грамм, из них 5 грамм нитритки и 10 грамм поваренной, с одной нитриткой не нравится, но и без нее цвет более блеклый и вкус слабее.

Делал колбасу свиную, в искусственной оболочке. Мясо и сало через крупную сетку на мясорубку. Соль, нитритная соль(столовая ложка на 6кг),специи.сутки мариновал, потом набил в оболочку. Повесил возле печки.

Вложения

• IMG_20211206_230519.jpg
    IMG_20211206_230519.jpg
    241.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20211207_071631.jpg
    IMG_20211207_071631.jpg
    368.7 KB · Просмотры: 9
Наверное обычной соли мало положил, по вкусу просто солёный фарш
по колбасе посмотри тут. немного получается. но .. аглаед сказал мне - перекал и тд и куча страшных слов)

Могу отсыпать на пробу.
Когда колбасы делаю и вяленья всякие, общее количество соли на кг мяса не более 15 грамм, из них 5 грамм нитритки и 10 грамм поваренной, с одной нитриткой не нравится, но и без нее цвет более блеклый и вкус слабее.
Ну так да , спасибки, вместе с блоком

Индейка готова
20220224_163947.jpg

Назад
Сверху