• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронежское море и подводная охота. Водохранилище на родине слонов.

И так, побывал я в районе пляжа пески.
Встретил нас местный работник.
Недалеко от пирса на первом нырке встречаю сеть, хорошая капроновая сеть. И этот человек называет мне подобных браконьерами :))) единственный вопрос, почему не сказать что сети стоят.
Я в ней в прошлом году ласты оставил, видно, он надеется так постепенно и всю остальную снарягу собрать и подвохом стать.

Я в ней в прошлом году ласты оставил, видно, он надеется так постепенно и всю остальную снарягу собрать и подвохом стать.
Внутренний голос мне подсказывает - что "местного работника" больше интересуют хрустящие бумажки и жидкость С2Н5ОН 😁.

Карась 1505, постарался изобразить покрупнее. Весь улов 4820. По карасю + 155 грамм к предыдущему максимуму, по судаку + 120. Сегодня тоже на воде, но без охоты (Задонск), завтра дайвинг. По среде ещё не решил, отпуск кончился, завтра на работу

Че с прозраком сейчас в районе Чернавский-вогресс?

Всем привет!
К сожалению отпуск у меня закончился, плавал всего 2 раза.
Воды в вашей области очень много, изучать и изучать! С такой прозрачной водой теперь и не знаю как в родную оку идти.
Возвращаясь к вопросу "100 судаков" в год/в день. Мне это не актуально, больше 5 штук не беру, заказы от друзей не выполняю давно, продажей не занимаюсь, а семье много не надо :)
ЗЫ: хочется Дон потихоньку попробовать

Сегодня закрывал до следующего года охоту на центральной части водохранки. Уже со следующей среды вступает в силу зимовальный запрет, стремительно сокращается и время между ночным запретом и началом работы. Но время относительно... Вход в воду и начало охоты в 7:28. Довольно крупный окунь стоит, прислонившись к затопленному дереву. Брать или нет? Рыба решает за меня, сорвавшись с места и растворившись в сумерках речных глубин. Смещаюсь чуть ближе к берегу. Под лежащими почти вплотную друг к другу брёвнами замечаю судака. 1.285. Экономя драгоценные минуты, не отстёгиваю карабин, а снимаю с гарпуна, открутив наконечник. Смещаюсь на 100-150 метров. Здесь уже два года безуспешно охочусь на большого судака - то он срывается с места, не давая прицелиться, то, наоборот, выходит прямо на меня, гипнотизируя своим ледяным взглядом, то гарпун, которому, казалось бы, уже некуда деваться, непостижимым образом отклоняется от рыбы и втыкается в грунт. Вижу на дне углубление - полутораметровый круг почти идеальной формы. Сегодня лёжка пуста. Проплываю дальше и замечаю под корягой, обмотанной водорослями, кончик рыбьего хвоста. Заглубляюсь, описав полукруг. Так и есть, судак. Но даже отсюда видно не более трети рыбы. Стреляю практически вслепую, туда, где, по моим подсчётам, должна быть спина. 1.860. На часах 7:35. Пока есть время, проверяю, как работает новый карабин. Я решил вместо "булавки" попробовать спиральной формы. Отстегнулся линь быстро, а вот обратно пристегнуть в перчатке (7мм) не получилось, пришлось её снять. Тогда справился за пару секунд. На часах 7:44. Пора к берегу. В воде висит белая взвесь, тем не менее, на русле прозрак никак не меньше 3-4 метров, у берега же снижается до полутора, а потом, на мели, и вовсе упираюсь в молоко. Вода стекает с насыпи, поэтому и муть. На набережной работы идут полным ходом, огромную массу грунта переместили ближе к дороге, чем, похоже, перекрыли водосток. В 7-м часу утра, по дороге на ныр, видел утонувшую "классику" в луже у светофора пересечения ул. Перовской и Чернышевского, ко времени утреннего часа пик жигуль уже убрали.
rbhAcnT3WrQ.jpg

Последнее редактирование:
BMTQZnuvz2Y.jpg
Пришли холода, и водохранилище замёрзло до весны. Но перед самым ледоставом кому-то улыбнулась удача:
611196.jpg
Точное место и способ неизвестны. По одним сведениям - ПО и очистные сооружения, по другим - наплавная сеть в районе Суворовского котлована. Наконец, нельзя исключать, что это рыбаки поймали на мормышку уже со льда. После установления ледового покрова у рыбы возникает ложное чувство безопасности, чем и пользуются мормышечники, без труда находящие рыбу при помощи современных средств обнаружения и подсовывающих наживку ей прямо под морду.
DkfI5AAfrlM.jpg

Вчера вечером своих в бассейн отвёз, там по дайвингу итоговые соревнования, а сам поехал на набережную, посмотреть, как изменяется ландшафт всвязи с ремонтом. У ВОГРЕССА спокойно пока, только вьезд у парковочного кармана перерыли, а вот от кораблика и дальше просто пиздец. Где- то перекопано, где то огорожено, и повсюду кучи арматуры, щебня и песка. Но это- пол беды. При желании выход к воде найти божно. Больше всего меня встревожило вот это:
20240528_210019.jpg
Стоят 2 посудины, привязанные друг к другу, и одна из них жутко тарахтит, а внутри, похоже, никого нет. Всё это подозрительно напоминает работу земснаряда. Хотят протоку между берегом и островом засыпать? А в прошлом году это было моё любимое место. Я прям там в июле-августе 6 сомов достал. А в этом году похоже не будет. Интересно, если земснаряд работает, в каком радиусе он распугивает рыбу? Метров 150, километр, или больше? Под водой звук хорошо разносится. Да и на суше тоже не тихо работает, слышно даже на дороге, несмотря на шум города.

Вчера вечером своих в бассейн отвёз, там по дайвингу итоговые соревнования, а сам поехал на набережную, посмотреть, как изменяется ландшафт всвязи с ремонтом. У ВОГРЕССА спокойно пока, только вьезд у парковочного кармана перерыли, а вот от кораблика и дальше просто пиздец. Где- то перекопано, где то огорожено, и повсюду кучи арматуры, щебня и песка. Но это- пол беды. При желании выход к воде найти божно. Больше всего меня встревожило вот это:
Посмотреть вложение 132200
Стоят 2 посудины, привязанные друг к другу, и одна из них жутко тарахтит, а внутри, похоже, никого нет. Всё это подозрительно напоминает работу земснаряда. Хотят протоку между берегом и островом засыпать? А в прошлом году это было моё любимое место. Я прям там в июле-августе 6 сомов достал. А в этом году похоже не будет. Интересно, если земснаряд работает, в каком радиусе он распугивает рыбу? Метров 150, километр, или больше? Под водой звук хорошо разносится. Да и на суше тоже не тихо работает, слышно даже на дороге, несмотря на шум города.
Рыбе пофиг на звук земснаряда, под плотинами агрегаты в разы сильнее шумят, а рыба крутится.

20240605_051255.jpg
Если долгое время утопленник будет от отвлекать тебя от рыбы, то в конце концов рыба начнёт отвлекать тебя от утопленника. Заканчиваются третьи сутки поисков утонувшего бизнесмена, тело так и не найдено, но к месту его гибели сплываются сомы и другие водные обитатели. Незадолго до возвращения на берег я заметил у раздвоенного ствола затонувшего дерева нечто овальной формы. Подумал, что это труп, либо голова огромного сома, но нет -- передо мной предстала исполинская красноухая черепаха. Ширина её была около полуметра, а длина - сантиметров 70. Эта рептилия плотоядна, а размеры её, подумал я, запросто позволят ей отхватить мне палец или что похуже. В испуге я отплыл в сторону. Но спустя время решил вернуться и найти - ведь это был бы шикарный трофей, а, возможно, и научная сенсация - едва ли красноухие ловились здесь раньне, да и размнр позволил бы поставить её в ряд с гигантскими морскими черепахами. Увы, но у дерева черепахи уже не было, зато на краю свала лежал сом. Его отличие от других сегодняшних- он единственный, кто добыт по правилам, в дневное время. Остальных я спрятал, другие, как показалось, самые жирные, разбежались- ведь основное внимание было направлено на поски предмета в виде человека. И кстати, недалеко от этого места я увидел на дне какой- то серебристый предмет. Нырнул - а это микрофон. Что он делает на дне и связан ли с происшествием - сказать не могу, не знаю. Так же с сомом в рыках не мог его поднять

Внутри сомов были раки, внутри судаков - другие судаки и окуни.
Зы: увидит кто- нибудь, где на фото спрятан ещё 1 рыб?

fAJF1MmUEXE.jpg
Сегодня побобрил в плавнях. Вес леща побольше 1.590.
Зы: на выходные запланирован выезд на карьер в Каменск-Шахтинский, завтра вечером стартуем. Я за рулём, а мои там нырять будут. Я слышал, рыбы в нём нет особо. Но, судя по карте, там рядом протекает река, кажется, Северский Донец. Может, знает кто-нибудь, стоит ли на ней пробовать - как там с рыбой, прозраком, и от карьера удобно ли добираться?

Вчера вечером приехал в Воронеж, первым делом на вдхр проверил прозрак, зашёл на косе у ВОГРЕССа в воду по колено, а ступней уже не видно, и это на просвет. Сине-зелёные, вода цветёт. Настроение сразу упало. Сегодня в обед съездил к Петровскому острову, тут дела получше, при дневном освещении дно видно с глубины по пояс. Вода, как будто, похолодала. Вопрос, получится нырнуть или нет - после работы зуб пломбировать, а в Москве недавно 20- летний пациент от зуба умер. Плюс со мной в город дочь увязалась, какие-то покупки, и теперь вечером обратно в Варваринку её везти. Туда- обратно часов 4-5. Если энергия после этого останется, поохочусь, если нет - попробую вечером в районе опор или у Брежки.

Назад
Сверху