• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

.ато прут мешками щуку да судака, потом выпустят пару полудохлых карпов и орут на весь форум"Я зарыбляю, я герой!!! "Смотреть тошно, блеать!
а я б карпика вместо щуки пострелял... мешочек другой...:blush:

Мои все судака любят, особенно когда тёща котлет надевает, такое впечатление, что у всей родни маяк на кухне у неё. А карлика у нас всего выкосили:pardon:

Да они садисты эти карполовы, такое ощущение, что рыбе нравится когда ее таскают на крючке, от прикосновений рыба получает ожог, потом долго мучается обгоревшая с разорваным лицом.

Да хер с ними, с этими карпятниками, их единицы правильных то. Я на охоту хожу пешком, от тещи около 300 м до Волги.В соседях у неё 2 "фионита".Летом каждый выходной как раз встречаемся, я на охоту они с рыбалки и наоборот.А я последние года 3 ленивый стал, стараюсь минимум выстрелов максимум веса. Так эти клоуны мне каждый раз говорят:"Ты весь маточник вышыбаеш, вот рыбы и нет.Толи дело мы, шнуров тягаем. "И ведь хер им докажешь, что крупная рыба хоть раз,но уже отнерестилась(самозаменилась так сказать), а шнурки эти сами еще мальки!:pardon:

Так эти клоуны мне каждый раз говорят:"Ты весь маточник вышыбаеш, вот рыбы и нет.Толи дело мы, шнуров тягаем. "И ведь хер им докажешь, что крупная рыба хоть раз,но уже отнерестилась(самозаменилась так сказать), а шнурки эти сами еще мальки!:pardon:
А правила рыболовства запрещающие лов молоди прочитать им слабо:lol:

Для них было открытием, что нормы вылова для любителей существуют, а ты про лов молодо!!!

молоди, хотел написать. С телефона неудобно, т9 мать его.

:sad:То что у этих ребят с головой что то, подтверждаю на собственным примере. У меня был товарищ, с которым вместе в армию призывались, вместе в Афгане были.. Так вот на почве того что он спинингуист, а я люблю подводную охоту, он меня в упор не видит, не слышит, не здоровается, не разговаривает... То есть я для него пропащий человек...:sad:

:sad:То что у этих ребят с головой что то, подтверждаю на собственным примере. У меня был товарищ, с которым вместе в армию призывались, вместе в Афгане были.. Так вот на почве того что он спинингуист, а я люблю подводную охоту, он меня в упор не видит, не слышит, не здоровается, не разговаривает...:sad:
Да и в рядах самих рыболовов по отношению к любителям принципа «Поймал-Отпусти» - с аналогичным сокращением ПО царят не меньшая ненависть и неприятие:
«По моему мнению, вполне допустимо – и нравственно – убить и съесть пойманную рыбу. А поймать (и тем самым погубить), а потом отпустить, успокаивая свою совесть тем, что не видишь гибели отпущенной рыбы – такое отношение к природе (и к рыбе в частности) отдает изуверством. Ведь по сути ради забавы мы губим и мучаем живое существо!» - и это журнал Рыболов Элит 02.08.2010...
«Так, вне закона находится принцип С&R в Германии и Швейцарии. В том числе и потому, что законодатели этих стран пришли к мудрому выводу: с позиции этики подобное «спортивное» отношение к рыбе, как к многоразовой живой «игрушке», пропагандируемое адептами беспредельного С&R в качестве похвального гуманизма и «бережного отношения к природе», искажает сам смысл и сущность понятия «рыбалка» и на основе такого иррационального природопользования формирует иллюзорное представление об ответственности перед Природой за свои деяния, и влечет за собой безнравственный эгоцентризм.» - Охота № 9 - 2008 г. Е. Берестовский, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Мурманского морского биологического института Кольского научного центра РАН
«Все священнослужители, с которыми я беседовал на тему «поймал — отпустил» высказывали и свое мнение, основанное на Священном писании, о том, что ловить рыбу можно, но только для того, чтобы употребить ее в пищу. Если рыбаку, поймавшему рыбу, она не нужна, то пойманную рыбу надо отдать бедным или голодным. Ловить рыбу только для того, чтобы удовлетворить свою пагубную страсть к мучительству — грешно.» - Спортивное рыболовство, 2008, № 4.
Именно поэтому принцип «Поймал-Отпусти» находится под законодательным запретом в Германии, Швейцарии и в РФ на Сахалине «Отпустить» не причинив никаких мучений и повреждений может только ныряльщик - просто проплыв мимо - т.е. увидив но приняв решения не брать данную рыбу. Поэтому разумное и бережное отношение к природе на рыбалке это соблюдение нормативов вылова по количеству и размеру + нерестовый запрет для всех...

P.S. Так что покажите эти статьи любителям «Поймал-Отпусти» - может до них что-то дойдёт:pardon:

Последнее редактирование:
Третья декада февраля,а тема "дремлет".Все чего-то ждут,и каждый своё.Некая растерянность после подводной охоты президента.
Нет вбросов каких-нибудь постановлений,актов,проектов и прочей "взрывоопасной" демагогии.Притихли до выборов ?
От себя скажу прямо,СПАСИБО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ВАШУ РЕЗОНАНСНУЮ НЫРЯЛКУ !

Третья декада февраля,а тема "дремлет".Все чего-то ждут,и каждый своё.Некая растерянность после подводной охоты президента.
Нет вбросов каких-нибудь постановлений,актов,проектов и прочей "взрывоопасной" демагогии.Притихли до выборов ?
От себя скажу прямо,СПАСИБО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ВАШУ РЕЗОНАНСНУЮ НЫРЯЛКУ !

Именно растерянность, по идее надо голосовать за президента подвоха, а по факту законами клал он на подвохов гульфик, нормы ввели, ночная один хрен под запретом, все не логично, ничего не ждем мы тут в ачб хорошего

ВВП днем охотится!!!А на счет водоемов,кто вам мешает в Туву метнуться)))) Делаем выводы.))))

ВВП днем охотится!!!А на счет водоемов,кто вам мешает в Туву метнуться)))) Делаем выводы.))))
Тува не восточно-сибирском бассейновом управлении? Там тоже ограничения введены свои, как в АЧБ

Виноградов В. И. просил максимально распространить по форумам и группам в соцсетях любителей подводной рыбалки следующее письмо с просьбой отправить в приведённые в заголовке организации - естественно это черновик не надо всё писать под копирку - дорабатывайте, улучшайте используя информацию о ПО.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:
Иванов И.И./Сообщество любителей подводной рыбалки клуба/коллектива единомышленников/общественной организации/сайта "***", объединяющее **** рыболовов-любителей, обращается к министру сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёву/руководителю Росрыболовства И.В. ШестаковуАдминистрацию Президента РФ.

29 ноября 2017 года министром сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёвым был подписан приказ № 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна», которым, в частности, введены суточные нормы вылова водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Однако, приказ не содержит снятия запретов на осуществление подводной охоты в темное время суток (п.48.1.»б») и в период с 15 ноября по 31 марта (п.46.14), наличие которых напрямую связывалось с отсутствием суточных норм вылова в протоколах общественных слушаний проходивших 4 июня 2013года в АзНИИРХ в Ростове-на-Дону и 23 мая 2013 года в Волгоградском отделении ФГБНУ ГосНИОРХ; письмах Росрыболовства (№ 566-ПГ/У04 от 14.6.2013г. и № У04-961 от 06.08.2013г.), Администрации Президента РФ № А26-11-42983091 от 06.05.2016г. и Минсельхоза № 22/330 от 01.04.2016г. В дополнение стоит напомнить сколько раз эта же зависимость высказывалась устно на встречах и совещаниях с руководством Росрыболовства - Илья Шестаков «подчеркивал, что недавних правок в закон о рыболовстве, вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя, уже достаточно для того, чтобы отрегулировать все процессы». Стоит отметить, что причины сокращения популяций рыб во внутренних водоёмах РФ хорошо изучены и общеизвестны, но главное все же не это. Главное, что институтом АзНИИРХ, ответственным за введение данных запретов, так и не было предоставлено научного обоснования повышенного вреда при вылове суточной нормы способом подводной охоты в холодный период года и в тёмное время суток ни на общественных слушаниях в 2013м году, ни на совещании в Росрыболовстве в мае 2016г (потому и вышел протокол № 72 от 16.5.2016) ни по результатам повторного совещания 17.02.2017, где было зафиксировано невыполнение данного протокола.
Вместе с тем, стоит обратить внимание на тот факт, что ни в каких других правилах рыболовства, утвержденных уже после принятия правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, во многие из которых в ушедшем году внесены изменения, как не было, так и нет аналогичных ограничений любительского рыболовства. Показателен и другой факт. Мнение и аргументация двух российских подводных федераций (ФПС и РФПР) и общественности, высказанные на нескольких совещаниях в Государственной Думе РФ, были услышаны, и, имеемый запрет на подводную охоту в темное время суток, из первоначальных поправок Правительства РФ ко 2-му чтению законопроекта «О любительском рыболовстве», был исключен. В настоящее время поправки к законопроекту, утвержденные Правительством РФ и согласованные с Администрацией Президента РФ, такого ограничения не имеют.

Десятки тысяч законопослушных любителей подводной рыбалки Липецкой, Тульской(бассейн реки Дон), Воронежской, Вогоградской(бассейн реки Дон), Саратовской(бассейн реки Дон) и Ростовской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского и Ставропольского краев, более 4 лет подвергающиеся дискриминации из-за необоснованных запретов, в очередной раз возлагают надежды на справедливость. При этом бороться необходимо именно с нарушителями нормативов вылова, наносящими ущерб - такова официальная позиция президента РФ в области регулирования спортивной деятельности: «ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается».

P.S. К сожалению научно необоснованные действия АзНИИРХ, регулярно создают абсурдные ситуации с разрешёнными сроками рекреационного рыболовства: ранее нерестовый запрет с 20 апреля по 31 июля теперь запрет подводной рыбалки с 15 ноября по 31 марта. В АзНИИРХ понимают, что нерестовый запрет по 31 июля был примером их некомпетентности, дискредитирует их авторитет и зачастую пытаются вообще отрицать, сам факт существования в прошлом подобного запрета, который был разработан в АзНИИРХ и зарегистрирован в Минюсте - цитата из правил А-ЧРБ:
«Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 октября 2008 г.
Регистрационный № 12469
22. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) с 20 апреля по 31 июля - на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера)», а верхнее течение реки Дон это все водоёмы выше по течению от Цимлянского водохранилища... т.е. несколько областей... в результате рыболовы-любители «провели митинг на Адмиралтейской площади г. Воронежа. Поводом стал приказ Минсельхоза, который запретил рыбалку на реке Дон, на всех его притоках, рукавах и озерах с 20 апреля до 31-го июля.» Воронежской областной администрации пришлось выпустить соответствующее распоряжение, согласно которому рыбу всё-таки ловить разрешили.

Последнее редактирование:
Наконец-то начали строго спрашивать и с промысловиков на Волге.Теперь все сети и участки учитываются.
Так хапуги с Волги засели на руслах впадающих рек,перегораживая их наглухо.Черпают неводами собравшуюся рыбу.
В период весеннего запрета творится полнейший беспредел.Виноградов поднимал этот вопрос.

Десятки тысяч законопослушных любителей подводной рыбалки
от это порадовало:lol:
:lol:
чет мне не везет
не видел еще ни одного законопослушного подводного охотника:bayan:
а запрет на ночную подводную охоту верен
ночная подводная охота - это браконьерство
и да - подвохи действительно выбивают маточное стадо

Назад
Сверху