• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Карта совершенно бесплатная, это кстати не моё изобретение. Ещё тридцать лет назад я столкнулся с такими картами в бывшей ЧССР.
А норма полторы тонны всегда была. Посчитай - 5-ть кг в сутки умножь на 300 дней, 60-т дней нерест. И это я ещё не считал того, что разрешалось выловить ещё пять кг. если один экземпляр превышал этот вес.
Вот именно, что всё дело в том, что ни один из вас не вылавливает свою норму! Тогда о чём речь ведут чинуши? Им просто нужно очередное - НИЗЗЯ! А где НИЗЗЯ там коррупция и взятки!
ща не СССР так что будь уверен если сделают то платной будет однозначно + 1,5тонны нифига тебе в карту не запишут...
если посчитать количество рыбаков ну пусть 20 млн человек умножить на 1500 эт будет 3000000000 кг рыбаками вылавливаться ... или 3миллиона тонн...:scratch_one-s_head:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Действительно, все ограничения в рыболовстве нужны только для создания условий процветания рынка откатов и взяточничества. Придёт время и всем на хари наденут намордники с счётчиком дыхания, будем платить налоги как коммунальные платежи, за воздух, БЛ....!!!
Но, мы же Россияне!!! Нам ли унывать!?! Уже давненько обсуждали возможные уловки при применении фонарей при плавании в ночное время. Самое важное, что не запрещено плавать в водоёмах в специальной одежде с фонарём для освещения пути :lol::ROFL::lol: А далее ..., кто на что гаразд :blush:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
))), ошибаешься...
Хорошо, двадцать человек бьют по две, три тонны в год, а пять тысячь человек по сто кг! Ну и, что?
Не обязательно полторы тонны, это я исходил из норм бывшего СССР. Пусть будет 700 кг., бесплатно. Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Хорошо, двадцать человек бьют по две, три тонны в год, а пять тысячь человек по сто кг! Ну и, что?
Не обязательно полторы тонны, это я исходил из норм бывшего СССР. Пусть будет 700 кг., бесплатно. Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.
И как это будет контролироваться?Сколько еще будет нужно специально обученных людей(С)?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Меня лично устроит норматив 5кг+1хвост....без всяких книжек - корочек и прочей херни...и пофиг кем чем и как выловлено ...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
И как это будет контролироваться?Сколько еще будет нужно специально обученных людей(С)?
В том-то и дело, что никого контролировать не нужно. Останется тот же контроль, что и был. Просто сам охотник и рыболов будет заинтересован в правильности заполнения карты! Я ведь писал, что опыт такого учёта рыбы есть, нужно просто его адаптировать к условиям конкретной местности!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
В том-то и дело, что никого контролировать не нужно. Останется тот же контроль, что и был. Просто сам охотник и рыболов будет заинтересован в правильности заполнения карты! Я ведь писал, что опыт такого учёта рыбы есть, нужно просто его адаптировать к условиям конкретной местности!
Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.
Как в анекдоте про эстонцев-извинитте,а ккому деннннги платить?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Кстати в Чехословакии рыболова находящегося на водоёме мог проверить любой гражданин! Но повторюсь - это было больше тридцати лет назад. Как там сейчас обстоят дела понятия не имею.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Кстати в Чехословакии рыболова находящегося на водоёме мог проверить любой гражданин! Но повторюсь - это было больше тридцати лет назад. Как там сейчас обстоят дела понятия не имею.
РФ-не Чехословакия)))Вообще не Европа,хоть частично территориально кусок охватывает.Менталитет совсем другой.Если мне кто-то скажет,что я сам,по доброй воле,пойду и заплачу за пойманную сверх нормы рыбу,я про этого человека и не знаю,что думать)))А "любой гражданин" у нас-он такой же,как я.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
РФ-не Чехословакия)))Вообще не Европа,хоть частично территориально кусок охватывает.Менталитет совсем другой.Если мне кто-то скажет,что я сам,по доброй воле,пойду и заплачу за пойманную сверх нормы рыбу,я про этого человека и не знаю,что думать)))А "любой гражданин" у нас-он такой же,как я.
Простите сударь, вы просто покритиковать, или у вас есть свои какие либо предложения? А может вы увидели в моих предложениях какую либо угрозу для своего занятия подводной охотой?
Вот лично я пошёл бы и заплатил эти копейки за рыбу выловленную сверх нормы! Если бы конечно умудрился выбрать норму!

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
...Менталитет совсем другой.
Ни запретами ни законами, у нас ситуацию не исправить, (акцизы на алкоголь, езда пьяным за рулем ну тд), нужна золотая середина, слабину дать- на шею сразу сядут, гайки закрутить один хрен бить будут, но те кому много дозволено у нас, поймают деда со спинингом на лодке в запрет или подвоха: поставят галочку в план, а через час ему позвонит кум-сват-брат и скажет ..хочу рыбки, и поедет этот законник ночью на яму с селитрой
не знаю где как, но у нас(от ДВХ до Брянска) Десну так и выбили всю
-кстати кому нужна будет моя доля в 1300-1400 кг отдам безвозмездно))))

crngor

Участник
86
Реакции
267
Баллы
0
Ну и каждый год сдаёшь карту с пометками где именно и сколько было выловлено и получаешь новую!
Я просто уверен, что никто из вас не вылавливает полторы тонны в год! А это тот минимум исходя из пяти кг в сутки!
Годовые (а не только суточные) нормы вылова есть во многих странах, но конечно на порядок меньше т.е. речь там скорее о порядка 150кг в год, полторы тонны это ближе к промыслу т.к. учитывая норму в 5кг предполагает отправляться на рыбалку каждый день т.е. как на работу...
По суточной норме в разных рыбохозяйственных бассейнах норма должна быть разной т.к. ресурсы разных речных систем не одинаковы: на нижней Волге в астраханской области уже ввели суточную норму в 5кг http://www.ohotniki.ru/archive/news/2015/02/02/643206-v-astrahani-lyubitelyamryibolovam-razreshat-lovit-ne-bolee-5-kg-ryibyi-na-cheloveka-v-sutki.html , хотя более разумно бы было скажем 3кг + одна большая рыба... а то поймает Медведев

или Путин щуку за 10ку

и всё брек:)

P.S.
http://www.souzrybolovov.org/2015/03/11/ответ-владимира-кашина-камчатскому-рыболову/ от 11 марта
"Председатель Комитета Госдумы по природопользованию Владимир Кашин - в представленной Правительством Российской Федepации редакции поправок, доработанных Минсельхозом России в соответствии c поручением Правительства Российской Федерации, предусмотpены следующие изменения:
1) уточняется понятийный аппарат законопроекта;
4) Кроме этого законопроектом устанавливаются правовые основы регулирования подводной охоты. В настоящее время способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов с применением устройств (пистолетов и ружей для подводной охоты) регулируется только отдельными положениями правил рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов. При этом подводная охота является не только способом добычи (вылова) водных биологических ресурсов в рамках любительского рыболовства, но и популярным видом спорта.
Суть подводной охоты состоит в поиске и добыче рыбы под водой на задержке дыхания и с использованием средств, всецело зависящих от физических способностей спортсмена. B целях сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства способов подводной охоты законодательно запрещается осуществлять добычу (вылова) водных биологических ресурсов c применением устройств (пистолетов и ружей для подводной охоты) в темное время суток c использованием осветительных приборов, c использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов при нахождении под водой, c использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, a в целях обеспечения безопасности граждан — в местах массового отдыха граждан и c применением устройств (пистолетов и ружей для подводной охоты) над поверхностно воды."

20 марта рассмотрение закона 200303-6 о любительском рыболовстве госдумой

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
........
......
.....
.........
.....й
очень неохота читать длинные посты, да и не все читать то умеют, в т.ч. и я:pardon:
может более лаконично? а то отрыжка уже от такой писанины начинается...
суть пиши и люди к тебе потянутся:drinks:
а так мы все за!:wink:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
так брось заниматься ПО и иди в монастырь( причем в буддистский ):
Хорошая мысль, можно научиться приманивать рыбу песнопениями (интересно бы услышать эти подводные записи))))))))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Хорошая мысль, можно научиться приманивать рыбу песнопениями (интересно бы услышать эти подводные записи))))))))
:mosking: а я все гадаю зачем Абыр каждый год в буддийский храм по дороге в Астраханию попасть пытается...песнопения секретные выведать хочет похоже...:lol::lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху