- Реакции
- 91,885
- Баллы
- 135
))), ошибаешься......
Я просто уверен, что никто из вас не вылавливает полторы тонны в год! А это тот минимум исходя из пяти кг в сутки!
))), ошибаешься......
Я просто уверен, что никто из вас не вылавливает полторы тонны в год! А это тот минимум исходя из пяти кг в сутки!
вылавливают единицы он хотел сказать))), ошибаешься...
ща не СССР так что будь уверен если сделают то платной будет однозначно + 1,5тонны нифига тебе в карту не запишут...Карта совершенно бесплатная, это кстати не моё изобретение. Ещё тридцать лет назад я столкнулся с такими картами в бывшей ЧССР.
А норма полторы тонны всегда была. Посчитай - 5-ть кг в сутки умножь на 300 дней, 60-т дней нерест. И это я ещё не считал того, что разрешалось выловить ещё пять кг. если один экземпляр превышал этот вес.
Вот именно, что всё дело в том, что ни один из вас не вылавливает свою норму! Тогда о чём речь ведут чинуши? Им просто нужно очередное - НИЗЗЯ! А где НИЗЗЯ там коррупция и взятки!
Хорошо, двадцать человек бьют по две, три тонны в год, а пять тысячь человек по сто кг! Ну и, что?))), ошибаешься...
И как это будет контролироваться?Сколько еще будет нужно специально обученных людей(С)?Хорошо, двадцать человек бьют по две, три тонны в год, а пять тысячь человек по сто кг! Ну и, что?
Не обязательно полторы тонны, это я исходил из норм бывшего СССР. Пусть будет 700 кг., бесплатно. Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.
Меня лично устроит норматив 5кг+1хвост....без всяких книжек - корочек и прочей херни...и пофиг кем чем и как выловлено ...Хорошо, двадцать человек бьют по две, три тонны в год, а пять тысячь человек по сто кг! Ну и, что?
Не обязательно полторы тонны, это я исходил из норм бывшего СССР. Пусть будет 700 кг., бесплатно. Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.
В том-то и дело, что никого контролировать не нужно. Останется тот же контроль, что и был. Просто сам охотник и рыболов будет заинтересован в правильности заполнения карты! Я ведь писал, что опыт такого учёта рыбы есть, нужно просто его адаптировать к условиям конкретной местности!И как это будет контролироваться?Сколько еще будет нужно специально обученных людей(С)?
В том-то и дело, что никого контролировать не нужно. Останется тот же контроль, что и был. Просто сам охотник и рыболов будет заинтересован в правильности заполнения карты! Я ведь писал, что опыт такого учёта рыбы есть, нужно просто его адаптировать к условиям конкретной местности!
Как в анекдоте про эстонцев-извинитте,а ккому деннннги платить?Остальное по цене закупочных норм в рыбхозах.
Кстати в Чехословакии рыболова находящегося на водоёме мог проверить любой гражданин! Но повторюсь - это было больше тридцати лет назад. Как там сейчас обстоят дела понятия не имею.И как это будет контролироваться?Сколько еще будет нужно специально обученных людей(С)?
РФ-не Чехословакия)))Вообще не Европа,хоть частично территориально кусок охватывает.Менталитет совсем другой.Если мне кто-то скажет,что я сам,по доброй воле,пойду и заплачу за пойманную сверх нормы рыбу,я про этого человека и не знаю,что думать)))А "любой гражданин" у нас-он такой же,как я.Кстати в Чехословакии рыболова находящегося на водоёме мог проверить любой гражданин! Но повторюсь - это было больше тридцати лет назад. Как там сейчас обстоят дела понятия не имею.
Простите сударь, вы просто покритиковать, или у вас есть свои какие либо предложения? А может вы увидели в моих предложениях какую либо угрозу для своего занятия подводной охотой?РФ-не Чехословакия)))Вообще не Европа,хоть частично территориально кусок охватывает.Менталитет совсем другой.Если мне кто-то скажет,что я сам,по доброй воле,пойду и заплачу за пойманную сверх нормы рыбу,я про этого человека и не знаю,что думать)))А "любой гражданин" у нас-он такой же,как я.
Ни запретами ни законами, у нас ситуацию не исправить, (акцизы на алкоголь, езда пьяным за рулем ну тд), нужна золотая середина, слабину дать- на шею сразу сядут, гайки закрутить один хрен бить будут, но те кому много дозволено у нас, поймают деда со спинингом на лодке в запрет или подвоха: поставят галочку в план, а через час ему позвонит кум-сват-брат и скажет ..хочу рыбки, и поедет этот законник ночью на яму с селитрой...Менталитет совсем другой.
Годовые (а не только суточные) нормы вылова есть во многих странах, но конечно на порядок меньше т.е. речь там скорее о порядка 150кг в год, полторы тонны это ближе к промыслу т.к. учитывая норму в 5кг предполагает отправляться на рыбалку каждый день т.е. как на работу...Ну и каждый год сдаёшь карту с пометками где именно и сколько было выловлено и получаешь новую!
очень неохота читать длинные посты, да и не все читать то умеют, в т.ч. и яardon:........
......
.....
.........
.....й
..я тоже за полный запрет!..а так мы все за!:wink:
так брось заниматься ПО и иди в монастырь( причем в буддистский ):По воооще ЗЛО. Мало в ПО созидательного.
Хорошая мысль, можно научиться приманивать рыбу песнопениями (интересно бы услышать эти подводные записи))))))))так брось заниматься ПО и иди в монастырь( причем в буддистский ):
:mosking: а я все гадаю зачем Абыр каждый год в буддийский храм по дороге в Астраханию попасть пытается...песнопения секретные выведать хочет похоже...:lol::lol::lol:Хорошая мысль, можно научиться приманивать рыбу песнопениями (интересно бы услышать эти подводные записи))))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут