• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
.ато прут мешками щуку да судака, потом выпустят пару полудохлых карпов и орут на весь форум"Я зарыбляю, я герой!!! "Смотреть тошно, блеать!
а я б карпика вместо щуки пострелял... мешочек другой...:blush:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Мои все судака любят, особенно когда тёща котлет надевает, такое впечатление, что у всей родни маяк на кухне у неё. А карлика у нас всего выкосили:pardon:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Да они садисты эти карполовы, такое ощущение, что рыбе нравится когда ее таскают на крючке, от прикосновений рыба получает ожог, потом долго мучается обгоревшая с разорваным лицом.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Да хер с ними, с этими карпятниками, их единицы правильных то. Я на охоту хожу пешком, от тещи около 300 м до Волги.В соседях у неё 2 "фионита".Летом каждый выходной как раз встречаемся, я на охоту они с рыбалки и наоборот.А я последние года 3 ленивый стал, стараюсь минимум выстрелов максимум веса. Так эти клоуны мне каждый раз говорят:"Ты весь маточник вышыбаеш, вот рыбы и нет.Толи дело мы, шнуров тягаем. "И ведь хер им докажешь, что крупная рыба хоть раз,но уже отнерестилась(самозаменилась так сказать), а шнурки эти сами еще мальки!:pardon:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Так эти клоуны мне каждый раз говорят:"Ты весь маточник вышыбаеш, вот рыбы и нет.Толи дело мы, шнуров тягаем. "И ведь хер им докажешь, что крупная рыба хоть раз,но уже отнерестилась(самозаменилась так сказать), а шнурки эти сами еще мальки!:pardon:
А правила рыболовства запрещающие лов молоди прочитать им слабо:lol:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
Для них было открытием, что нормы вылова для любителей существуют, а ты про лов молодо!!!

Белаз

920 сто57 5три два6
3,131
Реакции
10,336
Баллы
135
молоди, хотел написать. С телефона неудобно, т9 мать его.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
:sad:То что у этих ребят с головой что то, подтверждаю на собственным примере. У меня был товарищ, с которым вместе в армию призывались, вместе в Афгане были.. Так вот на почве того что он спинингуист, а я люблю подводную охоту, он меня в упор не видит, не слышит, не здоровается, не разговаривает... То есть я для него пропащий человек...:sad:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
:sad:То что у этих ребят с головой что то, подтверждаю на собственным примере. У меня был товарищ, с которым вместе в армию призывались, вместе в Афгане были.. Так вот на почве того что он спинингуист, а я люблю подводную охоту, он меня в упор не видит, не слышит, не здоровается, не разговаривает...:sad:
Да и в рядах самих рыболовов по отношению к любителям принципа «Поймал-Отпусти» - с аналогичным сокращением ПО царят не меньшая ненависть и неприятие:
«По моему мнению, вполне допустимо – и нравственно – убить и съесть пойманную рыбу. А поймать (и тем самым погубить), а потом отпустить, успокаивая свою совесть тем, что не видишь гибели отпущенной рыбы – такое отношение к природе (и к рыбе в частности) отдает изуверством. Ведь по сути ради забавы мы губим и мучаем живое существо!» - и это журнал Рыболов Элит 02.08.2010...
«Так, вне закона находится принцип С&R в Германии и Швейцарии. В том числе и потому, что законодатели этих стран пришли к мудрому выводу: с позиции этики подобное «спортивное» отношение к рыбе, как к многоразовой живой «игрушке», пропагандируемое адептами беспредельного С&R в качестве похвального гуманизма и «бережного отношения к природе», искажает сам смысл и сущность понятия «рыбалка» и на основе такого иррационального природопользования формирует иллюзорное представление об ответственности перед Природой за свои деяния, и влечет за собой безнравственный эгоцентризм.» - Охота № 9 - 2008 г. Е. Берестовский, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Мурманского морского биологического института Кольского научного центра РАН
«Все священнослужители, с которыми я беседовал на тему «поймал — отпустил» высказывали и свое мнение, основанное на Священном писании, о том, что ловить рыбу можно, но только для того, чтобы употребить ее в пищу. Если рыбаку, поймавшему рыбу, она не нужна, то пойманную рыбу надо отдать бедным или голодным. Ловить рыбу только для того, чтобы удовлетворить свою пагубную страсть к мучительству — грешно.» - Спортивное рыболовство, 2008, № 4.
Именно поэтому принцип «Поймал-Отпусти» находится под законодательным запретом в Германии, Швейцарии и в РФ на Сахалине «Отпустить» не причинив никаких мучений и повреждений может только ныряльщик - просто проплыв мимо - т.е. увидив но приняв решения не брать данную рыбу. Поэтому разумное и бережное отношение к природе на рыбалке это соблюдение нормативов вылова по количеству и размеру + нерестовый запрет для всех...

P.S. Так что покажите эти статьи любителям «Поймал-Отпусти» - может до них что-то дойдёт:pardon:

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,435
Баллы
135
Третья декада февраля,а тема "дремлет".Все чего-то ждут,и каждый своё.Некая растерянность после подводной охоты президента.
Нет вбросов каких-нибудь постановлений,актов,проектов и прочей "взрывоопасной" демагогии.Притихли до выборов ?
От себя скажу прямо,СПАСИБО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ВАШУ РЕЗОНАНСНУЮ НЫРЯЛКУ !

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Третья декада февраля,а тема "дремлет".Все чего-то ждут,и каждый своё.Некая растерянность после подводной охоты президента.
Нет вбросов каких-нибудь постановлений,актов,проектов и прочей "взрывоопасной" демагогии.Притихли до выборов ?
От себя скажу прямо,СПАСИБО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ВАШУ РЕЗОНАНСНУЮ НЫРЯЛКУ !
Именно растерянность, по идее надо голосовать за президента подвоха, а по факту законами клал он на подвохов гульфик, нормы ввели, ночная один хрен под запретом, все не логично, ничего не ждем мы тут в ачб хорошего

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
ВВП днем охотится!!!А на счет водоемов,кто вам мешает в Туву метнуться)))) Делаем выводы.))))

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
ВВП днем охотится!!!А на счет водоемов,кто вам мешает в Туву метнуться)))) Делаем выводы.))))
Тува не восточно-сибирском бассейновом управлении? Там тоже ограничения введены свои, как в АЧБ

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Виноградов В. И. просил максимально распространить по форумам и группам в соцсетях любителей подводной рыбалки следующее письмо с просьбой отправить в приведённые в заголовке организации - естественно это черновик не надо всё писать под копирку - дорабатывайте, улучшайте используя информацию о ПО.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:
Иванов И.И./Сообщество любителей подводной рыбалки клуба/коллектива единомышленников/общественной организации/сайта "***", объединяющее **** рыболовов-любителей, обращается к министру сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёву/руководителю Росрыболовства И.В. ШестаковуАдминистрацию Президента РФ.

29 ноября 2017 года министром сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёвым был подписан приказ № 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна», которым, в частности, введены суточные нормы вылова водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Однако, приказ не содержит снятия запретов на осуществление подводной охоты в темное время суток (п.48.1.»б») и в период с 15 ноября по 31 марта (п.46.14), наличие которых напрямую связывалось с отсутствием суточных норм вылова в протоколах общественных слушаний проходивших 4 июня 2013года в АзНИИРХ в Ростове-на-Дону и 23 мая 2013 года в Волгоградском отделении ФГБНУ ГосНИОРХ; письмах Росрыболовства (№ 566-ПГ/У04 от 14.6.2013г. и № У04-961 от 06.08.2013г.), Администрации Президента РФ № А26-11-42983091 от 06.05.2016г. и Минсельхоза № 22/330 от 01.04.2016г. В дополнение стоит напомнить сколько раз эта же зависимость высказывалась устно на встречах и совещаниях с руководством Росрыболовства - Илья Шестаков «подчеркивал, что недавних правок в закон о рыболовстве, вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя, уже достаточно для того, чтобы отрегулировать все процессы». Стоит отметить, что причины сокращения популяций рыб во внутренних водоёмах РФ хорошо изучены и общеизвестны, но главное все же не это. Главное, что институтом АзНИИРХ, ответственным за введение данных запретов, так и не было предоставлено научного обоснования повышенного вреда при вылове суточной нормы способом подводной охоты в холодный период года и в тёмное время суток ни на общественных слушаниях в 2013м году, ни на совещании в Росрыболовстве в мае 2016г (потому и вышел протокол № 72 от 16.5.2016) ни по результатам повторного совещания 17.02.2017, где было зафиксировано невыполнение данного протокола.
Вместе с тем, стоит обратить внимание на тот факт, что ни в каких других правилах рыболовства, утвержденных уже после принятия правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, во многие из которых в ушедшем году внесены изменения, как не было, так и нет аналогичных ограничений любительского рыболовства. Показателен и другой факт. Мнение и аргументация двух российских подводных федераций (ФПС и РФПР) и общественности, высказанные на нескольких совещаниях в Государственной Думе РФ, были услышаны, и, имеемый запрет на подводную охоту в темное время суток, из первоначальных поправок Правительства РФ ко 2-му чтению законопроекта «О любительском рыболовстве», был исключен. В настоящее время поправки к законопроекту, утвержденные Правительством РФ и согласованные с Администрацией Президента РФ, такого ограничения не имеют.

Десятки тысяч законопослушных любителей подводной рыбалки Липецкой, Тульской(бассейн реки Дон), Воронежской, Вогоградской(бассейн реки Дон), Саратовской(бассейн реки Дон) и Ростовской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского и Ставропольского краев, более 4 лет подвергающиеся дискриминации из-за необоснованных запретов, в очередной раз возлагают надежды на справедливость. При этом бороться необходимо именно с нарушителями нормативов вылова, наносящими ущерб - такова официальная позиция президента РФ в области регулирования спортивной деятельности: «ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается».

P.S. К сожалению научно необоснованные действия АзНИИРХ, регулярно создают абсурдные ситуации с разрешёнными сроками рекреационного рыболовства: ранее нерестовый запрет с 20 апреля по 31 июля теперь запрет подводной рыбалки с 15 ноября по 31 марта. В АзНИИРХ понимают, что нерестовый запрет по 31 июля был примером их некомпетентности, дискредитирует их авторитет и зачастую пытаются вообще отрицать, сам факт существования в прошлом подобного запрета, который был разработан в АзНИИРХ и зарегистрирован в Минюсте - цитата из правил А-ЧРБ:
«Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 октября 2008 г.
Регистрационный № 12469
22. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) с 20 апреля по 31 июля - на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера)», а верхнее течение реки Дон это все водоёмы выше по течению от Цимлянского водохранилища... т.е. несколько областей... в результате рыболовы-любители «провели митинг на Адмиралтейской площади г. Воронежа. Поводом стал приказ Минсельхоза, который запретил рыбалку на реке Дон, на всех его притоках, рукавах и озерах с 20 апреля до 31-го июля.» Воронежской областной администрации пришлось выпустить соответствующее распоряжение, согласно которому рыбу всё-таки ловить разрешили.

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,435
Баллы
135
Наконец-то начали строго спрашивать и с промысловиков на Волге.Теперь все сети и участки учитываются.
Так хапуги с Волги засели на руслах впадающих рек,перегораживая их наглухо.Черпают неводами собравшуюся рыбу.
В период весеннего запрета творится полнейший беспредел.Виноградов поднимал этот вопрос.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Десятки тысяч законопослушных любителей подводной рыбалки
от это порадовало:lol:
:lol:
чет мне не везет
не видел еще ни одного законопослушного подводного охотника:bayan: