• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос к опытным о тренировках

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Но так без ласт верхний плечевой пояс загружается сильно спинные мышцы которые много кислорода забирают а в моноласте вроде нет правда я не в курсе ни разу не пробывал....
В моноласте в основном работают ноги, спина и пресс.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я так понял все тренировки на нырянии в динамике, в бассейне ориентированы на занятиях в ластах, и ещё более в моноласте...А занятие без ласт идёт как вспомогательное к ним...даже вроде нет ни каких дисциплин по нырянию без ласт в соревнованиях!Почему интересно так?

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
Перечитал еще раз, все же отличие есть, сразу не уловил.
У тебя получается 1:00-1:10 в темпе, затем 25-30 сек расслабленно. А по моим соображениям было, что 30 сек в темпе, потом расслабленно... А вот сколько расслабленно - не помню, надо будет поднять записи.
Тут логика простая: Можно делать так: 30-40 сек темп, потом 20-30 сек расслаблено. Тогда закисления совсем можно не почувствовать, но проблема в том что повторно набрать темп после отдыха будет проблематично и опасно, мы же не дышим. Поэтому думаю компромисс - такой вариант как я описал. Логика в том что за 1 мин (а плыву я всё равно не с максимальной выкладкой) лактата накапливается не много, и последующие снижение темпа даст возможность двигаться без роста неприятных ощущений. Думаю, что работа, тренировки техники и скоросной выносливости позволят ещё немного увеличить скорость первого отрезка, поэтому вопрос не только КАК ПРОПЛЫТЬ МАКСИМУМ, но и про тренировки.

А цели могут быть разные согласен. Я много фотографирую фри (точнее всё время) и поэтому максимумы - одна из целей, но не единственная.

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
Я так понял все тренировки на нырянии в динамике, в бассейне ориентированы на занятиях в ластах, и ещё более в моноласте...А занятие без ласт идёт как вспомогательное к ним...даже вроде нет ни каких дисциплин по нырянию без ласт в соревнованиях!Почему интересно так?
Нет, нет, совсем не так. Логика тренировок без ласт такая же примерно. И соревновательная дисциплина есть, называется DNF (Динамика без ласт). Для меня лично, тут основной вопрос - работа над техникой, и мышцами, я плаваю очень медленно :(

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
На сколько я понимаю, ты к апреьским соревнованиям готовишься?Вообще интересно было бы понаблюдать... Если не сложно - отписывайся в этой теме о результатах и наблюдениях.

P.S. Про самочувствие мысль потерял.
МЕТРОВЫХ целей несколько :) Думаю в феврале в Латвию съездить на их открытый кубок. Проверить комфортные максимумы. :) Основная же задача - красиво нырнуть под лед на Белом в начале апреля :) Уже 5 лет наш рекорд не меняется, пора улучшить :) Ну и хочется в РГУФКе продолжить традицию ежегодного улучшения результатов (правда меня перестали устраивать темпы роста :) ) Думаю в этом году есть предпосылки поднять динамику посерьёзнее :)

Будут интересные наблюдения - напишу.

Самочувствие не очень если динамика 2-2.30, если же то же самое расстояние проплываю за 1.40-1.55 то самочувствие, субъективно лучше, но мышцы закисляются :)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Основная же задача - красиво нырнуть под лед на Белом в начале апреля :)
как соберетесь, напишите.:smile: Вдруг удастся подъехать... не поныряю так хоть посмотрю...

Вы-ж к дайверам собрались?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
burunday, это твои фотки на гарпун.де??

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
как соберетесь, напишите.:smile: Вдруг удастся подъехать... не поныряю так хоть посмотрю...

Вы-ж к дайверам собрались?
Дайверов будет минимальное количество :) В основном фридайверы. Приезжайте конечно

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
burunday, это твои фотки на гарпун.де??
Не думаю, я туда ничего не выкладывал. Беглый осмотр показал, что это чей-то персональный сайт об охоте в европе. Я там не охотился.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ошибся, значит - давно не был)) - человек фотки там красивые выкладывал, вроде тож с Белого..

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А я вот фильм скачал про Белое Море автор Юлии Петрик,это не про Вас там???Классный фильм!!!

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
А я вот фильм скачал про Белое Море автор Юлии Петрик,это не про Вас там???Классный фильм!!!
Ага, про нас. Фильмов уже несколько. По итогам только марта 2005 сделали три штуки :) Самый прикольный получился по-моему с 2009, но я его целиком пок не видел сам.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У меня фильм из трёх частей состоит во второй ныряние под льдом,некоторые даже в одних плавках:shok:труба...это при том что вода -2 градуса а на улице -10 круто ни чего не скажешь а в 3 части там вроде Юлия с Белухами плавает тоже круто!!!:good:

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
У меня фильм из трёх частей состоит во второй ныряние под льдом,некоторые даже в одних плавках:shok:труба...это при том что вода -2 градуса а на улице -10 круто ни чего не скажешь а в 3 части там вроде Юлия с Белухами плавает тоже круто!!!:good:
Звездааааааааа куда деваться :) этот фильм слеплен из кусков снятых в разные годы, в основом 2005. Его Кто-то из Юлиной команды монтировал. В принципе симпатично вышло. С 2005 есть ещё варианта: один Лагутин сваял. другой - Шестаченко. Снимали тогда всё наше безобразие с трех камер. 2 -водолазы: Вадик Шестаченко и Миша Сафонов и 1 - фридайвер: Андрей Лагутин.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Там было написано Сергей Пушкарёв вроде монтировал...И все кто участвовал перечислены,а не подскажешь где ещё можно найти видео с другими частями...А чтоб на такую поездку попасть что надо или это только для своих...Был этим летом в августе на Белом Море очень понравилось нанырялся от души ещё охото съездить!Был на островах не далеко от острова Кереть, наверное примерно в тех же местах...

burunday

Новичок
27
Реакции
4
Баллы
0
а не подскажешь где ещё можно найти видео с другими частями...
К сожалению не знаю :( У меня просто есть записи от авторов и от Юльки

А чтоб на такую поездку попасть что надо или это только для своих.
Нужно желание, умение и желание нырять приветствуется но не обязательно :), можно и не нырять, соответствующая снаряга, свободное время в начале апреля, деньги. Вроде ничего не забыл :)

Если интересуют детали пиши в личку, тема вроде немного другая тут

Мaх

Новичок
45
Реакции
51
Баллы
0
У меня есть несколько видюшек:
1. Дыхательные крийи
2. Полное дыхание йогов
3. Блок дыхательных крий
4. Блок классических пранаям.
Все вместе около 1гига. Кому интиресно, могу поделиться. Вопрос только как и куда выкладывать.
Если меня напрячь, то могу еще чего-нибудь подобного надыбать.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
У меня есть несколько видюшек:
1. Дыхательные крийи
2. Полное дыхание йогов
3. Блок дыхательных крий
4. Блок классических пранаям.
Все вместе около 1гига. Кому интиресно, могу поделиться. Вопрос только как и куда выкладывать.
Если меня напрячь, то могу еще чего-нибудь подобного надыбать.
ОЧЕНЬ интересно!:drinks:

Сверху