• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
ладно с жпсом глонасом и пресетами по юсб, я конечно загнался, но глубиномер и датчик освещёности просто жизнено необходим к имеющемуся датчику "воды")))
Кстати про датчик "воды" я бы с удовольствием выслушал подробности.

директор пляжа

Новичок
15
Реакции
27
Баллы
0
Подствольник опять же на мой взгляд который я никому не навязываю должен быть в первую очередь компактным, что бы как можно меньше парусил. Если убрать дополнительную засветку ореола которая в принципе вообще не нужна для подствольного фонаря то получится как то так...

(даже линзы такие же "Carlo", только без 3 диодов что ореол усиливают, и светит такой фонарик те же 3-4 часа, и та же торцевая кнопка на торце.
А можно, если можно, описание данного фонарика? Очень заинтересовал.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
По мне так было бы неплохо реализовать включение света при достижении определённой глубины.По нашей реке актуально весьма.Нырнул,на пару метров ушёл,свет включился,пошёл на всплытие и за пару метров от поверхности свет выключился.Был бы такой режим было б круто.Как комп подводный.
Мы уже это обсуждали. Это возможно. Пока есть 2 команды акселерометра, думаю на выключение не будет, так как мы против того чтобы героскопом выключать но притушить до комфортного света на всплытии можно.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
ладно с жпсом глонасом и пресетами по юсб, я конечно загнался, но глубиномер и датчик освещёности просто жизнено необходим к имеющемуся датчику "воды")))
Кстати про датчик "воды" я бы с удовольствием выслушал подробности.
Датчик воды для нашего фонаря мы обсуждали интенсивно, да и продолжаем до теперь обсуждать иные функции с форумчанином Yellosax ( Евченко Александром). Саня, спасибо за поддержку.
К чему пришли в итоге: Датчик воды построен по принципу датчика воды в часах-компьютерах апноиста. Тоесть датчик дает команду процессору:"Фонарь в воде".
Датчик воды тесно связан с акселерометром и его функциями, тоесть акселерометр на воздухе не работает.
Функции подвязанные к датчику:
1. Если фонарь заблокирован и его кинуть в воду , он мгновенно разблокируется, но не светит, просто разблокируется ( поймете позже почему не светит сразу).
2. Фонарь в воде не возможно заблокировать.
3. Функция ищейка : Датчик воды активирут функцию ищейка только при выключеном
фонаре, тоесть как только фонарь попал в воду он начинает отсчет установленного времени таймера ищейка , к примеру по умолчанию 30 минут. Через 30 минут фонарь загорается на 1 минуту тусклым светом комфорта ( как правило уровень 1 из 8 ми), через минуту начинает мигать ядовитым стробоскопом, таким образом обнаруживая фонарь. Тоесть потерял ружье ( рекомендуем на ружье фонарь) сиди на берегу и жду маяки. Мигает около 26 часов если я не ошибаюсь, растянуть время можно и более, но хотим как можно мощный свет. Почему 1 минуту сначала светит спросим. Если переплываем длинную дистанцию , то чтобы в воде не обосраться от мгновенного стробоскопа , да и лишний раз чтобы не обнаружили мгновенно на секретных водоемах, если на протяжении 1 минуты нажать кнопку или поднять на 1 секунду из воды , то фонарь выключается и заново начинается отчет поискового таймера.
Если сробоскоп сработал и продолжает мигать и подводник нашел ружье и фонарь, то при первом нажатии, стробоскоп прекращается и загарается последний используемый режим свечения, второе нажатие кнопки выключает фонарь. Это перестраховка, если нашел фонарь и поднял его, но он из рук еще раз упал , то хоть найдешь при включенном свете под носом.
Ну где то так! Давайте обсудим этот прикол.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
на каком физическом принципе основан датчик воды, проводимость, сопоротивление, давление, будет ли срабатывать от дождя, мокрых рук?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Мы уже это обсуждали. Это возможно. Пока есть 2 команды акселерометра, думаю на выключение не будет, так как мы против того чтобы героскопом выключать но притушить до комфортного света на всплытии можно.
Я видел.Другое имею в виду.Написал же,как часы чтобы.Датчик давления или как там это реализовано.Чтобы при погружении [LINE]шашкой[/LINE] фонарём не махать.:scratch_one-s_head:

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
на каком физическом принципе основан датчик воды, проводимость, сопоротивление, давление, будет ли срабатывать от дождя, мокрых рук?
Датчик воды - это электрод с гидрофобным диэлектриком. Тоесть капля воды там не задерживается, скатывается. Ложных включений не будет , даже если ружье лежит в мокрой лодке или на плоту сверху ( не погруженное в воду) на волне к примеру просто будет реагироровать и обнулятся, так как установлен таймер. На снегу не должен вообще работать-дисцилят. У нас там чувствительнось подбирается резисторами.
Вообще когда дело дойдет, то мы пользователь опишем как нужно крепить фонарь.
В момент погружения через корпус и датчик течет ток в 2-3 мА, это и за ток считать нельзя. Так как и в часах подводника.
Вот фото, получили корпус с токарки сщелкул на телефон. Понятно что будет с анодом. Причем можете не задавать вопрос как работает через анод, так и работает. Датчик-стержень в 1 мм и гидрофорбный сферический диэлектрик, тоесть вода там не собирается. Соответственно это все конструкция с уплотнение для герметизации и вкручено в корпус фонаря.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Концепция идеального света для подводной охоты.

Что побудило создать тему?
Активная дискуссия в соседних темах.
Мы изобретаем супер пупер драйвера, думаем какие АКБ поставить в корпус и из какого материала сделать тот самый корпус.
Но о чем все молчат? А молчат о том, что источник света и сама концепция осталось неизменной и у всех (у всех) на текущий момент все однотипно.

По сути все двигатель от мопеда запихивают в мерседесы и опели только меняя цену за лоск. Кто то делает бензобак меньше кто то больше - но это ничего не меняет.

Тему буду пополнять (не я один) по мере появления мыслей и времени.
Будем выкладывать мысли и чертежи корпусов.
Буду задавать вопросы и давать ответы. Но интригу оставлю.. :drinks:
Возможно данная тема побудит создать Украино-Российский фонарь?!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вы походу хотите создать подводную игрушку, для тех кому охота как таковая не важна, а самое главное - понты, чем их больше, тем более крутой ты "охотник"...:mosking:

вроде просили сделать фонарь более бюджетным, убрать из него лишнее, тем самым понизить себестоимость, что-бы фонарь стал более доступным ? а вы опять усложняете и удорожаете... или я что-то не так понял ?

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Я видел.Другое имею в виду.Написал же,как часы чтобы.Датчик давления или как там это реализовано.Чтобы при погружении [LINE]шашкой[/LINE] фонарём не махать.:scratch_one-s_head:
Понятно о чем ты. Шашкой махать не будеш та 3 состовляющих. Эти функции не для управления фонарем , а только для комфорта включения. Если сделать с датчиком давления, то на дневной охоте будет постоянно включаться, тоесть с датчиком давления безконтрольно будет включаться, про выключение-только внешнем нажатием, тоесть кнопкой. Думаю так.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
вы походу хотите создать подводную игрушку, для тех кому охота как таковая не важна, а самое главное - понты, чем их больше, тем более крутой ты "охотник"...:mosking:

вроде просили сделать фонарь более бюджетным, убрать из него лишнее, тем самым понизить себестоимость, что-бы фонарь стал более доступным ? а вы опять усложняете и удорожаете... или я что-то не так понял ?
Мы изначально не принимаем позицию бюджета. Это действительно не игрушка. Это рекомендации подводников , можно ли то или другое. Как правило для глубинной охоты от 8 и ниже метров для освобождения руки. Также на течении, поинтересуйтесь как на сильной течке сносит, ребята чтобы зарядить ружье за фал якоря опоясуются, чтобы их не снесло с места.
Мы не хотим делать бюджет на китайских драйверах. Вы можете и сами сделать себе фонарь, очень много консультаций на форумах. Ценовую политику мы может и менять не будем. Все будет зависить от партии заказа от цен закупок элементов.
Для нас важен комфорт под водой. Планируем со временем и на одноканальный драйвер светодиода применить это, тоесть перейти на новый одноканальный драйвер. Если вы поняли сейчас разговор идет о двухканальном драйвере.

На форумах очень много бюджетных фонарей. А сколько должен стоить бюджетный фонарь?

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Все мы вспоминаем галогенки (лампы накаливания). Самый приятный и теплый свет от которого не уставали глаза, мы хорошо различали все предметы под водой и вовремя видели рыбу – но света было мало…

Ксенон! По сути дела прорыв, но с оговоркой. Света стало много, но источник света был громоздким и требовал увешать себя АКБ как шахид динамитом.

Светодиод! Вот это прорыв так прорыв. Но опять же огромная бочка дёгтя в ложке меда. Компактный, много света и вроде бы все хорошо.. но что же не так? А не так… Не так то что, снизилась различимость предметов, цвета и краски неестественны, а у многих устают глаза.

Продолжние следует. В следующе теме "разбор полетов".

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Аааааааааааааааа...вон оно в чем дело...извените, видимо действительно не туда влез...
куда уж нам до крутых украинских охотников...мы то и течения не видели...и ружья на охоте не заряжаем, нафига нам это - стреляем-то за охоту максимум один раз, да и то по плотве или максимум по щучке с килограм, не то что украинские "мясники"...

извеняюсь что помешал вам мега бластер создавать для супер "охотников", больше не стану отвлекать вас от столь значительного процесса...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
более бюджетные и простые - фонари пархома..хотя принцип и диоды такие же.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
продавать только после покупки зелинки за 50 тыс руб:pardon:
володь.. тут фонари не для нас.быдла.. тут для профи.. пошли искать другие..а то у нас и зелинок нет. а лезем..((

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Так потролили ?*! а теперь давайте подождем что нам представят и за какую цену ;)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Так потролили ?*! а теперь давайте подождем что нам представят и за какую цену ;)
на сайте производителя все есть. очереди на полгода вперед ( как говорят). так что нам не достанется и рынок рф им не интересен. а нам не особо интересен рынок украины. просто обсуждение фонарей:smile:
кстати. кто отделил темы из флейма по фонарям????? темы опять слеплены.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Были раньше жипы , лазили по говнищу и горя не знали...Потом им добавили всякой вкусняшки , для удобства,комфорта , безопасности и т.д.Сейчас редкий хозяин съезжает на бездорожье. К чему я это ; главное ,что бы стремление сделать очень умный фонарь не привели его в сервант на "почетное" место:drinks: На мой взгляд фонарь должен светить хорошо и долго , а перегруженный мануал это не шаг в перед:pardon:
p.s. являюсь владельцем вашей продукции , хороший фонарь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху