• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а я думаю что все еше проше Америкосы заказали у китайцев или еше где
причем заказали устройство по параметрам а прошивки и компоновки
и копонентная база
все это было уже потом в поднебесной сделано...

. Потом украинские друзья тоже заказали у тех же производителей вот и весь расклад.

в фонарике нету сложных программ там все примитивно. Это же не Windows это сотня другая строк кода...
А вот выташить программу из контолера если этого не захотят правообладатели
дело сложное почти невозможное. Для этого надо вскрывать чипы нужно оборудование итд.

Так что думаю что обычный бизнес 21 века ---- Китай делает а другие продают и все.....

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
а я думаю что все еше проше Америкосы заказали у китайцев или еше где
причем заказали устройство по параметрам а прошивки и компоновки
и копонентная база
все это было уже потом в поднебесной сделано...

. Потом украинские друзья тоже заказали у тех же производителей вот и весь расклад.

в фонарике нету сложных программ там все примитивно. Это же не Windows это сотня другая строк кода...
А вот выташить программу из контолера если этого не захотят правообладатели
дело сложное почти невозможное.

Так что думаю что обычный бизнес 21 века ---- Китай делает а другие продают и все.....
Так вот и дело в том что Роман и выуживал у америкоса сам код, а тот по доброте душевной дал. Как раз об этом и написано в письме. И если бы как ты говоришь производитель был бы один то и платы были бы одинаковые, то есть были бы и внешне одинаковые, а так одна отличается от другой:pardon:

В общем ситуация по моему предельно понятная, просто содрали как могли да и все.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
еше раз скажу я точно знаю что внутри кода. Там примитив который может написать за пару часов
любой знаюший Си или Асемблер....Ну и физику надо знать на тройку.

там нефиг выуживать
все написано в доках на контролер.... для примера если счас найду покажу код
что стоит внутри там сотни полторы строк и то и меньше.
компановку делает программа
и она же расчитывает и выбирает компоненты.

Это все уже давно не искуство а ремесло.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
еше раз скажу я точно знаю что внутри кода. Там примитив который может написать за пару часов
любой знаюший Си или Асемблер....Ну и физику надо знать на тройку.

там нефиг выуживать
все написано в доках на контролер.... для примера если счас найду покажу код
что стоит внутри там сотни полторы строк и то и меньше.
компановку делает программа
и она же расчитывает и выбирает компоненты.

Это все уже давно не искуство а ремесло.
У атмэла целые аппноты лежат, бери не хочу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Категорически не согласен. Ведь делаем же (я не о фонарях сейчас). Да, по части микроэлектроники мы действительно далеко не впереди, но комплексные решения вполне на уровне. Другое дело, что пизжится у нас тех денег, что выделяются на разработки великая часть, но, блин, как в том стишке про русского солдата, так и у инженеров. Хлебом не корми, дай страны НАТО пугнуть.
что именно мы делаем ? светодиоды?)) электронику в военщине? из за нее уже мир покупает оружие из китая и индии. а не мейд ин раша.
черно белый планшет роснано?))
давайте реальнее смотреть на вещи.. мы можем скомпоновать и только.. скомпоновать то проблема. так как нет понимания лучших комплектующих.
не только микроэлектроника.. электрики нет российской.:pardon:
собрать то проблема. нет кадров.. менеджеров много.. сборщиков грамотных мало.:pardon:
а если и кто то может сделать - то цена будет заоблачная.
японский неопрен. российская микроэлектроника. украинский драйвер.американский айфон. и тд - это фантастика..
а реальность - мы ржем над китаем и плотно сидим на всем из китая..

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
я сегодня между трепом на форуме и чаем смотрел ВВС там было очень итересная
передача про англию и ее проблемы в экономике и образовании.. Тупеем не только мы
из за ужастного преподавания математики и физики и перекосов в воспитании молодежи
в технические коледжи англии был сташный недобор в этом году.

просто не смогли набрать будуших инженеров и добирали индусов китайцев и еше кого то не понял.
Я не очень в английском но вроде цифры такие.
Нужно было 59 000 инженеров набрали 12 000 англичан остальное добирали эмигрантами.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
что именно мы делаем ? светодиоды?)) электронику в военщине? из за нее уже мир покупает оружие из китая и индии. а не мейд ин раша.
черно белый планшет роснано?))
давайте реальнее смотреть на вещи.. мы можем скомпоновать и только.. скомпоновать то проблема. так как нет понимания лучших комплектующих.
не только микроэлектроника.. электрики нет российской.:pardon:
собрать то проблема. нет кадров.. менеджеров много.. сборщиков грамотных мало.:pardon:
а если и кто то может сделать - то цена будет заоблачная.
японский неопрен. российская микроэлектроника. украинский драйвер.американский айфон. и тд - это фантастика..
а реальность - мы ржем над китаем и плотно сидим на всем из китая..
вот сейчас ты в душу плюнул. я не буду тут спорить и что-то доказывать. не место тут. но я лично работал и продолжаю работать рядом с людьми который делают вещи, которые ценятся не только у нас в стране, но и за рубежом. и этих людей не один и не два и не десять. гораздо больше. продукция не только военная. почему мы всегда поливаем себя грязью, не видя тех людей рядом, которые честно и грамотно выполняют свою работу? которые болеют за свое дело? можешь не отвечать. твою уверенность в своих словах я вижу. спорить не хочу.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а можно я выскажу свое мнение по поводу вашего топика

дело в том что Мы не видим этих товаров в магазинах Вот и все...

наша иновационная промышленость как поэт на необитаемом острове
может и пишет шедевры но я их не слышу.

Товары ужастные нет очень ужасные

опыт последних месяце выбрашено 10 банок тушенки производства г москва -
ее есть нельзя воняет а стоит мама не горюй.
банок 8 шпротов покупал у военных - есть нельзя вывернет сразу
жена купила копченое сало выбросил ест нельзя

а вот еше купил мед у частника в маленьком поселке все друг друга знают
он его забадяжил сахором. приеду следушим летом хочу спросить нахера бадяжил
почему не сказал что хочу не 600 а 700 я бы дал.

Но он блин бадяжит И так у нас везде
от водки до космоса.

Китайский комп - супер.
Китайская пила - без проблем.
Финская одежда - очень хорошая итд итд итд.

может и есть товары но я их у себя в доме не вижу.....

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
тушеночку йошкаролинскую возьми, а не г. москва

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ага.. и в области балета и в области ракет мы впереди планеты всей...высшее достижение это тушенка из йошкаралы....и пишем с китайских компов.. сидя в китайской одежде...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мтжет кто то чего то и юелает...но этого не видно и видно уже не будет никогда... и квасноц патриотизм не имеет смысла... учите китайский.)))

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
)))))) конечно... применил сверхсекретные китайские светодиоды ))))) И запитал их парафазным снусоидальным током при пиковых нагрузках)))) Пойди - проверь
с серебрянными проводами. они пизже.
мда про списшенный драйв , грустно. Виталика тут теперь можно не ждать.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Так ни кто вроде не скрывал, что они делают на Украине из тех же компонентов почти такой же драйвер чуть усовершенствованный, с усовершенствованной программой! а делать у себя они его стали чтобы уменьшить себестоимость. Все вроде логично...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
valer Ты невнимательно читал.
В чем усовершенствие?
Там наоборот хуже теплоотвод.
Сменили режимы работы для светодиодов? - это не усовершенствие, а изменение которые может сделать начинающий программист.

У меня сложная система управления светом в аквариуме и контроль температуры, так там кода 40 строчек. А тут вообще 8 режимов работы и больше ничего.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а делать у себя они его стали чтобы уменьшить себестоимость. Все вроде логично...
ага.. тогда б и светодиоды тоже можно делать.. дабы себестоимость уменьшить и сделать дешевле китая..:smile: получается экономический феномен прям...:scratch_one-s_head:роснано нервно курит в сторонке и рыдает от зависти...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Если честно то мне по барабану так то чей там драйвер, главное чтобы фонарь работал! В этих хитрых схемах я мало что понимаю, но с точки зрения обывателя зачем изобретать если есть готовое? Если они это делали значит преследовали какую то цель? Если цель была удешевление изделия, так мне как потенциальному покупателю только на руку. Даже если они кинули Америкоса так китайцы весь мир кидают постоянно и ничего! От наших мастеров я слышу только "ля ля тополя"! Спросил посоветуйте фонарь, так что то молчат все...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
а зачем нужен хороший теплоотвод устройству с КПД 95- 98 процентов? какие токи там должны быть, чтоб два процента мощности нагрели серьезно текстолитовую плату? Текстолит, кстати, тоже нефига не теплоизолятор. отвод тепла медной шиной с локальной точки перегрева никто не отменял. Так что, джентельмены, тут вопрос скорее чисто моральный, кто у кого что схиздил.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Спросил посоветуйте фонарь, так что то молчат все...
ну нравится тебе этот.. так бери его.. просто про уникальность говорить не надо и про гений создателей.:pardon: скажем я не пойду с ним на поисковые работы. как написано в предназначении)) а по охоте - есть дешевле. но ведь - каждому свое. к тому же ребята не могут обеспечить всех желающих. у них все заказы на много времени вперед)) как говорят..:scratch_one-s_head:будем искать другие варианты.

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
ВиталикМ

Спорить я с тобой не собираюсь, я просто не верю в достоверность этой информации, и это мое право. Ты начал публично мне что то доказывать, причем не имея ни каких доказательств своих слов, кроме своего авторитета, который как я уже говорил меня не касается. Потом сам же обвиняешь в том что я ввожу кого то в заблуждение.

Кроме того если бы сами производили драйверы, то логично было бы подумать что не стали бы на них писать тоже самое что на американских, вплоть до модели и не подбирали бы такой же штифт.

Предлагаю закончить на этом дискуссию, так как в любом случае все останутся при своем мнении.
То есть, я так понимаю, ты меня как минимум назвал пиз..ном!
Я, тебе не буду ничего доказывать, но для всей братии подводной, которую за глаза уважаю и огульно не поношу никогда, скажу: ДРАЙВЕР УКРАИНСКИЙ и ДЕЛАЕТСЯ НА УКРАИНЕ и ПРОГА УКРАИНСКАЯ, не усрвершенствованая, а написана с нуля ( считать ее нельзя, лочится, хотя можете попробовать, форма производитель проца серьезные деньги за это предлагает) и я очень рад что это так и этим горжусь!
А, если ты фома, то раскошелься на 10точку тон и поспорь-как-раз цифра прокта УКРАИНСКИЙ ДРАЙВЕР.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
ну нравится тебе этот.. так бери его.. просто про уникальность говорить не надо и про гений создателей.:pardon: скажем я не пойду с ним на поисковые работы. как написано в предназначении)) а по охоте - есть дешевле. но ведь - каждому свое. к тому же ребята не могут обеспечить всех желающих. у них все заказы на много времени вперед)) как говорят..:scratch_one-s_head:будем искать другие варианты.
Я уже писал что пока для меня дорого и спросил альтернативу! вот и спроси совета:sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху