Там речь шла про УВС-50.викинги идут же в составе сву 5? в частности Viking HD 1500
цена от 150 тыс руб
Там речь шла про УВС-50.викинги идут же в составе сву 5? в частности Viking HD 1500
цена от 150 тыс руб
про рубаху под увсТам речь шла про УВС-50.
TRELLEBORG (Trelleborg Protective Products AB) это и есть викингдемонстрировали рубаху ПОД УВС-50
Висела рубаха чёрного цвета с фланцем с отверстиями под болты. Думаю, что ситуацию может прояснить В. Румянцев (если он ещё в деле). Контакты я писал.И тем не менее под УВС-50 нет? Под 12 есть.
да не проблема им сделать и под увсВисела рубаха чёрного цвета с фланцем с отверстиями под болты. Думаю, что ситуацию может прояснить В. Румянцев (если он ещё в деле). Контакты я писал.
по идееИзбыточное давление в 0,3 атмосферы (и более при всплытии) это не шутки.
Это в зимней то рубахе? Передние клапана никогда не ставил - лишняя ботва.по идее
как на сухарях с латексными шейными манжетами( на резиновых - не всегда и не часто)) )
избыточный воздух выходит через них
все эти идеи хороши
но цена такова - что все останется на уровне идей и опытных образцов
для показа возможностей
просто мнение
Скепсис в любом деле штука полезная. Но в данном случае он напоминает мне старый военный анекдот про синус угла доходящий до трёх в военное время. Если в рубахе будет 0,3кг/см2 (3 м. в. с.) и более то водолаза как пробку выкинет на верх. Давление даже до 0,2 не дойдёт а он уже будет там. Это уже не всплытие а выброс. И тут уж точно не до шуток будет.Весь цимес трёхболтовой рубахи - поддув до сисек. Я крайне скептически отношусь к возможности установки молнии в штатную рубаху. Избыточное давление в 0,3 атмосферы (и более при всплытии) это не шутки. А всяким деятелям, которые воздух в шлем через лёгочник дают, для погружений жиробасов в бассейн - нормально.
1. Клапана должны иметь пропускную способность больше чем подача. Это в любой области техники в том числе и в водолазаньи. В данном случае, если клапана не справляются, то уж пусть лучше лопнет молния, чем водолаз получит баротравму, может даже, не совместимую с жизнью.Это в зимней то рубахе? Передние клапана никогда не ставил - лишняя ботва.
Я несколько лет назад был в отпуске. Без меня на воздухораспределительном щитке сменили манометр с метрами на манометр с атмосферами. Мне потом рассказали: водолаза спускают, тот благим матом орёт:"Меньше воздуха!", обеспечивающий с умным видом:"Я тебе как обычно трёшку дал, не выпендривайся." Ну так он ему три атмосферы прям на старте впендюрил, вместо трёх метров. Я уверен, что молния на рубахе, будь она там, в тот момент бы и кончилась. Головной клапан, конечно, как предохранительный тоже срабатывает, но производительность у него не до таких пределов.
А с мнением я согласен. Уж если люди переделывают УГК в драйсьют с клапанами и шейным манжетом, то вкорячить молнию, да ещё для Сочи - самое оно то.
А цена у всех мембранных сухих г/костюмов колеблется в этих пределах почему то. Потребительская стоимость. Более или менее раскрученные фирмы покупают. И оно окупается. Тот же викинг или Хантер служит по пять - восемь лет.да не проблема им сделать и под увс
кто ее только за 150 тыс покупать то будет
вариантов гора
на таких мощностях переделать ничего не стоит
я о том - что под увс их покупать не будутА цена у всех мембранных сухих г/костюмов колеблется в этих пределах почему то. Потребительская стоимость. Более или менее раскрученные фирмы покупают. И оно окупается. Тот же викинг или Хантер служит по пять - восемь лет.
Вам книженцию с выбрасываниями и переворотами кинуть? В моей бригаде при мне трое ушли, один с отрубленной башкой от агрегата, один под автомобиль (на дне и под течением) закатался. Компостируйте кому-нибудь на стороне, ага.... У вас небось рекрешнл дайвинг?!Клапана должны иметь пропускную способность больше чем подача. Это в любой области техники в том числе и в водолазаньи.
WUT? LOLА кто может сказать точно, что молния лопнет? Её кто испытывал? Вот сижу пытаюсь порвать старую гермомолнию и ничего не получается. На сколько помню, у мерикосов костюмы для астронавтов застёгивались такими молниями, а там перепад давления в 1атм.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут