- Сообщения
- 2,414
- Реакции
- 5,724
- Баллы
- 135
с просторов
Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:
Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!
Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?
Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва
) и кладётся в любую емкость с обычной водой.
И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:
По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:
Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."
P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics:
Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:
Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!
Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?
Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва
И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:
По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:
Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."
P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics: