• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вино из чаек)

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,385
Реакции
5,690
Баллы
135
с просторов

Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:

Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!

Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?



Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва :D ) и кладётся в любую емкость с обычной водой.

И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:
По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:
Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."
P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics:
 

KoSiNuS

председатель земли
Зарегистрирован
Сообщения
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
 
Последнее редактирование:

plastex

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
569
Реакции
3,173
Баллы
93
это что же за тюлень такой в которого 400 чаек влезет ))
 

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,385
Реакции
5,690
Баллы
135
Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
вот и закусочка подоспела:lol:
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Про брожение ни чего не сказано, а как известно спирт образуется при брожении....соответственно - это пойло ни чего общего с вином иметь не может.....мож оно конечно и "вставляет", но явно не алкоголем, скорей наркота какая-нибудь...
 

курон

Не. Это не я.
Зарегистрирован
Сообщения
10,577
Реакции
33,837
Баллы
135
У мну корешок за зиму двести литров беэфа выжрал в приснопамятные. Так у таких чайка как божественный нектар и царственная амброзия пошла бы)))
 
Сверху