• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Виды одинарных наконечников для подводной охоты

Ммляя!!! Видел бы рып все эти наконечники, особенно из сверла и развёртки впечатляет... нереститься точно бы не захотел:shok::mosking:

просто камни на свалах искуственных насыпей заипали))) беру 4(больше нету) наконечника и все к концу нырялки в мясцо.

Нет, Паш! Гарпун в "норме". (я правда когда первый раз стрелял, "очковал" на эту тему сильно :mosking:)
И когда развертка лопнула, тоже расстроился. А вот сверло порадовало- такие удары в стену "сочные", а ему хоть бы хрен! Думаю из чего бы еще (подручного) наконечники "замутить"...:scratch_one-s_head:

Раньше вроде из кернеров делали, правда сейчас кернеры такие, что сами продавливаются. хз.

Может кто то объяснит, как сочетается красота подводного мира, ваша любовь к природе и своему делу с ЭТИМ ИЗВРАЩЕНИЕМ?
Я о кароне......
При удачном попадании(голова,позвоночник) в трофей,не заставляет последний долго мучиться,при не очень удачном - прошивает мягкие ткани навылет, рыба остается на лине и потом добирается,например, ножом...Смерть рыбы,происходит в минимально короткое время и ,имхо,это гуманней чем,если она погибает порванная и искалеченная при сходе с гарпуна...:smile:

... пика от отбойного молотка(промышленного) само то. не колется и тупится медленно:lol:
Я тебя,наверное,разочарую,но и то и другое о чем ты пишешь,очень таки происходит с пикой,смотря по чему(по какой поверхности) работать ей...
P.S.Знаю не по-наслышке...:drinks:

Последнее редактирование:
Смерть рыбы,происходит в минимально короткое время и ,имхо,это гуманней чем,если она погибает порванная и искалеченная при сходе с гарпуна...:smile:
ну при летней охоте в теплой воде - все по другому.... желательно бить рыбу так, чтобы она как можно дольше оставалась живой на кукане... не гуманно, но практично:pardon:

чего мелочиться то, пика от отбойного молотка(промышленного) само то. не колется и тупится медленно:lol:

mex78, дружище! Ты бы по-делу что нибудь посоветовал, вот это было бы классно! А народ "подкалывать" мы все и сами мастера...:wink::mosking:

Кстати по своему опыту знаю, что пика от отбойного молотка тупится довольно быстро (отбойник в гараже лежит, могу тебе фоты наконечника молотка выложить!):biggrin:

ну при летней охоте в теплой воде - все по другому.... желательно бить рыбу так, чтобы она как можно дольше оставалась живой на кукане... не гуманно, но практично:pardon:
+1!Иногда это необходимо и целесообразно(по тем или иным причинам)...:smile:Просто для меня такая охота,когда добытой рыбе приходилось бы длительное время находиться в воде,скорее исключение из правил.:pardon:
P.S.Своим постом отвечал на вопрос о любовь к природе и своему делу с ЭТИМ ИЗВРАЩЕНИЕМ?...:drinks:

автор "саша базовский"

вот еще
picture.php

наконечники каленные трехгранные

Трехгранная фрезеровка, ст 40Х13, закалка.

Резьба М7, диаметр тела 10мм, длина 145мм, длина лепеска SALVI-75мм
собственно отсюда
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=108

А так все пучком)

Назад
Сверху