• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенняя охота 2015

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Мужики завязывай ) Для тех кто в ТАНКе - форум браконьерский :wink:
ПС Мне охота на фазана не нравиться тем что он стартует из под ног и довольно медленно и из моей не большой практики на фазана из 5-и - 5-ть лежали НЕ понравилось + ноги в жопу ... Утки интересней - там главное место на перелёте угадать . Стоим , по рюмочки , глядь - летят ! тах тах и опять по-рюмочки и опять и опять тах тах и опять:drinks::drinks::drinks:

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,170
Баллы
135
..а нет его в этом году, Серёг..
..видимо, погодные условия неблагоприятные..
..я даже не поехал, хотя раньше каждый год с батей в Калужской охотили..
..а сейчас, почти за неделю, говорит, одного дрозда только видел :) ..да чирки налетали..
..и в округе, за тягу - один-два дуплета, не более, хотя обычно канонада..
..сдвинулось в природе что-то..
..весна такая.. ..неправильная..

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Сгонял сегодня на разведку, за 10 минут с пяток вальдшнепов протянуло, причем очень близко, порядка 20 метров, прямо над машиной. В лесу снега еще много, протоки в болотах частично со льдом, утка по речкам. Дороги жесть, как хорошо, что у меня борис федоровичи 33-е стоят. Нивка села на хвоста, отвалилась быстро, не рискнули за нами. Народ не стесняясь с оружием уже в полях. Хотя открытие только 18-го. Да, гусь сидит в поле, облизывался-облизывался, так и тянет приехать ночью с карабином, но пусть сидит, не правильно как-то, посчитал :sorry::pardon:
По птичкам не палил, цель была другая :scratch_one-s_head:

Медветь

Ассирийский
2,504
Реакции
8,170
Баллы
135
Был вчера в Калужской обл., тяга слабая, из 4 пролетавших стрелябельные только эти.
http://i.imgur.com/dAAZi8R.jpg
..для Боровского, Малоярославецкого, Жуковского как всегда, рановато открыли..
..только-только пошёл, а уже закрытие :(
..для Москвы, наверное, нормально будет! :)

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
гусь и утка у нас в Калужской обл.,была в последние 4-5 дней ,утки было много ,большие стаи ,и гусь был ,а в субботу все исчезло,утром была птица ,вечером ноль ,как по волшебству испарилась .

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
гусь и утка у нас в Калужской обл.,была в последние 4-5 дней ,утки было много ,большие стаи ,и гусь был ,а в субботу все исчезло,утром была птица ,вечером ноль ,как по волшебству испарилась .
Мы ее завтра в тверской встретим.:hi:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
гусь за сутки покрывает в среднем 500 км ,утка 300-500 ,встречайте ,прошли двое суток .:lol::ROFL:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Только что из леса, валя тянет, четырех убил...теоретически, а так открытие только в субботу, ждемс.

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
вчера вечером открыли сезон
место - просто прелесть! брошенная деревня, одни остатки фундаментов, перелесок, березняк местами, справа яблони одичавшие, слева дуб могучий и раскидистый, под ногами тропа кабанья, сзади лежки и покопы, спереди заводинка чудная для уток, свадьбы лягушачьи в разгаре, все берега в свежих выходах и погрызах бобра, рядом большая ровная поляна для гуся, за перелеском журавли курлычат, ну просто песня...
если бы не ураганные порывы ветра и дождь временами
вальдшнеп естественно не тянул, так один-два пролетели даже не хорькая, а вот один бешеный селезень кружил долго над округой, просто высоко утки не летают по вечерам а низко опустится ему горе-охотники не давали, так он и летал по синусоиде - только снизится метров до 30 - сразу БАХ! - резкий набор высоты - снижение - БАХ! - набор высоты))))

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Зато я теперь без пера в шляпе в лес не ногой, киплауф распологает нах:lol:
я бы приехал в сим к васе к вам на охоту но я не примиримый :diablo:брэк
не могу смотреть как вы вальдшнепов бедных куликов стреляете... у меня ток карабин и гусь на поле ...
ладно конечно на гусей охота с профилями....

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
я бы приехал в сим к васе к вам на охоту но я не примиримый :diablo:брэк
не могу смотреть как вы вальдшнепов бедных куликов стреляете... у меня ток карабин и гусь на поле ...
ладно конечно на гусей охота с профилями....
Там с карабином страшно, под каждым кустом гусятники сидят, залепишь не дай бог кому ненароком

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
охотник все что добыл должен сьесть.... придется сьесть гусятника и фонерные профиля))))

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Ну нах, я лучше куликов, от них навар больше

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
regi33, как там с путевками в этом году на гуся? что по чем, не в курсе?

Сверху