• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты пассивных линесбросов на ружья.

А где нибудь есть информация и отзывы по егу ружьям? Он их ведь мелкосерийно делает на продажу, а информации найти нигде не могу....

нет..захочет - откроет тему по своим ружьям.все только ЗА

кстати, мужчины, вдруг кого напрягает Димкин линесброс по жёсткости - наклеиваем на магнит кружок изоленты или скотча и...будете приятно удивлены!

IMG_20121121_202635.jpg

IMG_20121121_202623.jpg
Сегодня со славой охотником в царе увидели вариант магнитного пассивного линесброса сделан грамотно но ,,, рожок из дюральки

Посмотреть вложение 48179

Посмотреть вложение 48180
Сегодня со славой охотником в царе увидели вариант магнитного пассивного линесброса сделан грамотно но ,,, рожок из дюральки

Хех,только вчера такой встретил у нас в Хаммерфише.Продавец порекомендовал его только для передней привязки.На задней говорит линь будет махриться быстро.Я даже опешил сначала.

Хех,только вчера такой встретил у нас в Хаммерфише.Продавец порекомендовал его только для передней привязки..
хз кто такой хаммерфИШ.. если тот. кого я знаю.. то его удел максимум караси.. и там где мы долбим связками сазана и амура..:biggrin:
производитель вроде спир дайвер

хз кто такой хаммерфИШ.. если тот. кого я знаю.. то его удел максимум караси.. и там где мы долбим связками сазана и амура..:biggrin:
производитель вроде спир дайвер

Да я и сам не знаю кто производитель.И не интересовался.Зачем?У меня пеленгасовский стоит и меня всё устраивает вполне.:pardon:
Просто новая вещица на глаза попалась,я в руках повертел,попробовал пооткрывал его.По ощущениям пеленгасовский лучше работает,мягче как-то.А уж исполнен то.Сравнивать их нет смысла.моё мнение.
А Хаммерфиш так то ателье у нас в Питере такое есть.Первый раз вчера в нём был.Носки купил на пробу у них.Чёт никак носки себе хорошие не могу подобрать,чтобы не убивались за 4 нырялки,блин. :sad:

А как же он магнитится тогда? на фотке вроде в торце магнит.

А как же он магнитится тогда? на фотке вроде в торце магнит.
на первой фотке вроде видна вставка внутри дюралевого рожка.. а точнее - хз..если честно..:scratch_one-s_head:

именно такого типа и должны были быть линесбросы в ружьях пеленгасовских, но только не вворачиваемых, а адоптированных в заднюю заглушку...
причем ось рычажка переставляется и получается линесброс как для правши, так и для левши...
но вот что-то там не получилось, вернее не все получилось с первого раза и поэтому в данный момент отложили этот вопрос...
надеюсь, что чуть позже к нему вернуться и все додумают...

Вот сделал себе.

Вложения

• DSC08027.JPG
    DSC08027.JPG
    26.3 KB · Просмотры: 125
  • DSC08029.JPG
    DSC08029.JPG
    35 KB · Просмотры: 120
  • DSC08032.JPG
    DSC08032.JPG
    52.9 KB · Просмотры: 120
  • DSC08030.JPG
    DSC08030.JPG
    51.5 KB · Просмотры: 137
  • DSC08031.JPG
    DSC08031.JPG
    49.6 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
отличная идея!:clapping::drinks:
а ручка от какого ружья?

вот и клоны магнитного пеленгасовского линесброса пошли...:pardon:
молодец, аккуратно сделал...:drinks:

Место выбрано мне кажется очень удачно!

отличная идея!:clapping::drinks:
а ручка от какого ружья?

Эту ручку ставят на многие изделия-а льют ее на Украине,город не помню.кстати качество литья рукояти не понравилось-много полостей внутри!кстати не привязывайте линь за скобу около спускового крючка-отрывает!я эту ручку на своем ружье потом ремонтировал,а верней лепил заново эту самую скобу из "холодной сварки" - предварительно сваяв арматуру из проволоки.лично мне она узковата в хвате,поэтому модернизировал ее,отрезав низ рукояти и предварительно опять же сваяв из проволоки и холодной сварки остов,на который одел Пеленгасовский рукоятку поплавок для ружей Cressi.и плавучести добавилось и мне лично удобней стало.

Вот сделал себе.
Была идея поставить так же пеленгасовский линь на Буржуйку Пастушенко, но оказалось, что рукоятка приклеена к рессиверу, и не снимая ее с ружья делать прорез не хотелось. Только я бы поставил на заднюю часть рукоятки. На удобстве это ни как не скажется, а линя влезло бы немного больше, хотя на вкус и цвет..:smile:
А идея не плоха:drinks:

вот только проушинки надо наверное 2шт, тогда надежность будет намного выше...

ИМХО логичнее наверное было бы его поставить назад, что увеличило бы длину линя в витке, соответственно уменьшило бы само количество витков.

Назад
Сверху