Никто не сомневается что с таким папелацем трофеии брались. Но, (ИМХО) все это так громоздко и не удобно, что если случайно зацепиться за сеть, или даже не большой сомег крутанется вокруг всего это то это будет такая жопа с распутыванием линя, да еще и ночью..... !!!!! А так конечно, если Вас все устраивает ,то как говорится флаг в руки!:drinks:Все мои сомы и остальные трофеи брались имено с этой приблудой, на форватере и в глухих коряжниках очень быстрых рек, увы да у ГЭСА не охочусь)) за 20 лет стажу только начал немного понимать какие приблуды нужны а какие бесполезны. Ееще ле 6 назад со свои старым ружом (гидропневматом) понял удобства крепления к рукоятки
![]()
... позже начал крепить оба фонаря внизу - один на липучках быстросъемный. Потом этот принцип перекачивал на новую ружбайку. Главные плюсы - это очень хороший баласн ружья, можно стрелять на вскидку, не устает рука. И левая рука свободна об этом я выше писал. Попробуйте освободить одну руку при нырке и глубина нырков увеличится - тут доказывать нечего все понятно
На верно все таки зависит от условий , я с такой архитектурой на НВ бы не полез.на мой взгляд ...................................... проблем...
вообще идея так крепить фонарь родилась как только я первый раз попробовал охоту с фонарем, раньше охотился только в дневную... Так вот взяв в руку фонарь, стало очень неудобно нырять и лазить по корягам. Начал думать куда его деть - первым вариантом конечно, пробовал подствол - начала уставать рука добавил и поплавок ружьё потеряло маневренность особенно на течке ... вот и пришел к выводу что надо крепить к рукоятки... А чтобы не оставалось сомнений что ничего нигде не мешается могу показать один из своих роликов .:bayan: Видео отличное! Но я лично останусь при своем мнение...:bayan:
Все мои сомы и остальные трофеи брались имено с этой приблудой, на форватере и в глухих коряжниках очень быстрых рек, увы да у ГЭСА не охочусь)) за 20 лет стажу только начал немного понимать какие приблуды нужны а какие бесполезны. Ееще ле 6 назад со свои старым ружом (гидропневматом) понял удобства крепления к рукоятки
![]()
... позже начал крепить оба фонаря внизу - один на липучках быстросъемный. Потом этот принцип перекачивал на новую ружбайку. Главные плюсы - это очень хороший баласн ружья, можно стрелять на вскидку, не устает рука. И левая рука свободна об этом я выше писал. Попробуйте освободить одну руку при нырке и глубина нырков увеличится - тут доказывать нечего все понятно
такое крепление еще как то подходит к ружьям с передней рукояткой и то увеличивает неудобство вращения ружьем, а при задней ручке, прикрепив так фонарь, будет красться, по просвету фонарем, длинна ружья, -0.5мпонравился способ на рукоятку крепить. как же примудрить на ASSO так же?!
Модный поплавок получилсяМой вариант простого изготовления компенсатора для ружья, крепление фонаря и камеры.Ничего сложного, руки и время.Все очень просто. Может кому пригодится, имеет право на жизнь. Видео может не по феншую(как смог), снимал год назад и только сейчас сделал видео.
http://www.youtube.com/watch?v=lIeou3LdTNw
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут