• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

Бывает и принимают))) Так что светится я бы не рекомендовал....Охота там разрещена насколько мне известно, но нерестовый запрет никто не отменял))) В районе Путинской дачи могут наехать...а так успехов...У меня домик под Валдаем, поэтому часто там бываю летом)))

Во-во! Бреки в этом районе и оттягивались! Крышует наверное.. :)

Cетей там больше чем в Китайском рыболовном магазине.Один раз был прозрак порадовал,а остальное как на всех среднеевропейских водоемах

Люди, подскажите, лед на Валдайском расстаял или стоит еще?
На майские хочу жабры размочить.

Поеду туда, посмотрю на прозрак, а то здесь везде мутно.

Последнее редактирование:
Люди, подскажите, лед на Валдайском расстаял или стоит еще?
На майские хочу жабры размочить.
Лед растаял, если еще актуально. Сам с семьей завтра возможно поеду туда :)

У меня брат уже стартанул...увидите ниву с питерскими номерами, наклейкой подвоха и ластами вместо задних брызговиков привет от меня передавайте)))

Был 6-го и 7-го. Доехали тяжело, пробки повсюду.Прозрак 2-2,5 метра, для Валдая плохо, вода 5 градусов, холодная. Ночью катер зигзагами вдоль берега проплывал, фонарём по воде светил, толи сети искали, толи нас. По рыбе плохо, думаю холодно не подошла к берегу, нужно позже ехать, когда потеплеет.

Я на ближайшие выхи поеду...приеду расскажу)))

Вобщем, рассказываю... На валдайском прозрак как обычно просто прелесть...по рыбке правда не густо...щучка, линь, карась, плотва и окунь, все по одному...уха была просто на 5!!! НО...Занырнули днем на озерев 50 км от Валдая, прозрак там увидели впервые, раньше было см 50 не больше... ИТОГ: 12 лещей + 5 линей на троих))) Я потом уехал, а ребята в найт еще в другое озерцо забрались...по 3 щучки взяли и крокодильчика видали.... Через две недели поедем туда опять))) Погодка просто супер, водичка уже теплеет))))

Привет с Валдая! Вчера заехали. Прозрак 2 – 3 метра :(

Народ, будьте внимательны! На о. Велье снял с товарища клеща. Со слов местного егеря за первую половину мая в ЦРБ г. Валдай было около 500 обращений, из них 17 клещей определили как энцефалитных! Берегите себя!
Удачи!

Свежая инфа по прозраку есть? Сегодня в ночи выдвигаюсь с семьей....

прозрак был :) думаю хуже не будет. были напротив деревни ящерово. от валдая не далеко.

Всем привет .. Сегодня утром вернулся оттуда ...
Были недалеко от базы "Cосновый бор"!

У поверхности : видимость 5-7 метров, вода +17..
Термоклин на глубине 6,2 -6,4 метра, вода +9, видимость падает до 3-х метров

Просле 16 метров : темно, видимость 1-2 метра, вода +5

Сейчас ещё действует запрет, так что очень аккуратно ..
Леща не видели ... Каранндашики(щучки), окуньки небольшие встречаются

В длинные выходные поехал на Валдай. Подъезжая к нему, подумал, ну его … наверно народу понаехало туда, поеду ка я на оз. Вельё. На заправке узнал направление, включил навигатор и поехал, но как говориться, включая навигатор, не выключай мозг. Заблудился. Выехал к озеру со стороны селигерской группы озёр. 47 км по совершенно безлюдной дороге. Без следов транспорта, только болотистые места дороги застелены свежим тёсом. Приехал на уютную и без мусора полянку, со скамеечкой и столиком. Прозрак 2м. В воде хрень плавала в виде зелёных крупинок. Местные сказали, что такое бывает после ветра и дождя. Охотился ночью. Всю рыбу нашёл в протоках между островами. В траве лещ, да и щука там же. Щука не крупная от кило до полутора, лещ весь на кило. Рыба какая-то вся флегматичная, даёт спокойно прицелиться, видно сказывается близость Эстонии. На следующий день поехал на селигерское озеро Полонец. Прозрак там лучше, но опять всё добыто на меляке в траве. На Вельё и на Полонце ниже 2 м вода ощутимо холоднее, своеобразный контрастный душ. На третий день зарядил дождь. Решил возвращаться и опять «блуданукл». Долго ехал по бетонке из плит, вокруг ни души. По пути встречались брошенные в.ч. и спокойно пасущиеся на вырубках лоси. Итог. Хочу снова.

Вложения

• IMG_9068.jpg
    IMG_9068.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 60
  • IMG_9083.jpg
    IMG_9083.jpg
    250 KB · Просмотры: 65
  • IMG_9109 (800x349).jpg
    IMG_9109 (800x349).jpg
    66.2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_9116 (800x794).jpg
    IMG_9116 (800x794).jpg
    153.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_9075.jpg
    IMG_9075.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 63
Красавчик, мы тоже на Велье отдыхали, вернее не только на Велье...еще гоняли на Полу и забрались еще в какое то болото....но карася там оказалось просто до ... ружья устали перезаряжать!!!! ну и пару линьков и щучку в довесок прихватили....

Красавчик, мы тоже на Велье отдыхали, вернее не только на Велье...еще гоняли на Полу и забрались еще в какое то болото....но карася там оказалось просто до ... ружья устали перезаряжать!!!! ну и пару линьков и щучку в довесок прихватили....
а вот мне не удалось найти линя, хотя искал его в кувшинках и траве с илистым дном. Когда переезжал на оз Полонец, подвозил одного копателя до их лагеря , он сказал, что за дер Филиповщина есть оз. Афруга. оно почитаемо месными рыбаками и бреками. с сухого места до него идти пешком 1.5км, на внедорожнике можно сократить до 500м, но я не поехал, влом было идти в дождь по сырой траве.

Назад
Сверху