• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Всем привет! Не нашёл поиском тему про Валдай. Сегодня в ночь еду туда. На Валдае никогда не был.
Посему просьба: поделитесь пожалуйста впечатлениями. Куда не стоит соваться? Шлино, Городенское, Березай, Боровно, Среднее, Ужин???

Едем вдвоём с другом. Расчитываем ночевать на берегу в палатках. Про оборудованные места читал.. Только точных карт не нашёл.
Хотя хотелось бы забраться поглубже, подальше от купающихся.
Машина Рено Сандеро, проходимость сравнима с 2109

У Кочубея есть небольшой сюжет про Валдай по-моему.Но что-то они там ничего так и не подстрелили.

На всякий случай наберите каких-нибудь пшикалок от кровопийц. Был там в начале июня, комары достали песдец. Пока приезд отмечати, потеряли пшыкалку. В травке всё пиписочное, если выйдет лещ то хорошо, или карась, глубины, для меня, великоваты. Прозрачность была 2-5 метров. Подстрелил карася грамм примерно 800, и леща, копчёный весил 1650г. А так чет не очень по рыбе. Останавливались в 10метрах от воды, подезд хороший асфальт вдоль озера, походу к монастырю, с других сторон незнаю. И пожалуйста заберайте мусор с собой.

к комарам подготовился :) По глубинам я тоже не спец. Хочу пробить небольшие водоёмы с глубиной до 5 метров. По поводу мусора.. никогда не срал под себя :)
Спасибо за ответы!

Про Боровно вроде был видеосюжетец у Тверского подводного клуба, да легенды ходят, что живёть тама чудище страшенное! Почитай получше прежде мырять тудой!

Про Боровно вроде был видеосюжетец у Тверского подводного клуба, да легенды ходят, что живёть тама чудище страшенное! Почитай получше прежде мырять тудой!
может бросно? в нем чудище.. правда погружался и ничего не нашел))

к комарам подготовился :) По глубинам я тоже не спец. Хочу пробить небольшие водоёмы с глубиной до 5 метров. По поводу мусора.. никогда не срал под себя :)
Спасибо за ответы!
Конкретно на самом Валдае подводная охота запрещена, об этом даже в фильме у Кочубея есть информация, можно нырять на следующих за Валдаем озерах. Я был там несколько лет назад, про запрет не знал , понырял там пару раз - кроме мелочевки ничего не видел. Рыба выходит с глубины ночью, хотя знакомые говорят что сейчас даже ночью сложно стало что то взять.

Конкретно на самом Валдае подводная охота запрещена, об этом даже в фильме у Кочубея есть информация, можно нырять на следующих за Валдаем озерах. Я был там несколько лет назад, про запрет не знал , понырял там пару раз - кроме мелочевки ничего не видел. Рыба выходит с глубины ночью, хотя знакомые говорят что сейчас даже ночью сложно стало что то взять.

Рыбнадзор подъезжал - слова не сказал про запрет. Днём в заливах карась, линь, лещ. На прозрак можно попасть просто космический. Всё зависит от места и ветра.

Рыбнадзор подъезжал - слова не сказал про запрет. Днём в заливах карась, линь, лещ. На прозрак можно попасть просто космический. Всё зависит от места и ветра.
Может сняли запрет?

на боровно рыба есть но прозрака можно ненайти. в прошлом году тама заныривал чувак, я без снаряги был...

В пятницу вернулся с Валдая. Итог поездки - доволен!
Рыбка небольшая, но без ухи не оставались. Стояли на дикой стоянке. Пересеклись с местными подвохами.. Они говорят что на Вельё прозрак можно найти только на моторе. На Валдае прозрак был от 2 до 5 метров. Качество воды отменное! Дно интересное, заросшее разного типа водорослями. Местные в основном охотятся за лещом. Нам попадались килограма на 1.5.

Выхи на оз Валдай.

Минувшие выходные провели семьей на оз Валдай.
Выехали в пятницу в 8 утра, на месте были в 15 часов. Заехали пофоткаться у стен Иверского монастыря, очень красиво.
IMG_5779.jpg
Покатались по самому городу ( в поисках кателка, забытого дома)
Со стояночными местами проблем не было, и уже через час, полтора, наш лагерь стоял.
IMG_5955.jpg
Погодка -сказка, вода- отличная, 24 градуса и прозрак до 7 метров ( по горизонту, в траве у берега). А основной прозрак 3, 4-5 метров с учетом Цветения Воды... Да водичка на Валдае зацвела зелененькими комочками.
Стояли лагерем в тенистом месте. Изредка находили тучки и капал дождик, но это вовсе нам не мешало купаться, резвиться,
IMG_5893.jpg Посмотреть вложение 24068
мне- охотиться
IMG_6071.jpg
наслаждаться красотами этого Великого края!
За время отдыха было две дневных охоты, и ночной дайв с двумя фонарями, без гидрика, пояса и ружья. Тестил фонари в прозраке.
По рыбе- остался доволен и не только я, но и мои дорогие девчата и наши соседи.
Первая дневная охота в субботу ( примерно с 14 и до 19 часов был в воде). Нашел лещей, сообразил как искать, вот только уж Оочень они осторожные, пугаются любого шевеления, любого малого звука. Разворачивать арбалет не позволяли, на линию огня выходили редко, но тем не менее 4 особей до 2 кг взять удалось. Видел и крупнее в 2и2.5 раза, но увы среагировать не реально.
Вторая дневная охота в воскресенье с 10 часов и до 14. Картина особо не изменилась- видел штук 20 стрелял раза три ( на этот раз с пневмата имонял что совершил глупость) и все вскользь. Чешуя летит, а гарпун пустой. Пробовал менять тактику, больше выжидал, результат нулевой.
Оторвался на карасике и линьке ( чтоб дополнить уху). Вылез на берег, взял арбалет и обратно, но увы, стайку спугнул, а время потерял.
Красотульки мои заждались ухи, пришлось выходить.
Потом сборы, уховары, ухоеды, капченые лещи, соседи-новые друзья, и долгущая дорога обратно ин Москоу.
Пробки в каждом городе, жуткие аварии, выехали в 19 часов, лег спать в 4 утра, а в 7 уже на работу.
Итог: Отдых удался на славу, программа максимум выполнена, мои любимки довольны и хотят еще походов, а это самое главное и самое дорогое, несмотря на трудности дороги!!!
Удачных всем походов и приключений!

Последнее редактирование:
А сейчас будут ФФФФФотки!
Суботняя дневная охота
IMG_6117.jpg
Воскресная "охотка"
IMG_6307.jpg
Вкусно, но мы заелись уже.Это соседям))
IMG_6147.jpg
Безумновкусная Настоящая уха.4 вида рыб, водки ложжку и уголек)
IMG_6328.jpg
Ищут водку)))
IMG_6361.jpg

Миха вот так я не давно попал..амуры летают туда сюда а не успеваешь среагировать..не дают сволочи прицелиться..да что там прицелиться...эх.....

как уха???знатная получилась"пускаю слюни"

Приглашаю Ден в следущий поход. Лещи покоя не дают, такой спорт.Перепрыгивают тебя с разгона в воздухе. Приходилось моментально реагировать и стрелять на вскид уже над водой!
Прозраккк! Как всегда супер.
IMG_5927.jpg
Дологой, а рузьёёё :sad::blush:
Посмотреть вложение 24076
Богиня :wink:
Посмотреть вложение 24077

прозрак сказка:drinks:стол знатный..водовки только не вижу почему то)))

лещи зачот!

Назад
Сверху