• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Re: В России хотят запретить ПО.

Из поста выше; Убежден, что и я, и коллеги по увлечению наносят гораздо больше вреда. Несоизмеримо больше, чем получается мнимой пользы. Честно, я буду даже рад, если подводную охоту запретят. Хотя и люблю это увлечение всей душой, болею им. Брошу ли я охотиться? Вряд ли… Скорее нет. Но в чем точно уверен, что с запретом подводной охоты рыбы в водоемах останется больше. Многие охотники все равно уйдут и новых тоже будет появляться намного меньше.

Более абсурдных заявлений не встречал. По сути , звучит так, пусть государство конкурентов уберет, нам больше достанется)))
Понято совсем не правильно. Лично мне много не надо, жадностью не страдаю. Но в тоже время давно перестал тешить себя иллюзиями, что подвохи приносят только пользу и почти не влияют на рыбье поголовье...

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

Понято совсем не правильно. Лично мне много не надо, жадностью не страдаю. Но в тоже время давно перестал тешить себя иллюзиями, что подвохи приносят только пользу и почти не влияют на рыбье поголовье...
:) а природе присутствие человека пользы вообще вроде не приносит:scratch_one-s_head:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0

Поясню. на данный момент мы защищены законом, и можем охотится, а кто, как и сколько эт уже другой вопрос( из серии, какая тачка лучше)
А запретят- тут мы и станем лакомой добычей и вровень с сетевиками и тд. чего честно говоря не хочется.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,618
Баллы
135

Многие охотники все равно уйдут и новых тоже будет появляться намного меньше.
В случае запрета настоящие п. охотники вряд ли уйдут. Просто станут браконьерами и всё :pardon:
Бросят как раз лишь те, кто природе особо вреда и не наносит.
От нас всё равно ничего не зависит особо, так что пусть решают сами быть нам брэками или нет...:wink:

donleo

Новичок
8
Реакции
16
Баллы
0

Нормы вылова ввести как уже кто-то правильно писал на форуме и ипать того кто тащит больше так чтоб аж пищал...а запрещать плавать искать трофей это мля охренели совсем
Абсолютно согласен,ввести нормы вылова и заставить рыб инспекцию реально работать, в2014г присутствовал на совещании в ФГБУ ,,Аз НИИРХ,, (Ррыбный институт) в Ростове , когда решался запрет на ночную и зимнюю охоту ,так подвохи ,тогда еще предлагали обязательно ввести нормы вылова и предлагали свою помощью в инспектироваии водоемов ,но видимо лишние,,чужие ,, глаза и уши им не нужны,мешаем мы их бизнесу.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

В случае запрета настоящие п. охотники вряд ли уйдут. Просто станут браконьерами и всё :pardon:
Бросят как раз лишь те, кто природе особо вреда и не наносит.
От нас всё равно ничего не зависит особо, так что пусть решают сами быть нам брэками или нет...:wink:
Согласен, но настоящие браконьеры вряд ли уйдут, почему "настоящий" подвох это брэк совсем не понимаю

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,618
Баллы
135

Согласен, но настоящие браконьеры вряд ли уйдут, почему "настоящий" подвох это брэк совсем не понимаю
Да брэком-то может быть кто угодно. Суть не в этом. Имелось ввиду, что настоящий подвох, например, с одной стороны человек, любящий до безумия своё увлечение (хобби) и ни за что его не бросит. Либо, с другой стороны, подвох, который этим себе на жизнь зарабатывает. Этот тоже вряд ли оставит занятие ПО из-за запрета. А ещё хуже если и то и другое. В итоге, после запрета что имеем? Правильно! Значительное прибавление в ряду брэков.... :wink:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0

Что то не понятно беспокойство государства по поводу запасов речных рыбных ресурсов? Что кушать в стране нечего?:)
Гипотетически предположим что запретили ПО и через 5-10 лет рыбы стало столько что сама на берег выпрыгивает, так что с ней государство будет делать?
Вылавливать и продавать? Т.е. зарабатывать бабло или налоги с рыбодобытчиков! Очень сомнительная затея!!!!!Тем более много внешних факторов на это влияет.
Зарабатывать можно и по другому, например ввести лицензирование и брать бабло с подвохов - вот это более реальная затея, которая мгновенно даст результат!
Думаю вся эта шумиха для того что бы всех подвести к тому что "давайте НЕ запрещать, но за это будем с вас снимать бабло"! Так сказать "мы вам индульгенцию, а вы нам бабло" - все довольны!

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Очень хорошо сказано, мне вот тоже думается, что так нас плавно подводят к этой черте. Есть же общества охотников/рыболовов, которые платят всякие там взносы и т.д. и т.п. Ну и когда подвохов тоже стала большая рать - надо их деньгами связать и обязать )))

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

Что то не понятно беспокойство государства по поводу запасов речных рыбных ресурсов? Что кушать в стране нечего?:)
Гипотетически предположим что запретили ПО и через 5-10 лет рыбы стало столько что сама на берег выпрыгивает, так что с ней государство будет делать?
Вылавливать и продавать? Т.е. зарабатывать бабло или налоги с рыбодобытчиков! Очень сомнительная затея!!!!!Тем более много внешних факторов на это влияет.
Зарабатывать можно и по другому, например ввести лицензирование и брать бабло с подвохов - вот это более реальная затея, которая мгновенно даст результат!
Думаю вся эта шумиха для того что бы всех подвести к тому что "давайте НЕ запрещать, но за это будем с вас снимать бабло"! Так сказать "мы вам индульгенцию, а вы нам бабло" - все довольны!
Пока у нас в Ростовской области заботятся об охотниках судя по интервью Мелихова на водолаз-радио, вот и запрет с октября по март, пох на рыбу

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0

подвох=рыбак любитель. Но чет рыбаки не платят, ежели натягивать то всех.
С рыбаками сложнее, их больше, да и что ты будешь брать с пацана с удочкой или с деда с донкой? - это ж целый социальный класс общества - растопчут нах.
Другое дело зрелый подвох! Бабло нашел на дорогую снарягу - будь добр отслюнявь и на лицензию!

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135

Мне одному это кажется бредом или нет , что подвох За запрет ПО !? О какой пользе ПО вообще идёт речь? Это ведь хобби , спорт и т.д. Давайте тогда и сухопутную охоту запретим . Там ведь вообще кирдык ! Сетей не соберают , гильзы по лесу разбрасывают и зверушек стреляют немеряно . Если взять численность подвохов и рыбаков , то соотношение сил думаю будет не в нашу пользу . А ведь им можно ловить круглый год и обсалютно на всех водоёмах .Так кто выловит рыбки больше сумарно ?! И песни про отстрел маточного поголовья -тоже бред . Рыбачки херачат не меньше нас(а может и больше). Почему у нас всегда борются не с причиной , а со следствием ? Стало рыбы меньше - значит подвохи виноваты ! А взять блять булочки с маком ! Хрен теперь возьмёшь ! Продажа семечек мака запрещена (по крайней мере у нас ) . Думаю все любили в детстве бабушкины булочки ? Мак рос на огородах свободно . Появились наркоманы мак стал вне закона . Наркоманы перешли на синтетику , а страдают любители булочек , так как мак ростить один хрен нельзя . Почему из-за каких-то ублюдков я не могу полакомится булочками ? Боритесь с наркоманией , а не с маком . Тоже и в ПО и рыбодобычей в целом . 5 кг ! Нам всем разрешено выловить в сутки на человека 5 кг ! Так нужно бороться не с какой-то кастой рыбодобытчиков , а именно за соблюдения норм вылова . Рыбнадзору что , выгоднее ? Подвоха поймать и штрафануть или просто пройтись по берегу и проверить садки фидерщиков ? Вот у нас в Белорусии ПО почти запрещена с этого года (оставили для нас очень мало разрешённых водоёмов ). Разве стало лучше ? Или рыбы прибавилось ? нет ! Теперь едешь на охоту и берёшь с собой человека , что б на стрёме стоял . Но если я раньше стрелял рыбу тольке себе , то теперь мне нужно и на человека тоже . А так как я рискую , то и на нормы я чихаю , ведь нет разницы с 3 килограммами меня поймают или с 50 . Так что запрет ПО не выход вообще ! Мы любим смотреть на заграницу . Там ПО разрешена (хотя только в солёной воде ). Но ведь там и для рыбачков правила жёсткие . В Германии при ловле рыбы должны быть при себе линейка или рулетка и молоточек . Нет этой фигни , штраф катострофический . А у нас можно в инспекцию стукануть на то , что сетки мыжик поставил , а самому рыбку в картофельном мешке домой тянуть . И ведь инчпектор приедет , опросит тебя , где ты видел нарушителя , а то , что у тебя машина стоит у самой кромки воды , мусор рядом и кострище в 2 мерта , садок рвётся от рыбы , ему это побоку . А ведь тот мужик может сетку и совершенно пустой достать . Но ты чувствуешь себя спасителем природы , сдал самого главного браконьера . Ура ! А может инспектор должен сначала тебя отх..есосить за нарушения ?
Может я чёт не понимаю и это какой-то флэш моб на сайте ? То тогда уж извините за вмешательство в творчество ! С уважением !

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0

Будет так же как с фонорями ночью.
"Умные" чиновники отрапортуют о своей деятельности, а потом под нажимом масс все отменят - вод такая у них работа, создавать видимость.

Кстати вот тут написано:
Подводная охота — вид спорта, культивируемый во многих странах мира. С 1950-х годов проводятся регулярные Чемпионаты Мира и Европы по подводной охоте. Подводная охота в СССР не была самостоятельный видом спорта, входила в Спортивную Подводную Стрельбу, наряду с подводной стрельбой и стрельбой из малокалиберного пистолета. ля-ля-ля

Одна жалоба ВВП по поводу того что хотят запретить один из видов спорта - всем чиновникам пи...дец

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Одна жалоба ВВП по поводу того что хотят запретить один из видов спорта - всем чиновникам пи...дец
и про ночную тоже написать:pardon:
575530_515564701842347_512439691_n.jpg

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
ИМХО нужно не запрещать, а навести в ПО надлежащий порядок, зачем плодить браков )))
з.ы. если запрет каснется лично меня ( у нас тоже иногда проскакивают подобные "мэсиджи") тогда стану порядочным браконьером )))))))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,234
Баллы
135

Как нас четко опрокинули, об этом совещании ни кто не знал и не слышал. Четко сработали.
Я знал...за неделю ещё до сборища этого...когда моё мнение спросили-я его озвучил: запретить нах :pardon:...всем кроме спортсменов ...хочешь стрелять-становись спортсменом...или браконьером :wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,234
Баллы
135

подвох=рыбак любитель. Но чет рыбаки не платят, ежели натягивать то всех.
:ROFL:
Подвох=вредитель-профессионал
...ну если по тебе судить. :drinks:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Сейчас хожу на речку с фидером и жду с нетерпением окончания запрета....Сидя на речке и смотря на вершинку фидера представляю себя в воде в поиске добычи....Сегодня был на Островной, а там прозрак 1.5 метра и рыбка плещется и этого мы можем лишиться...А вчера гонял алкашей с телевизорами на Москва реке под Новорижским мостом и с грустью наблюдал полное отсутствие прозрака....Только пруды деревенские спасают!!!! Не надо лицемерить- запрет ПО-этопотеря образа жизни и части Души.....

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0

Мне одному это кажется бредом или нет , что подвох За запрет ПО !? О какой пользе ПО вообще идёт речь? Это ведь хобби , спорт и т.д. Давайте тогда и сухопутную охоту запретим . Там ведь вообще кирдык ! Сетей не соберают , гильзы по лесу разбрасывают и зверушек стреляют немеряно . Если взять численность подвохов и рыбаков , то соотношение сил думаю будет не в нашу пользу . А ведь им можно ловить круглый год и обсалютно на всех водоёмах .Так кто выловит рыбки больше сумарно ?! И песни про отстрел маточного поголовья -тоже бред . Рыбачки херачат не меньше нас(а может и больше). Почему у нас всегда борются не с причиной , а со следствием ? Стало рыбы меньше - значит подвохи виноваты ! А взять блять булочки с маком ! Хрен теперь возьмёшь ! Продажа семечек мака запрещена (по крайней мере у нас ) . Думаю все любили в детстве бабушкины булочки ? Мак рос на огородах свободно . Появились наркоманы мак стал вне закона . Наркоманы перешли на синтетику , а страдают любители булочек , так как мак ростить один хрен нельзя . Почему из-за каких-то ублюдков я не могу полакомится булочками ? Боритесь с наркоманией , а не с маком . Тоже и в ПО и рыбодобычей в целом . 5 кг ! Нам всем разрешено выловить в сутки на человека 5 кг ! Так нужно бороться не с какой-то кастой рыбодобытчиков , а именно за соблюдения норм вылова . Рыбнадзору что , выгоднее ? Подвоха поймать и штрафануть или просто пройтись по берегу и проверить садки фидерщиков ? Вот у нас в Белорусии ПО почти запрещена с этого года (оставили для нас очень мало разрешённых водоёмов ). Разве стало лучше ? Или рыбы прибавилось ? нет ! Теперь едешь на охоту и берёшь с собой человека , что б на стрёме стоял . Но если я раньше стрелял рыбу тольке себе , то теперь мне нужно и на человека тоже . А так как я рискую , то и на нормы я чихаю , ведь нет разницы с 3 килограммами меня поймают или с 50 . Так что запрет ПО не выход вообще ! Мы любим смотреть на заграницу . Там ПО разрешена (хотя только в солёной воде ). Но ведь там и для рыбачков правила жёсткие . В Германии при ловле рыбы должны быть при себе линейка или рулетка и молоточек . Нет этой фигни , штраф катострофический . А у нас можно в инспекцию стукануть на то , что сетки мыжик поставил , а самому рыбку в картофельном мешке домой тянуть . И ведь инчпектор приедет , опросит тебя , где ты видел нарушителя , а то , что у тебя машина стоит у самой кромки воды , мусор рядом и кострище в 2 мерта , садок рвётся от рыбы , ему это побоку . А ведь тот мужик может сетку и совершенно пустой достать . Но ты чувствуешь себя спасителем природы , сдал самого главного браконьера . Ура ! А может инспектор должен сначала тебя отх..есосить за нарушения ?
Может я чёт не понимаю и это какой-то флэш моб на сайте ? То тогда уж извините за вмешательство в творчество ! С уважением !

С выше написаным полностью согласен. Вчера зашел к соседу и чуть не а....ел, в ванной стояло 2 мешка рыбы а точнее жереха. Наловил на спининг. Размером от 1кг. до 2.8кг. И поймал он эту рыбу за 3 часа, говорит клевало недурахой. А на донки летом с лодки мужики ловят леща и сазана мешками. Я это к тому пишу, что обычные любители рыболовы вылавливают рыбы в разы больше чем подвохи. Подвоху чтобы добыть столько рыбы надо обныряться до одурения. Такого крепкого здоровья имеет не каждый подвох. А обычный любитель залудив стакан, с сигаретой в зубах ловит рыбу не напрягаясь.Может и есть среди подвохов барыги которые бъют рыбу на продажу, но их по всей России еденицы. Основная масса за охоту стреляет 5-10 кг. а то и того меньше.И все эти разговоры про огромный вред от подвохов считаю крайне преувеличенными. Просто бесит от такой несправедливости.:diablo::diablo::diablo:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху