• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В продолжение о ночной охоте

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала

Найт. Да? Нет?

• да

Голосов: 247 51.5%
  • нет

Голосов: 17 3.5%
  • чаще чем днем

Голосов: 145 30.2%
  • реже чем днем

Голосов: 78 16.3%
  • не охоитлся(лась) или против

Голосов: 19 4.0%

• Всего проголосовало
    480
Удобней второй фонарь на ружье.
Тут на днях меня обалбешеная плотва атаковала! С третьего раза врезалась в груз на поясе. Удар почувствовал, аж жалко бедную стало!
Не знаю..,
чем это помогает в охоте на рыбу?:scratch_one-s_head:
Большенство рыбы боится прямого поподания света фонаря ночью.
Её надо держать в отсвет фоноря и есь время прицелиться и разобрать,что эта рыба ,а не добыча на кукане другого подвоха.:pardon:

Полностью согласен, если рыб попадает в центр то сразу рвёт когти,надо краем цеплять,а если фонарь на стволе то эт тяжко делать.На стволе маленький это для дня, под коряжку или завальчик посветить.

Есть у нас водоемчик, вода как слеза, травы море, глубины 2-4, карась до 2кг попадается, но днем рыбы нет сидит в траве фиг выковыряеш. Зато ночью... Попробовал в том году первый раз, подсел основательно :smile:

Ночная охота:)
Взял щучку и карасика, думал что сазанчик...

Пока плавал, наткнулся на сеть с карасями, отбуксировал на берег освободил рыбок.

В суете сборов, распутываний и фотосессий не заметил как рядом тусуется ондатра, причем нисколько не пугается и с удовольствием позирует для фото:

Ай молодца,красавец тока ночью и один ябы сети трогать не стал.В последний раз я внарушение правил полез в озерко в ночь не проверив его днём и столкнулся с сетью которая лежала на дне расстелившись почемуто ,а часть была намотана на корягу вот туда я и влетел при попытке оттащить сеть к берегу ,из-за не достаточной видимости ,хорошо обошлось и мне даже нож доставать не пришлось.Но сети ночью лучьше не трогать да и в девное время водоёмчик проверить не помешает.

На ружье вешаешь слабенький фонарь,желательно диодный.Мощьный в руке.
Тот что на ружбайке помогает выцеливать,да и не так страшно,если основной здохнет.

почта

Днем нырял один раз.... А если прессинга подвохов нет,то рыба не какого света фонаря не боится... :wink:

Ай молодца! Хорошо сказал, только даже обжокшись ты не усвоил главного в ночной о хоте. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь запасной фонарь.Хотябы обычный налобник, он кстати герметичный и особых доработак не требует,я закрепил на груди на лямке груз системы.Но эт конечно ИМХО если нравиться ползать в темноте и не жалко гидрика с носками то не настаиваю
Это точно, сколько раз говорил себе - сделай запасной фонарь! Но руки пока не доходили... А недавно обнаружил себя стоящим на коленях на подтопленном скользком стволе поперек течения. В полной темноте... Еле дополз до берега, а он, зараза, почти отвесный! В общем, как закидывал сквозь кустарник ружье, как снимал ласты, какой чистый я наконец забрался на берег - ни в сказке сказать, ни пером описать, как говорится. Со стороны, наверно, классно смотрелось - сидит посередине реки эдакий пингвин в раздумьях...

Я ж говорю возьми обычный налобник повесь на грудь пока не понадобится, он герметичный и стоит 150 рублей .

Я ж говорю возьми обычный налобник повесь на грудь пока не понадобится, он герметичный и стоит 150 рублей .
А какой налобник ты имеешь ввиду? Все, какие я держал в руках - не герметичные.

Да фиг его знает как он называется космовский вроде.У меня их пара штук была там под крышкой батареечного отсека толстая такая резинка,да там и герметизировать то на пять минут делов,только одну голову ,в смысле резьбу и вокруг стекла,но у меня и так не тёк.На прошлой охоте наступил на него так ,что пойду скоро за новым тогда и посмотрю.

Ты тогда фоточку скинь.

Фотку не могу т.к. в командировке,а что тебя смущает?Пришёл на любой рынок где этой лабудой торгуют,и перебирай там у них все подряд.Только обрати внимание на пластик крепления прикрученного к фонарю,у меня он на последнем оказался крайне хрупким,из-за этого вопщем то и был переведён в разряд подводно-запасных.Его чем хочешь можно прикрутить,изолентой например.Под водой свет от него никакой,а вот на воздухе вполне приличный.Ещё используют фонарики карандаши в алюмминивых и нержавеющих корпусах,но те точно протекают,я два угробил.

привет! извините, что влазию (на счет маленьких китайских аллюминиевых вонариков). недавно приобрел себе такой, в течении 10 минут загермитизировал (газовая подмотка, автогерметик) под ствол его прикрутил. не протекает, светит довольно прилично.

+1 Полностью согласен.

тоже получаеться ночью чаще,да и тише вокруг,народу меньше.

привет! извините, что влазию (на счет маленьких китайских аллюминиевых вонариков). недавно приобрел себе такой, в течении 10 минут загермитизировал (газовая подмотка, автогерметик) под ствол его прикрутил. не протекает, светит довольно прилично.
Еще вариант - герметизировать пальцем от латексной медицинской перчатки (знакомый делал).

И ночью и днём и круглый год, и вообще не вылазил бы из воды...из-за работы получается чаще ночью

И ночью и днём и круглый год, и вообще не вылазил бы из воды...из-за работы получается чаще ночью
Да... Как говорится, где бы найти такую работу, чтобы стрелять крупную рыбу в теплой прозрачной воде и получать за это деньги!:mosking:

Да... Как говорится, где бы найти такую работу, чтобы стрелять крупную рыбу в теплой прозрачной воде и получать за это деньги!:mosking:

Как только начнешь получать за стреляную рыбу деньги, то любимое увлечение снова превратится в нудную и надоедающую работу:pardon:

Назад
Сверху