• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Ребят мое мнение такое. Глубинник там ненужен. Пойдет любой прибор от Аси 250 и выше. Наскольео я информирован сегодня от ЮРАКЕНа обследовано я так понял по дну всего 30% от этого водоема, глубины от 1.5 до 3м. Далее к чему я всетаки 2 кг свинцовый груз будет сигналить и на 1.5 метрах незабываем это вода, а неземля, считай для прибора воздух помех нет от грунта, а еще если учесть что тело весе в грузах ремень, жилет то сигнал увеличивается т.е. теоретически и до 3м можно словить сигнал цветнины. Мы бы с Михеем это озеро вдвоем сделалибы часа за 3-4 ВСЕ даже где уже плавали водолазы по поиску с прибором. Учитывая что тело если это незацеп за коряжник за это время уже должно всплыть под лед, шансы увеличиваются. Ходя по месту мы моглибы помечать свои места где был хоть какойнибудь намек на цветнину флажками и т.д. А потом естественно делать майну в этом месте и обследовать водолазам. ИМХО мнение такое что сначала надо шурфануть поисковикам.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Моя тёрка не возьмёт с 1,5 м,пробовал на воздухе до 30см,глубже можно пропустить.Глубинник к тому же покрывает большую площадь,зависит от рамки 1х1м или 2х2м.
Почему предлагаю раньше с прибором пройти,можно обойтись камерой,людей меньше,и не надо дайверов гонять.

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
Моя тёрка не возьмёт с 1,5 м,пробовал на воздухе до 30см,глубже можно пропустить.Глубинник к тому же покрывает большую площадь,зависит от рамки 1х1м или 2х2м.
Почему предлагаю раньше с прибором пройти,можно обойтись камерой,людей меньше,и не надо дайверов гонять.
При прозраке в полтора метра ,с привязанным к камере фонарем работа камеры на одной лунке (поворачивание на 360 градусов на разных горизонтах) занимает колоссальное количество времени,если работать внимательно ....Второй недостаток камеры-невозможность рассматривать илистое дно под самой лункой...В-третьих :при касании дна (в случае его неровности,коряги и т.д.) осмотр вообще становится невозможным из-за поднятой мути (торф).Как результат: на большой акватории останутся маленькие "мертвые " зоны...
Поэтому при любом качественном раскладе-умный дайвер в разы эффективней.

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
а страна 9 января не работает???

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
Я буду 8 и 9 января. Приеду утром 8-го. Беру шатер, 2 горелки, и тп. Буду на страховке.
Володя Боб - про сани не забудье снарягу возить.
И термаса нужны, похолодание.
холод- это минус и помеха....Нарастание льда может не позволить пропилить майну...Штатной шины может не хватить....

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ребята, никого не хочу обидеть, но форум меня с каждым днем все больше и больше удивляет.... Неделю (может больше) идет обсуждение по МД. И что? Копари б№!дь! Хоть кто-то оторвался от форума, поехал в Иваново, взял МД в руки? Я просто удивляюсь с Вас! МД в руках - не представляет смертельной опасности. Под лед лесть не надо. Страхующие, оборудование, компрессора не надо тащить. Но зато уже второй пишет - да я бы с МДшкой пробил, да походили. А вы 100% уверены что возьмет с глубины пояс? за эту неделю хоть один выехал на водоем и провел тесты? Чего ждем?

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
холод- это минус и помеха....Нарастание льда может не позволить пропилить майну...Штатной шины может не хватить....
Красивая, лёд за неделю при таком (щадящем) прогнозе погоды-сильно не нарастет, по опыту прошлых лет нужно минус 20 недели две, чтобы лед стал более 50 см. Так что пока обстановка вполне работоспособная.

Хулиганке - плюс сто. Неприятно конечно такие откровения слушать, но против правды не попрёшь. И копарей пол-форума и дайвера есть, но... у всех свои дела-заботы....Из тысяч форумчан в теме максимум 50 человек отметилось.. зато в какой нибудь колхоз сотнями пишутся...
Эх, печалька......

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93
По новой Москве самый крепкий лед 24 см., в Москве на Кузьминских прудах 22 см. а в среднем 15-17 см. по Москве. В Ивановской об-ти наверно чуток больше. Такой лед проломить трудновато. Но работать можно.

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Из тысяч форумчан в теме максимум 50 человек отметилось.. зато в какой нибудь колхоз сотнями пишутся...
Эх, печалька......
Володь зря вы так подумали, тема то серьезная, вот народ и не хочет засорять, поверьте сердце кровью обливается когда появляется новый пост , и там нет слов ...- нашли, удачи вам и всем кто занят в поисках.
Пусть наш Ивановский подводный брат станет последним в цепочке глупо ушедших в мир вечной охоты.

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Ребят мое мнение такое. Глубинник там ненужен. Пойдет любой прибор от Аси 250 и выше....
...Отличные познания металлодетекторов!!! Мы тут с профессионалами, продавцами металлодетекторов и производителями глубинников обсуждали возьмет ли глубинник на 3х метрах малый по площади, но тяжелый свинец, а оно во как... Аськой... Кстати а ниже Аськи МД бывают?
Мы со своей стороны откликнулись на чужую беду сразу как только узнали от Хулиганки. А Вы так смело, одним росчерком пера - Глубинник не нужен. А по моему, чтобы найти Вашего камрада нужно проверить все способы.
http://poseluhadance.com/index.php?topic=2788.msg54100#msg54100

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
...Отличные познания металлодетекторов!!! Мы тут с профессионалами, продавцами металлодетекторов и производителями глубинников обсуждали возьмет ли глубинник на 3х метрах малый по площади, но тяжелый свинец, а оно во как... Аськой... Кстати а ниже Аськи МД бывают?
Мы со своей стороны откликнулись на чужую беду сразу как только узнали от Хулиганки. А Вы так смело, одним росчерком пера - Глубинник не нужен. А по моему, чтобы найти Вашего камрада нужно проверить все способы
Человек выразил лишь СВОЁ мнение, в силу своих познаний и компетенции. Чего обижаться-то?!
Ждем вас 8-го. Надежда на вас не меньшая, а даже большая, чем на дайверов....

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Тссссс!!!!! Мальчики! Брейк!!!!!

Для начала, в силу обстоятельств, что нас (меня и Кузьмича) нет в Москве и МО, Михей обещал помочь, и съездить для начала с Александром (это тот кто поможет нас с глубинником на месте) на тесты.

Второе! Давайте успокоимся!

Да, хотелось бы поднять парня еще в этом году... но не сложилась так судьба... год начнем тяжело... все на эмоциях... все высказывают СВОЕ мнение. Но все будет хорошо. Мы за любую помощь которая может принести результат.

Если Дизель готов выехать с МД (и без разницы будет это до 8ого числа, или приедет 8ого) будем только благодарны.

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Да я и не собирался ссориться! Вы что... Я просто пытаюсь помочь, так как дело очень важное. Тут действительно нужно пробовать все доступные методы и средства. Извините, что в предыдущем посте резко высказался.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Тесты по МД можно и нужно сделать на месте поиска, водоёмы ведь все разные, дно, глубина, и так далее, поэтому точная настройка и вообще вывод о пригодности конкретных моделей МД возможен только на реальной воде. ИМХО. И выехать без водолазов для поиска с МД можно и раньше 8-9-го, что делать столько времени?? Я лично готов 3-4-го, могу на борт взять троих и снаряжение, у меня Вольво 90.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Тесты по МД можно и нужно сделать на месте поиска, водоёмы ведь все разные, дно, глубина, и так далее, поэтому точная настройка и вообще вывод о пригодности конкретных моделей МД возможен только на реальной воде. ИМХО. И выехать без водолазов для поиска с МД можно и раньше 8-9-го, что делать столько времени?? Я лично готов 3-4-го, могу на борт взять троих и снаряжение, у меня Вольво 90.
Респект, Андрюх!
Жаль нельзя 2 спасибо поставить....

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Ребят , если кто соберётся на озеро раньше 8-го числа, звоните я в городе буду,если что-то помочь и т.д. 8 910 689 26 69

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Да я и не собирался ссориться! Вы что... Я просто пытаюсь помочь, так как дело очень важное. Тут действительно нужно пробовать все доступные методы и средства. Извините, что в предыдущем посте резко высказался.
Я тоже нихотел никого обидеть. И про то что глубинник ненужен я неправильно просто выразился. А хотел сказать что типо "Подойдет льбой прибор". Да совершенно верно АСЮ за прибор несчитаю и все что ниже еетоже это просто выбивание денег из покупателя. Ладно ВСЕ. Я тоже высказался.
Теперь по делу произвел сегодня в лесу вот такой опыт, на базе АКА Сорекс ПРО. При самых высокочувствительных настройках к сожелению сигнал цепляет на 1.5 метра. Надо чтото помощьнее. Но и это тоже результат. Можно разделить местность на озере, узнав у местных в каких районах 1.5, а в каких 3м, и соответственно ходить на своих участках. Между теми кто с глубинником и простыми штатными МД.

Вложения

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Доброва время суток!поеду 6-7 на озеро напилю майн!ПИЛИМ ТАКИЕЖЕ???все по тойже технологии????

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
Доброва время суток!поеду 6-7 на озеро напилю майн!ПИЛИМ ТАКИЕЖЕ???все по тойже технологии????
Женя говори конкретную дату для подготовки майн и мы подтянемся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху