• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ок, Жень. Надо пересечься, возьму 15- ку.
Виталь, я в тебе и не сомневался, братуха. Лечись, чтоб к апрелю как новенький был!
Таки 15 ка всегда в зборе если шо, правда на счет срока годности воздуха гарантий нет))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться?
на выхи только могу. но я без авто. снаряга вся есть на поиск. и на меня и на тебя.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Как не странно я в тех краях в командировке во вторник буду. Правда увы на пузотерке и маленькой..только если чего/кого привезти могу.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Володь (Профи). Скажешь, чтобы "солнышко" у майны расчистили и подсветили. Навяжешь узлов на лине. Поддуешься до контакта со льдом, но без напряга, чтобы не елозить. И концентрическими кругами, выпуская на 1 круг один узел. По прозраку глянешь. Только никаких ходовых катушек, ну их в гумус. Только правильно завязанный линь. Если зацеп будет, то поймешь по веревке.
А только нету его у льда. На дне он. ИМХО.
Аккуратнее там.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ок, Жень. Надо пересечься, возьму 15- ку.
Виталь, я в тебе и не сомневался, братуха. Лечись, чтоб к апрелю как новенький был!

Не даёт покоя вопрос, что если он всплыл! Как обнаружить?!
Если ледок уже есть,то только майнами обходится,без ласт со страхуем,под остров лезть смысла нет,вода опустилась, на долгое погружение я бы не рассчитывал, нужен хороший свет, много света, или точно искать по ямкам,там меньше тяги волной.

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
На такой сухарь можете рассчитывать мужики я 176 рост 76 вес плавал в нем запасик был поддеву 300 и термобелье тоже найду, есть 3 баллона по 7л 300 бар, бсд, фонарь внга 100 , да много барахла, чем смогу обращайтесь найду
[/URL][/IMG]

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Таки 15 ка всегда в зборе если шо, правда на счет срока годности воздуха гарантий нет))
Ну я сам недавно ходил на воздухе, забитом еще прошлым летом - все норм. Там теоретически какая то часть кислорода может пойти на окисление с металлом, но вроде не критично много обычно. Если с хорошего компрессора, то даже и вонять ничем не должен.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться? Если никто-поеду один. Как я понял, в обеспечении и на страховку люди есть...

Сухарь мне нужен L или XL, (рост 180, вес 72), но не суть важно, в любом могу, лишь бы манжеты не давили. (хорошо бы иметь и еще один в запас, на случай если протечет, чтоб работать продолжить). Поддева одна есть, еще бы одну...
Всю остальную снарягу возьму, включая компрессор. Баллон бы 15-ку хорошо бы... но могу и своими 12-ками обойтись...

Какие есть мысли по поводу того, что он может не на дне, а подо льдом быть. Как обнаружить?
Вовка Profi, поехать не могу. Могу сухарь тебе свой дать с поддевой и всеми причиндалами.

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Вот фото с озера, видно толщину и структуру льда.

Фото #4 сделано как раз с островка который так массово обследовали.

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Парни, в выходные могу сорваться, в субботу с обеда. Машина пузотерка. Есть генератор на 2 кВт может пригодится, ну и так что-то принеси-подай. Сам не дайвер, увы...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Последнее редактирование:

rustiger

Новичок
39
Реакции
126
Баллы
33
ребята, каждый день смотрю эту тему... Сегодня выложили фотки местности... Да, такой толстый уже лёд, да ещё и снегом засыпанный, довольно большой водоём...

...если он, кого ищут, всё-таки там, он мог и всплыть, его могло прибить к берегу. Найти очень сложно, надо , чтобы повезло. Если в данном случае, это можно назвать "везением".... (((

В общем, помоги вам Бог в поисках!

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
...он мог и всплыть, его могло прибить к берегу. Найти очень сложно, надо , чтобы повезло. Если в данном случае, это можно назвать "везением".... (((
В общем, помоги вам Бог в поисках!
Ну на счет всплыть это не факт. Раз он был в гидрокостюме, если бы сбросил пояс то вероятно уже раньше бы всплыл, а раз нет, то лежит скорее всего со свинцом (если только не "под крышей"), плюс к тому костюм от прибывания на глубине только уседает со временем и плавучести не добавится.

Poman

Новичок
41
Реакции
142
Баллы
33
Ребята, поправьте если я ошибаюсь, но прошло уже больше трёх недель, разве за это время тело не должно было всплыть? В основном все поиски осуществлялись по дну, а под лёд ни кто не заглядывал, может имеет смысл пройти камерой по самому верху не глубже метра?

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Володь (Профи). Хочешь, с Псуненко поговорю. У него Калвайта все размеры есть. На поиск должен дать, думаю. Он на Авиамоторной, 50 сидит.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
есть сухари на володьку.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Ребята, поправьте если я ошибаюсь, но прошло уже больше трёх недель, разве за это время тело не должно было всплыть? В основном все поиски осуществлялись по дну, а под лёд ни кто не заглядывал, может имеет смысл пройти камерой по самому верху не глубже метра?
при погружении камеры осматривали сначала подледный слой и постепенно уходили до дна постоянно поворачивая камеру на 360 гр.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
есть еще один вариант на субботу и воскресенье....Первая шеренга бурит,вторая шеренга шестами (удочками) протыкивает по небольшому радиусу рельеф дна.Одна лунка перекрывает радиус поиска около 3-х метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху