• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
деньги брались им за работу.. результат в таких делах не гарантирован. да и не мог он за один день проверить возможный участок.
-
это не оправдание его. это просто факты.
вроде никто не мешал сразу проконсультироваться тут. человек пропал в ночь с 29 на 30 ноября..
сообщение появилось на форуме 6го декабря в 10 утра..
Да оплата работы..-это понятно...
Непонятно почему взявшим деньги за поиски ивановского подвоха оказался руководитель Ивановского клуба подводной охоты и дайва...
Где теперь авторитет и поддержку то искать ивановским подвохам??Ну уж точно не в "Морском еже"....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Да оплата работы..-это понятно...
Непонятно почему взявшим деньги за поиски ивановского подвоха оказался руководитель Ивановского клуба подводной охоты и дайва...
Где теперь авторитет и поддержку то искать ивановским подвохам??Ну уж точно не в "Морском еже"....
никого не защищаю и не обвиняю...смысл СЕЙЧАС это сюда примешивать?...причины всегда могут быть и у всех, вводных то полных не знаем...
ПО ТЕМЕ: существуют эхолоты кругового обзора - при такой глубине (2-3 метра) они будут захватывать круги радиусом 5-8 метров, профессионал вполне поймет, что отображается...либо можно DI/DSI эхолоты равномерно вращая вручную картинку получать...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
.Дим!отпиши несколько моделей таких эхолотов. списком. начиная с самых простых - но с такими возможностями.
пусть рыбаков поспрошают. да и вроде кто то из ребят имеет отношение к эхолотам там.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
.Дим!отпиши несколько моделей таких эхолотов. списком. начиная с самых простых - но с такими возможностями.
пусть рыбаков поспрошают. да и вроде кто то из ребят имеет отношение к эхолотам там.
простых для этих нужд нет к сожалению, точнее есть, но их точность и возможность требуют высочайшей квалификации, у нас на всю страну дай бог сотня таких проффи наберется...ща пообщаюсь с ребятами по этой тематике на профессиональном форуме, может чего дельного подскажут...
...сложные же модели имеют ценник недецткий...вот для примера Humminbird AS 360SSI (просто датчик кругового обзора!!!) к которому еще и прибор требуется соответствующий стоит под сотню...
как выясню - отпишу

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Понедельник и вторник результатов не принесли! МЧС радует всё больше!!! В понедельник приехали, сказали - "какие у вас хорошие камеры!" и в воду не полезли! Водолаз в снаряге рубил лунки-майны для камер,остальные ходили рядом и смотрели. Вчера приехали с металдетектором походили и сказали приедем завтра нырять...
Сегодня не приехали. По поводу эхолотов - Дмитрий у меня есть Lowrance Elite7HDI с датчиком 83\200 -455\800. Попробуем с ним поработать. На данный момент поиск ведётся при помощи 2-х камер и 1 металдетектора.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Понедельник и вторник результатов не принесли! МЧС радует всё больше!!! В понедельник приехали, сказали - "какие у вас хорошие камеры!" и в воду не полезли! Водолаз в снаряге рубил лунки-майны для камер,остальные ходили рядом и смотрели. Вчера приехали с металдетектором походили и сказали приедем завтра нырять...
Сегодня не приехали. По поводу эхолотов - Дмитрий у меня есть Lowrance Elite7HDI с датчиком 83\200 -455\800. Попробуем с ним поработать. На данный момент поиск ведётся при помощи 2-х камер и 1 металдетектора.
Эхолот очень и очень неплох, я бы даже сказал хорош... пробуй следующее:
крепишь датчик на штырь, опускаешь на 20-30 см от уровня воды и делаешь 2-3 вращательных движения полнокруговых плавно и равномерно...скорость вращения 4-6 секунд на полный круг (это примерно 5-7 кмч при движении по прямой).Записи лучше потом отсмотреть в палатке, к примеру на большеэкранном ноутбуке с помощью программы SonarViewer 2/1/2...если не очень разбираешься, можешь просто записать эхограммы (нужна запись всех каналов в максимальном качестве), выложить на файлообменник, я отсмотрю.
Расстояние между лунками - зависит от глубины, делай не больше 3-х глубин. То есть при глубине 3 метра расстояние между соседними лунками не более 9 метров.

Последнее редактирование:

Beso

Новичок
9
Реакции
148
Баллы
0
поиски продолжаются.... :(

23lexs

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
...............................................

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вчера вечером после работы малость позанимался скубохантингом. В-итоге за 40 минут в 7- ке мокрой замёрз как собака.... Вывод неутешительный: без , сухаря,, и палатки с горячим чаем делать там нехер... (((((

Зы что с тольщиной льда на водоеме?

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
Размер какой нужен?

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Толщина льда уже от 10 до 20 см. местами. Были МЧС, целый штаб с палаткой!!! Человек 10 сидело, один нырял.Обследовали участок вокруг острова, правда он уже камерами был просмотрен, но зато заглядывали под остров, он практически на дне стоит. Короче уезжая дали понять, что прощаются...Чай с "СУХАРЯМИ" и размещением обеспечим! Размер какой?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться? Если никто-поеду один. Как я понял, в обеспечении и на страховку люди есть...

Сухарь мне нужен L или XL, (рост 180, вес 72), но не суть важно, в любом могу, лишь бы манжеты не давили. (хорошо бы иметь и еще один в запас, на случай если протечет, чтоб работать продолжить). Поддева одна есть, еще бы одну...
Всю остальную снарягу возьму, включая компрессор. Баллон бы 15-ку хорошо бы... но могу и своими 12-ками обойтись...

Какие есть мысли по поводу того, что он может не на дне, а подо льдом быть. Как обнаружить?

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Володь, есть 15 и 18 с Т-вентилями. Звони, заезжай.
Сам поехать сейчас не смогу (сделки каждый день, ни отложить, ни отменить, не могу людей подвести).

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Ребят, надо помочь...

Кто со мной (из дайверов) на следующей неделе на пару дней может сорваться? Если никто-поеду один. Как я понял, в обеспечении и на страховку люди есть...

Сухарь мне нужен L или XL, (рост 180, вес 72), но не суть важно, в любом могу, лишь бы манжеты не давили. (хорошо бы иметь и еще один в запас, на случай если протечет, чтоб работать продолжить). Поддева одна есть, еще бы одну...
Всю остальную снарягу возьму, включая компрессор. Баллон бы 15-ку хорошо бы... но могу и своими 12-ками обойтись...

Какие есть мысли по поводу того, что он может не на дне, а подо льдом быть. Как обнаружить?
Эх Вовка , прокатился бы я с тобой, но блин лечусь я , уколы, колеса там всякие. Почку прихватило так что караул..... Старею что ли , или чо ?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь, есть 15 и 18 с Т-вентилями. Звони, заезжай.
Сам поехать сейчас не смогу (сделки каждый день, ни отложить, ни отменить, не могу людей подвести).
Ок, Жень. Надо пересечься, возьму 15- ку.
Виталь, я в тебе и не сомневался, братуха. Лечись, чтоб к апрелю как новенький был!

Не даёт покоя вопрос, что если он всплыл! Как обнаружить?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху