• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
На этом фото видно большую часть того где успели пройти. Серые пятна на заднем плане, это льдины из майн...

На этом снимке левая часть от первого.

За два дня было проделано очень много, но к сожалению поиски не дали положительного результата.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Я готов на следующие выходные быть. Но нужны дайверы. Ивановские ребята тоже смогут сделать майны. Если кто сможет - отпишите здесь. За ранее спасибо.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Просто дайверы не нужны, нужны с опытом подлёдных погружений. Выше это было написано, но позволю себе повторить.

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
В поисковике вбиваем " Металлоискатель глубинный "

вот одно из Металлоискатель Fisher Gemini 3

Глубинный металлоискатель,
двухрамочный для поиска крупных предметов на большой глубине (до 6 м).

Работа на частоте: импульсный
Штатная катушка – нет
Различает металлы - нет
Баланс грунта - да
Дискриминация - нет
2 вида поиска (по глубине, и охват площади)
1 тон (с разной силой звука),
ЖК дисплей – нет
Глубина обнаружения до 6м; площади – 18м;
вес 2,8кг

стоит такой 1000 $
вариантов масса, надыбать бы хде на выходные ((

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
В поисковике вбиваем " Металлоискатель глубинный "

вот одно из Металлоискатель Fisher Gemini 3

Глубинный металлоискатель,
двухрамочный для поиска крупных предметов на большой глубине (до 6 м).

Работа на частоте: импульсный
Штатная катушка – нет
Различает металлы - нет
Баланс грунта - да
Дискриминация - нет
2 вида поиска (по глубине, и охват площади)
1 тон (с разной силой звука),
ЖК дисплей – нет
Глубина обнаружения до 6м; площади – 18м;
вес 2,8кг

стоит такой 1000 $
вариантов масса, надыбать бы хде на выходные ((
из инструкции:
"...Низкая частота на которой работают «глубинники» не позволяет четко работать ими в болотах и на воде...."

archwile

Новичок
6
Реакции
32
Баллы
0
Господа, кто координирует это мероприятие? Кинте, плз, контакты в личку.

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
смысл в другом.... я уже писал про поиски памятника в местном колхозе... есть такие приборы адаптированные и на водную среду.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
смысл в другом.... я уже писал про поиски памятника в местном колхозе... есть такие приборы адаптированные и на водную среду.....
Поизучал, что подойдет ....вот что нашел:
http://www.z-tec.ru/index/catalogue/showitem.php?id=1002
http://www.ssilocators.com/pdf/aml/SSI-AML-Brochure-Russian.pdf
ценник не знаю

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
.... откликнулись ребята с москвы и владимира-отработали два дня покрыв площадь в 1 квадратный километр,....
Сейчас посидел, посчитал примерно.... километр не получается никак, само озеро меньше квадратного километра... По прикидкам получилось около 50000 метров, может чуть больше.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Димк, а ценник?
не знаю...найти не могу...по поиску понял, что в воде-болотах-снегу-льду металлодетекторы бессильны, нужны магнитные локаторы (они бывают разные самые и с разными принципами действия)...ценник думаю на уровне 1,5-2,5 тыс у.е....как правило такие вещи имеются у компаний, занимающихся прокладкой коммуникаций...и у крупных строительных компаний...

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
Металлоискатель есть - обращайтесь, но обычный гаррет 250, думаю будет безполезен на глубинах более полуметра. В этом году, в одном колхозе, москвичи приезжали по просьбе главы этого поселения, обследовать один прицерковный пруд, на предмет залежей предметов представляющую историческую ценность. Так вот наблюдал картину как мужики с солидной по размерам гондолы окунали какуюто не маленькую хрень в воду.... Итог - прибором обнаружили большое скопление цветного металла ( а искали они не абы что, а памятник николаю помоему) к чему я это, к тому что действительно существуют приборы промышленного назначения способные обнаруживать металлы на глубинах более метра (не пишу больше потому что не знаю точных цифр)
стандартным монетником типа аськи не прокатит,,,пробовали по льду экскалибуром-берет только что подо льдом вплотную прижато,,,лед+снег,,,,существуют рамки-глубинники но с ними дело не имел и параметров не знаю да и нет у знакомых поисковиков такой техники в гор,тейково

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
Сейчас посидел, посчитал примерно.... километр не получается никак, само озеро меньше квадратного километра... По прикидкам получилось около 50000 метров, может чуть больше.
согласен-просчитался,,,,,гектар выходит а не километр,,,,,,56 на 200метров во второй день и 108 майн

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
стандартным монетником типа аськи не прокатит,,,пробовали по льду экскалибуром-берет только что подо льдом вплотную прижато,,,лед+снег,,,,существуют рамки-глубинники но с ними дело не имел и параметров не знаю да и нет у знакомых поисковиков такой техники в гор,тейково
Полюбопытствовал у коллеги. Есть Глубинник Гаррет, с двумя рамками квадратными на метровой ноге. Аппарат около двушки стоит, но он по воде не будет контачить. Как объяснили, он больше работает на пустоты, весной, во время мемориальных раскопок на болотистых и сильно влажных почвах - безнадежно фонит. Пищит постоянно. Так что - спец техника нужна..

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
глубинник сильно выручил бы в прочесе самого острова а искать на дне груза прибором думаю не совсем получится-если я не ошибаюсь то рамки используют для поиска крупного металла например авто или танка и зацепит ли он груза не факт на глубине больше 1,5-2метра

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Завтра поеду на озеро забью точки по GPS и выложу карту с сеткой и квадратами.
Есть мысль, а что если сделать длинной бензопилой " майны" в острове. В тех местах где есть заходы. Остров в принципе состоит из дёрна и корневой системы растений и мелких деревьев. Дать осесть говнищу и осмотреть эти участки камерами....

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
Есть мысль, а что если сделать длинной бензопилой " майны" в острове. В тех местах где есть заходы. Остров в принципе состоит из дёрна и корневой системы растений и мелких деревьев. Дать осесть говнищу и осмотреть эти участки камерами....
толщина острова метр полтора-я пешней пробивал когда с металлоискателем пытался там проходить-хватит ли шины?буром только попробовать и то хрен знает-не попробуешь не узнаешь

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А вдруг резанут именно ..... Процент хоть и мал что он под островом, но он есть.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Может с металлоискателями берега прочесать по кругу?Вкупе с собакой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху