• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

воин37

Новичок
37
Реакции
74
Баллы
0
да- прескорбно,что парня не нашли.я тоже хочу сказать огромное спасибо всем ,кто участвовал в поисках,но особенно парням с других областей,которые откликнулись на чужое горе!!!!!и все таки хочется спросить у непосредственно нырявших-учитывая глубину водоема не стали ли вы больше склонятся к тому что он под островом?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Я прибыл, Макс, надеюсь, тоже уже дома. А вот ребятам еще пилить и пилить до Москвы. Что сказать... сделали все что было в наших силах, а Юра и Вова даже то, что было выше их сил. Спасибо принимающей стороне, работали как заведенные не покладая рук и не жалея сил. Духом никто не упал, первоначальный план не сработал, выше уже сказали, водоем не позволял вести поиск как планировали окружностями по спирали. Из за мели фал цеплялся за кочки и коряги и не давал работать и должным образом страховать дайверов. т.к. обратная связь из за зацепов была не внятная. В один момент у всех волосы зашевелились и сердце екнуло, когда вдруг фал дал слабину и пошел без сопротивления. Под водой был Юракен, Вовка чуть без скубы не нырнул в майну. Юра шел по окружности, при зацепе был натяг, но когда он слетел оказалась не выбранная петля, из за которой и произошла такая история. От идеи ходить кругами отказались и пошли челноком, так и отработали полтора дня. Духом никто не упал, хоть это сильно усложнило поиски и сильно увеличило время. Ребята будут продолжать искать с камерами. Дайверов, увы, в полумиллионом городе не нашлось, вернее нашелся, типа один, про которого все уже знают. Таких надо сажать на сухой осиновый кол на площади и затыкать рот пачкой баксов, чтобы не орал от удовольствия. Ну и МЧС тоже без комментариев, за две недели можно было бы весь водоем на уши перевернуть. Грустно, товарищи, грустно и обидно... Но надо продолжать и делать все, что можно. Одним им справится будет сложно.

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Несмотря на то,что за два дня очень упорных поисков пропавший парень найден не был, я специально не стал писать ,что поиск "не дал" результатов! Результаты есть! Во первых- родственники и близкие и друзья поняли ,что есть люди,которым далеко
НЕ НАСРАТЬ на их беду,что этих людей много и готовы помочь! Это очень важно! Во вторых обследован очень "важный" район озера,схему и координаты выложу чуть позже.Выработана стратегия поиска...
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ РЕБЯТАМ КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИ И ОБЕСПЕЧИВАЛИ ПОИСК!!! Конкретно - PROFFI, ЮРАКЕН, Max25rus,Oxigen,Тейковский Под и др.
Извините если кого-то из Тейковских или Ивановских ребят не знаю по нику.
Отдельная благодарность Абыру за помощь в организации и поддержку снаряжением!
p.s. По поводу береговой линии - сейчас нет возможности её более тщательно осмотреть т.к она представляет из себя ледяную кашу на 30 см.засыпанную снегом.
p.s.s. По поводу острова- Склонятся или не склонятся к тому , что он под островом означает - просто "сидеть на жопе ровно,т.к. лезть под остров сейчас в ледовой обстановке - просто НЕРЕАЛЬНО!!! Искали там,где можно было! Я спросил десятерых подвохов стоявших рядом со мной- Ты бы полез? Ответ однозначный - нет!!! А одиннадцатый заколебался ..........(не хочу никого обидеть)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
чтобы голова не болела за береговую линию.. если возможность выйти на охотничий форум города и попросить ребят с собами пройти по берегу?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Охотн соба не поможет, т.к. не натаскана на такую работу. Тут нужна поисковая собака, какая нибудь из пород ньюфаундленд, сенбернар и еже с ними, а это тот же МЧС как правило. Либо искать владельцев таких соб на тематических форумах.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
может кто копом занимается прокоментирет, сможет ли взять металлоискатель, через слой льда и на 1,5 метра?

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
По собакам - думаю ,что да! По поводу металдетекторов, мнения разошлись... Кто говорит пробивает,кто нет!
Очень хочется услышать мнение грамотных поисковиков!
Условия - бутерброд - лёд 20-30 см+вода 0,5-1 метр, торфянно-илистое дно,местами отложения до 30 см.
Второй вариант "остров" - снег 10-30 см+слой дёрна с корневой системой от 0.5 до 1 метра далее вода+ тот-же торф.
Реально работать с прибором?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Металлоискатель брали ребята, лед местами 30 см уже. Может модель слабовата была, но не видит он ничего, увы, через толщу льда.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я дома. Юра должен через час отСМС-ить о прибытии. На душе неудовлетворённость, печалька....
Не мусольте парни тему предположениями и мыслями :.."а может он там! или там!" -хер знает где он , куда поплыл, поплыл-ли вообще, зацепился стальным куканом за одну из коряг, полез ли под остров, утонул потеряв сознание от спазма сосудов головы (на которые он жаловался дома), и утонув упал на дно или полувсплыв был отнесен ветром в береговую зону... хули гадать?! надо работать! Прочесать акваторию, и если уже нет результата на открытой воде, то продолжать обследование острова. Хотя это не остров, а тупо переплетение корней и травы, наглухо мутящих воду торфяной крошкой от малейшего прикосновения...
Не видя акватории, не видя черно-желтой воды, не понимая, что в прибрежной зоне при глубине в 1-1.2 м крайне сложно обследовать дно не стукаясь баллоном об лед и не мутя ил от малейшего шевеления ластами.... Точно также мы понимаем, что толстый слой ила может скрыть объекты, но он не настолько высок- со дна мной были подняты детские очки для плавания и старый кроссовок-следовательно все не настолько запущено. Нехрен гадать- надо работать, имхо
До Нового Года не я смогу точно- есть определенные финансовые затруднения, надо усиленно поработать. А вот после НГ приехал бы еще разок, если будет такая возможность - на душе горький осадок от не доведенного до конца дела...(((

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
может кто копом занимается прокоментирет, сможет ли взять металлоискатель, через слой льда и на 1,5 метра?
Практически уверен, что не сможет. Лёд многослойный, пористый, практически не просвечивается фонарём, под ним 1.5-2 метра мутняка - темно как в могиле.
"Белые Ночи" с трудом пробивают по горизонту 1.5-1.7... остальные фонари "замыливаются" еще раньше, на метре.

нужен нормальный свет!!! Кто что подскажет мощнее БН?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
878. 876. переделка от лисапеда. ксенон самоделки

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Практически уверен, что не сможет. Лёд многослойный, пористый, практически не просвечивается фонарём, под ним 1.5-2 метра мутняка - темно как в могиле.
"Белые Ночи" с трудом пробивают по горизонту 1.5-1.7... остальные фонари "замыливаются" еще раньше, на метре.

самоделки ищите...и свет 3500-4000 кельвин...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135

В интернете нашел контору, что металлоискателем ищут для поднятия моторов, ружей и прочего со дна. Глубина обнаружения до 6 м. Утром в понедельник позвоню, уточню детали.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ищите... прикольно. Дим, где искать-то? Объяву наклеить?...)))
Но без хорошего света выезд смысла особо не имеет, у кого есть или кто знает где взять в аренду-отзовитесь, плиз...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135

Я про магнитные волны. Если светом, то лучше обычную ксеноновую фару от автомобиля приспособить. Вот тут скорее не прокатит. Коэффициент преломления большой. До дна досветишь, но предметы на дне не увидишь.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Ищите... прикольно. Дим, где искать-то? Объяву наклеить?...)))
Но без хорошего света выезд смысла особо не имеет, у кого есть или кто знает где взять в аренду-отзовитесь, плиз...
Володь, понимаю что звучит глупо, был бы хоть на 500 км ближе, прикатил бы не думая...а так только советами (иногда глупыми) могу помочь ...

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
Металлоискатель есть - обращайтесь, но обычный гаррет 250, думаю будет безполезен на глубинах более полуметра. В этом году, в одном колхозе, москвичи приезжали по просьбе главы этого поселения, обследовать один прицерковный пруд, на предмет залежей предметов представляющую историческую ценность. Так вот наблюдал картину как мужики с солидной по размерам гондолы окунали какуюто не маленькую хрень в воду.... Итог - прибором обнаружили большое скопление цветного металла ( а искали они не абы что, а памятник николаю помоему) к чему я это, к тому что действительно существуют приборы промышленного назначения способные обнаруживать металлы на глубинах более метра (не пишу больше потому что не знаю точных цифр)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Только добрался, очень устал, быстрее спать. Все прочитал, есть интересные мысли. Ивановским ребятам еще раз огромное спасибо за теплый прием и помощь на озере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху