Еще одного чирка взял... В этот раз пришлосьметров 100 по пластунски подползать - место было открытое, болотинка на лугу, с одной стороны кусты в воде... Подъехал на машине к месту, вышел на разведку. Почти сразу с воды поднялась стая голов в восемь чирков, потом еще пара, и еще... Тактика прямого подхода не годится, надо думать... Осмотрел воду, гляжу у противоположной стороны у самого берега движение - в прицел глянул, а там стайка мелких куликов, водяных курочек пасется на мелководье у самого берега. А берег, к слову сказать, достаточно высокий и сухой, переходит в луг. Решил обойти болотинку со стороны куликов, но чтобы не пугать своим силуэтом дичь, пополз на брюхе, благо луговина высохла... Полз минут 15, не торопясь, не поднимая головы и жопы... Выползают на край берега, аккуратно оглядываюсь - ага, вот и кулички, метрах в 30 передо мной. Лежа разглядываю их в оптику, выбираю... Пока выбирал, услыхал свист крыльев над собой. Вжимаюсь в грунт, замираю, на голове кепка с камуфляжной накидкой. Краем глаза вижу летящую по дуге небольшую утку, она делает полукруг и... приземляется на воду метрах в 20 за куличками. Аккуратно навожу прицел - ага, чирок трескунок, селезень. Забываю тут же про куликов, целюсь не торопясь, благо лежа упор хороший. Бить решаю по корпусу, чтоб наверняка. Щелк, доля секунды и удар пули по боку, одно движение крылом и он замирает на воде. Кулички разлетаются врассыпную, но мне они уже не интересны. Расправляю забродниках и иду за добычей. Попадание четко в уровень сложенного крыла, выход пули с другой стороны ближе к груди. Чисто битый трофей. На обратном пути ехал через поле, увидел чибисов, порхающих в небе и периодически приземляющихся. Вспоминаю, что чибис это тоже кулик и вполне вкусный. Заряжаюсь, открываю правое окно полностью, медленно еду по полю правым бортом к птицам. Пока машина движется, и меня не видно, чибисы не обращают на нее внимания. Поравнявшись правым бортом с сидящей птицей, останавливаюсь, прицеливаясь в голову, благо всего метров 25-30, щелк, и без лишних движений чибис замер на земле, вижу еще одного сидящего - до него метров 40. Щелк, и этот лежит. Подбираю добычу, возвращаюсь домой. Завтра будет лапша на обед.