• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Утиная охота,охота на утку или смерть кряквам

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
С утра посетил лужу свою... По утке сегодня скромнее - взял только одного чирка-трескунка, еще четверка кряковых пролетела, но далековато - метров 80, стрелять не стал, думал завернуть их манком, но ушли в горизонт... На самом начале рассвета в сумрачном небе заметил крупные силуэты, очень крупные!!! Сердце замерло, руки сами переломили ружье, вытащил патроны с пятеркой и шестеркой, поставил единицу! Силуэты сделали круг над лужей, еще один, начали снижаться.... Я замер, приклад в плече, но ружье не поднимаю...из под края капюшона наблюдаю, и вот... Вижу черный силуэт на фоне чуть просветлевшего неба, прямо передо мной!!! Веду стволом, но что это??? Позади тела висят длинные ноги, шея буквой s - да это же цапли!!! Допускаю ружье, и наблюдаю, как шесть крупных серых цапель опускаются на почти высохшее зеркало лужи. Красивые птицы, минут 15 наблюдал их на расстоянии 10-15 метров из за редкого камыша... Потом налетел тот самый чирок, и выстрел по нему поднял цапель в небо... Посидел еще час, но уток не было, зато налетело полчище мелких куликов, и они стали бегать по илу под самыми ногами, пересвистываясь. Потом в небе мелькнули быстрые, вертлявые тени - подумал, что это опять чирки, но оказалось что это кулики, но крупнее и с длинными носами... Три штуки сели на ил, и стали кормиться...вытащил из правого ствола патрон с шестеркой, поставил девятку, дождался в створ двух крупных куликов и снял их...

У нас сегодня открытие. А я в крыму торчу. К приезду всех расшугают, как обычно. Придется опять крупный копытный и рогатый искать.

У нас сегодня открытие. А я в крыму торчу. К приезду всех расшугают, как обычно. Придется опять крупный копытный и рогатый искать.

Крупно-копытно-рогатая дичь это карашо))) сам все жду, когда какой-нибудь болотно-водоплавающий лосик налетит)))

В Тверской вчера открылась, на болоте мочилово было. В один момент выстрел и корова как заревет) Я малому говорю, во говорю, лося завалили, видишь как ревет) Он говорит пошли посмотрим)

Пару чирков на вечерней зорьке взял сегодня... Утром не ходил - обстоятельства не позволили...

Немного про вчерашнюю охоту - приехал на свою лужу примерно в полвосьмого вечера, солнце как раз за горизонт пряталось. На этот раз зашел на другую сторону моей лужи, чтобы закатбыл в лицо. За три недели лужа практически высохла, только в одном месте посреди камыша небольшое зеркало воды чистой осталось... Метров 7 шириной и метров 10 в длину, глубина сантиметров 15-20. Углубился в камыш метров на 8, попутно сектор видимости на лужу прорядил от избытка растительности. Поставил стульчик, сел, жду.... В отличии от утренней зори на болотине тишина полная, куликов нет... Просидел минут 40, уже изрядно стемнело, да еще на западе туча по всему горизонту остатки зари поглотила. В общем сумерки, переходящие в темноту. Тут за спиной раздался свист крыльев, и три быстрых силуэта на фоне неба заходят в вираже на лужу. Влет стрелять даже мысли нет, даже если собью - не найду потом. Чирки делают круг и на втором заходе плюхаются на воду. До них метров 10-12, но на воде не видны, только расходящиеся круги выдают место приземления одной из уток. Всматриваюсь поверх стволов в темное место на воде, и вот вижу светлый участок с отраженным небом, а на нем силуэт. Чирки тихо пересчитываются между собой. Навожу ружье под силуэт, мушки уже не видно. Выстрел, и замечаю двух взлетевших уток. Ага, значит попал. Не дожидаясь темноты выбираюсь из засады, и точно - чирок лежит на воде, забираю его, и возвращаюсь к стульчику. Сажусь уже без надежды подстрелить еще чего. Минут 10 проходит, и опять в темноте свист крыльев - пара возвращается, и опять падает на то же место. В этот раз не видно уже ничего. Что же делать? Аккуратно привстаю, пытаясь рассмотреть хоть что нибудь. Тщетно, но свист чирка прямо по курсу. Вкладываю ружье в плечо и делаю шаг, другой, под ногой чавкает и чирки с хлопаньем начинают взлет... Один из них как раз с места, куда наведено ружье! Выстрел, и утка не поднявшись и на полметра падает на воду! В этот раз понимаю, что это уже действительно финиш охоты. Без фонаря не видать ничего. Включаю налобник, нахожу второго чирка-свистунка и возвращаюсь через поле к машине.

собаку пора заводить

Охотничья собака в квартире - это неправильно... Мучения для животных... А в деревне у товарища есть и лайка, и гончак. На даче же приспосабливаются под условия, чтоб добычу не терять стреляю наверняка, пусть и в сидячую. Мне егерь так и сказал, лучше бей сидячую, чем потом не найдешь в камышах сбитую. Но такая стрельба только при условии, что напротив никого нет... Моя болотинка в полной мере соответствует этим требованиям

Охотничья собака в квартире - это неправильно... Мучения для животных...
полнейшая бредятина, у 90 % владельцев-охотников собаки живут в мегаполисе в квартирах и лишь 10 % могут похвастать своим домом и вольерами. Никаких мучений псам нету, при достаточных прогулках и занятиях, а вот охотить без собаки это явно мучение и мазахизм))) постоянно, особенно после открытия, всех битых находим за охотничками даже ружье не нужно )))) или если рядом есть охотнички, кто сбил птицу : "ой, а можно Вас попросить, чтоб собачка птичку нашу нашла ... )))":mosking:

На счет собак охотничьих в квартире отчасти согласен. Смотря какая порода живет. У меня в квартире ягд, вроде проблем нет для него. Частенько он целыми днями у бати, у него частный дом и земли 25 соток. Перееду в дом, там вообще лафа для него будет, может и второго ягда возьму, если первый доживет до того момента))). Драту было б не комфортно в квартире, очень подвижный пес. Драт жил у бати, причем не в вольере, все время в свободном полете, сейчас там же курц носится. В холодное время курц в доме, на улицу не выгонишь, мерзнет. Собакам нужен простор и движуха для здоровья и для психики тоже. Ну вот у многих знакомых лайки и гончаки, живут не в квартирах. Держат бедных собак в контейнерах и вольерах и собаки там превращаются в зверей. Да, ходят некоторые на прогулки. выгуливают. А некоторые только на охоты и берут. В таком случае собаке точно б в квартире было б комфортнее, собака должна быть в контакте с человеком, а не жить взаперти. Поэтому каждый случай индивидуален. Ясно, что самый лучший вариант частный дом и не на привязи. Но и квартира не самый худший для собаки.

Гуси летят уже неделю, две как, лебеди появились в начале недели, юг Архангельской, север Вологодской

Гуси - это хорошо... Пока тетеревов только видели...

Прыгают под ноги из леса..боровые утки

утка взята спортивно
на скорости 50 км в ч)))
в придорожной канаве
потом каталась с нами дня два
зы - вкусна в шулюме
осбливо если туда еще и белый гриб и картофан и моркву с луком покрошить

Назад
Сверху