• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Утиная охота,охота на утку или смерть кряквам

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Re: охота на утку

Ну что - открыл кто весеннее перо?

Re: охота на утку

Вовочка777 мне уже неделю фотки шлёт...

С весенней уткой как-то не сложилось - пипец какая хитрожопая... Ближе 150 метров ну ни как не подпускает, и летит тоже высоко... А вот на вальдшнепиной вечерней тяге дважды постоял - пару взял таки... Только мелкие они какие-то - ощипал, опалил - и чуть больше кулака тушка... В деревне вообще ими не заморачиваются, ибо выхода мяса чуть... Но охота интересная - вечерняя зорька, птицы поют различные, красота... И тут хорр-хорр - тянет вальдшнеп над деревьями... Все таки я пока херовый стрелок по мелкой летящей цели - процент попаданий очень низкий... Ну да ничего...))

Вчера закончился весенний сезон.Ясное дело,что выбирали только селезней.Сам стрелял скрипя сердцем.
Омрачает охоту то,что открывают сезон поздно,когда перелёт давно прошёл.Вот и уничтожали своих местных утей.

***** Местные слаще,и рыбой не пахнут.

А где кряквы рыбой пахнут?О_О
Это ж не чернеть..

Еще одного чирка взял... В этот раз пришлосьметров 100 по пластунски подползать - место было открытое, болотинка на лугу, с одной стороны кусты в воде... Подъехал на машине к месту, вышел на разведку. Почти сразу с воды поднялась стая голов в восемь чирков, потом еще пара, и еще... Тактика прямого подхода не годится, надо думать... Осмотрел воду, гляжу у противоположной стороны у самого берега движение - в прицел глянул, а там стайка мелких куликов, водяных курочек пасется на мелководье у самого берега. А берег, к слову сказать, достаточно высокий и сухой, переходит в луг. Решил обойти болотинку со стороны куликов, но чтобы не пугать своим силуэтом дичь, пополз на брюхе, благо луговина высохла... Полз минут 15, не торопясь, не поднимая головы и жопы... Выползают на край берега, аккуратно оглядываюсь - ага, вот и кулички, метрах в 30 передо мной. Лежа разглядываю их в оптику, выбираю... Пока выбирал, услыхал свист крыльев над собой. Вжимаюсь в грунт, замираю, на голове кепка с камуфляжной накидкой. Краем глаза вижу летящую по дуге небольшую утку, она делает полукруг и... приземляется на воду метрах в 20 за куличками. Аккуратно навожу прицел - ага, чирок трескунок, селезень. Забываю тут же про куликов, целюсь не торопясь, благо лежа упор хороший. Бить решаю по корпусу, чтоб наверняка. Щелк, доля секунды и удар пули по боку, одно движение крылом и он замирает на воде. Кулички разлетаются врассыпную, но мне они уже не интересны. Расправляю забродниках и иду за добычей. Попадание четко в уровень сложенного крыла, выход пули с другой стороны ближе к груди. Чисто битый трофей. На обратном пути ехал через поле, увидел чибисов, порхающих в небе и периодически приземляющихся. Вспоминаю, что чибис это тоже кулик и вполне вкусный. Заряжаюсь, открываю правое окно полностью, медленно еду по полю правым бортом к птицам. Пока машина движется, и меня не видно, чибисы не обращают на нее внимания. Поравнявшись правым бортом с сидящей птицей, останавливаюсь, прицеливаясь в голову, благо всего метров 25-30, щелк, и без лишних движений чибис замер на земле, вижу еще одного сидящего - до него метров 40. Щелк, и этот лежит. Подбираю добычу, возвращаюсь домой. Завтра будет лапша на обед.

Последнее редактирование:
приснилось тут сегодня, трех селезней кряковых прибрал, и тут четвертый налетает с уткой, сели, тут же поднялись, бах, чёзанах, две штуки на воде остались, ёптвоюмать, утке одна дробина в голову прилетела, хуле, забрать пришлось вместе с крякашем.
Очень, очень жалко, но ничего не поделаешь.
Вышел к дороге, сел в машину, курю, жду товарищей, нааааа, уаз с ментами и охотоведом)))))) ебисьтыконем, пять лет в лесу ни разу ни с кем не пересекался, а тут прям по взрослому. А у меня хули, полный набор))))) ружье на сиденье валяется, чехла нет, я даже и не знаю где он уменя, патроны пули в патранташе, утка в багажнике...и в подстаканнике "Архангельская" с утра не допитая стоит.........

приснилось тут сегодня, трех селезней кряковых прибрал, и тут четвертый налетает с уткой, сели, тут же поднялись, бах, чёзанах, две штуки на воде остались, ёптвоюмать, утке одна дробина в голову прилетела, хуле, забрать пришлось вместе с крякашем.
Очень, очень жалко, но ничего не поделаешь.
Вышел к дороге, сел в машину, курю, жду товарищей, нааааа, уаз с ментами и охотоведом)))))) ебисьтыконем, пять лет в лесу ни разу ни с кем не пересекался, а тут прям по взрослому. А у меня хули, полный набор))))) ружье на сиденье валяется, чехла нет, я даже и не знаю где он уменя, патроны пули в патранташе, утка в багажнике...и в подстаканнике "Архангельская" с утра не допитая стоит.........
Две квитанции пришло на 500 и 2300 руб :diablo:

Интересно,а как они чибисы на вкус?Жирные,упитанные,на что похож вкус мяса?

Херня, мясо тёмное не вкусное

а на месте решить не реально было проблему??... без протокола...:scratch_one-s_head:

Если такая "команда" подкатывает с погонами разных мастей, то вряд ли получится решить на месте.
Так я не проникся все же сон это был или явь?

Если такая "команда" подкатывает с погонами разных мастей, то вряд ли получится решить на месте.
Так я не проникся все же сон это был или явь?
Да уж...:sorry:
Судя по посту ниже - явь....:scratch_one-s_head:
А это две административки :diablo::diablo::diablo:
Анулировали все разрешения рохи бляхамуха

Назад
Сверху