• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Усталость на подводной охоте, кто и как..?

Ездили недавно с Т34 на нырялку,засели в сугробе по самое небалуйся.Ластами откапывались с часу ночи до пяти утра.Промокли,промерзли и окуели от такого физо.После всего этого залезли все таки в воду,че зря ехали что ли! Хватило нас ровно на пять минут.Мгновенно нагрузились ноги у обоих так,что грести было просто не реально,текуха была хорошая,дыхалки как и не бывало,это я к тому,что вода кроме негатива забирает и много сил и энергии и уставшим в воду я больше ни-ни!

Ныряешь метров так на 20 - худеешь. Выныриваешь - обратно полнеешь.Сам глубже 10 не пробвал, но похудение чувствовалось.
А вобще занитие любым спортом худению не особо то способствуют.

Последнее редактирование:
я усталость физически не oщущаю, она как-то переползает в настрой к охоте начинаешь лениться лишний раз нырнуть , стрельнуть, пейзажи не так радуют, все начинаешь делать шумней- как то для проформы, а не для результата.
Ноги иногда сводит конечно, но потом проходит, это помоему от ласт сильно зависит-пару часов в жестких поплавал , передевай другие помягче поменьше, мышцы по другому работать начнут.

Ребята!Флудану разок,можно?А от нырялок реально похудеть или нет?
Наверное расстрою тебя, но это мало вероятно!:sad: Во всяком случае я на себе не ощущаю!:wink: Но есть один хороший плюс, косвенно относящийся к вопросу - после длительной нырялки, особенно на течении(против оного) - мышцы становятся более подтянутые! Особенно на ногах, бедра, ягодицы:biggrin: что на мой взгляд совсем не маловажно для девушек!:wink::biggrin:

Сводит пальцы на ноге от перегрузки и охлаждения - выплываю на течение,чуть подогрелся и нормально. Помогает минералка перед заплывом. Сушняк мучает,надо с собой пяток глотков брать.
Похудеть реально - штурманом на недоприводе в интересное, нетронутое цевилизацией место.
Курить бросить тож реально - по крайней мере на 4 часа нырялки.
Всё реально, было бы желание сделать шаг.

Похудеть как видите не похудел, а вот пресс даж на спине появился :mosking:

Re: Устаём...кто как..?

Практически не устаю, главное не штурмовать. Бывает правда такие моменты что нужно сделать рывок, но и его под контролем, так чтобы непереутомится. На водохранилеще бывало за 5км от берега уходил, там нырял и обратно, ничего, нормально, еще полночи шатался по берегу туда сюда...трезвый))))
Обычно, когда курю, меня хватает на три часа, далее требуется перекур ;-), когда некурю всеравно три - рыбу сбросить ;-), ну и перекурить за одно. А если выходной, у, тут могу от заката до рассвета, фонарь позволяет, ну и правильно самому заправится, если днем нырковая то шоколадка, если ночью поиск то сальца ;-)

Ребята!Флудану разок,можно?А от нырялок реально похудеть или нет?

Я за хорошую глубинную нырялку метров на 12 -16 теряю до 4 килограмм, а если каждый день ныряю, то остаются от меня одни глаза и нос)))

самое хорошее - когда в сухопутной жизни что то грузит
тогда в воде отдыхаешь и потом сам акуеваешь
сколько проластал или пронырял
)))
а усталось
бывает - когда планируешь нырковую охоту - а приходится ластать
и наоборот
тк уже настроился на что то

на хоррошей нырялке когда наешся нырков да поглубже, а сначала на голодный желудок еще, в обед на лодку вылазиш пояс болтается , у меня такое чувство что еда до желудка не успевает провалиться.. по пути переваривается))))
лето
выходные
один
до реки 200 км
встал в 4-00
доехал
лодку качнул мотор поставил
переоделся
на ямки...
.
вылезаеш перекусить размера на 2 меньше)))
потом похуже ныряется
отохотил лодку сдул
еле еле запихнул эту байду в машину
и обратно
следущий день спиш и еш
за сезон 7-10 кг минус ))))!!!
за зиму отедаешся опять((((!!!
п.с. про усталость обычно вылажу на карачках уже, рамок не чую за что был руган не раз)))) но сделать ничего не могу

Последнее редактирование:
Скорее бы на охоту . Физическая усталость в радость , в обычной жизни устаёшь только эмоционально , на психику больше нагрузка (задолбало всё).

Раньше больше суетился нервничал.В воде торопился,шумел и уставал.Смотрел на опытных.
Теперь энергия уходит,в основном,на согревание.Усталость не в мышцах,а в голове от перепадов.
Думал раньше мутило от усталости,оказалось от обезвоживания.Выручает какао с мёдом в термосе.
Полтора-два часа и горло сохнет,кажется всё,устал...Попил горяченького,"пожурчал" по-маленькому,и ещё пару часов.
Вернувшись,приму ванну,поем и начинаю зевать.Отчёт занимает время,его на завтра...Утром,хоть снова в глубину.

у меня есть знакомые которые делали боксы для сигарет. устанут, вылезут на берег, покурят и дальше пока опять не устанут.

Странная тема. Устал - отдохни, какие проблемы? Всё должно быть в кайф, а не в напряг. Охотимся ведь не для выживания, а для удовольствия.

Помню в астрахании под одной корягой жаба сказала надо организм ответил есть) шатало как от пол литра:)

Назад
Сверху