• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Это доп. Кому то надо, кому то нет
Вроде
1 тыс долларов с установкой, на уаз. Еатон
За косарь зелени - нафиг она такая не нужна. Это половину Нивы за такие деньжищи можно купить. Или хорошую МТ-ху внедрить и ещё на лебедку останется.

Очень много замечаний по новому переднему мосту,ремонты дорогие,с 18 года пошли.
Про это?
Читаю иногда

Про это?
Читаю иногда
Проблемы с полуосями из-за сальников,пыльников, проблемы с шаровыми. Если в каки не ездить то норм,если чуть каки и вода хана мосту,вода попадает,хана приводам,многие перебирают редуктор.

Проблемы с полуосями из-за сальников,пыльников, проблемы с шаровыми. Если в каки не ездить то норм,если чуть каки и вода хана мосту,вода попадает,хана приводам,многие перебирают редуктор.
на самом деле я
на самом деле \я чет не помню автомобилей. которые после реального купания не набирали воды в агрегаты.
1. вода по ступицу колеса на 30 сек. не считается. это для гордых покорителей бездорожья. дровосеков полупокеров. таких полно на джип форумах.
2 любой агрегат набирает воду, практически засасывает. ибо перепад температуры большой
скажем. в редукторах примерно 80 гр .рабочая температура.
ясен пень - рекомендации - постоять перед бродом полчаса и остудить агрегаты ( сравнять темперватуры) - .никто не делает))) а лексус у тебя. или уаз - примерно одинаково.
3. далее еще интереснее. ну насосал воды. вода даже намного лучше для теплообмена - и эмульсия тоже. эмульсия воды и масла и смазывает и охлаждает хорошо. но!!! до определенных скоростей и даже смазка норм. пленка масла держит и при эмульсии. пока не перейдет эмульсия в пену. эмульсия держит и теплообмен и удерживает пленку между зубьями.(но не пена)
примерно можно рассчитать. скажем .( примерно) передаточное число редуктора моста жжжипа около .. ну пусть 3. 5 - 4

то бишь при оборотах движка 3тыс оборотов у нас получится около 80 -90 км ч?
ставим понижайку - тогда получаем при этих оборотах 40 км примерно?
считаю все примерно. не знаю передаточных чисел.
агрегаты работают норм. температура держится в агрегатах. эмульсия не переходит в пену. масляный клин есть.
так можно катать реально долго. но!! как только мы на эмульсии начинаем повышать скорость с 40 до 70 и выше. эмульсия превращается в пену и теряем охлаждение и масляный клин. получаем пену и критичное повышение температуры в агрегатах. далее пиздец и армагедец. идет сварка прихватка деталей трением и тд и тп.
-----------------
по маленькому опыту.
а. при наборе воды в агрегаты - двигаемся дальше хоть 100 км с небольшой скоростью. вода испарится.
б. встаем и стоим долго. часа полтора. эмульсия разделяется и можно сливной пробкой убрать 90 проц воды ( сливаем воду до подхода масла//)

Мне 1 раз так в шевик засосало воды в передний мост. Ранней весной решил ручей, который с горы шел, шириной 25 метров, туда - сюда переехать. Напор был такой, что Чуть водой не смыло, вода переливалась через капот сбоку, как не засосало в воздухан х.з.? Через 3 недели заметил потеки, какие то желтые на асфальте, а проехал к тому времени тыще полторы км точно, а может и больше, и всё по трассе. Почему засосало ток в передний мост, х.з.? Слил докуя водички с маслом, но последствий никаких не было, машина была почти новая. Общий пробег у меня и другого хозяина, которому продал через 4.5 года, точно был около 200000 км. Говорит до сих пор ездит у 3 хозяина.

если не терзать уаз и не делать из него монстра. лифтуя. и тд и тп - . а просто провести доработки по усилению живучести и надежности. - то норм авто.
остается у меня одно НО. че делать с пластиковыми шайбами ограничителями распредвалов... из за чего и найопываются цепи. ставить бронзу?

Хз,вообще не изучал этот вопрос, ходят цепи нормально, вроде из-за натяжитетелей цепи проблемы бывают и масло нужно нормальное лить,льют хуйню всякую подешевле.

там проблема в другом. как только пластик уходит из зазоров. начинает работать с перенапряжением цепь. убивая шестерни и тд и тп. гуляют метки зажигания - это малая беда..
это мы не говорим о обрывах цепи.
примерно о этом. вот бл не понимаю до сих пор. как и мои мотористы. нах так было делать. чтобы теперь владельцы искали решения как повысить надежность.

не могу))) примерную работу двигателя я должен знать.)) жаль нет видео. как мы с агапычем камнем гоняли плоскости гбц на шеви )) или перебирали акпп..

В деревню тут гонял,удалил же каталик и прошил под евро 2,по трассе проверил, машина реально лучше поехала.

Назад
Сверху