• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Поехал вчера на Кетчерскую, типа магазин там специализированный, только лохи они там. А поехал,чтобы купить в запас ремни генератора, гидроусилителя и ролик натяжителя. Ну сфоткал маркировку, прихожу, говорю вот такие ремни нужны, дебил репу морщил,смотрел, это говорит ремни на туарег, приносите ремни будем мерять, я говорю ты че хню городишь, как я тебе принесу. Давай говорю ролик, тоже неси, они разные. Психанул, дебилы вы говорю.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А поехал,чтобы купить в запас ремни генератора, гидроусилителя и ролик натяжителя. Охренеть у тебя уже второй уаз в багажнике. А с таким успехом и таурег соберешь

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
А что хочется доработать? Качественные запчасти есть, но очень много всякого "левака" подешевле, который народ и ставит.
В штатном варианте всё ездит довольно неплохо для крупного рамного мостового автомобиля.
Не хватает грамотных сервисов. Качество покраски могло быть и лучше. На девятом году появились дырки в порогах (антикор не делал, кусаю локти:pardon:)
тоже дырки в порогах.антикор не сильно помогает 1-2г разница.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
тоже дырки в порогах.антикор не сильно помогает 1-2г разница.
Сейчас в сети уже достаточно информации по порогам, их вскрытию и устройству. Там внутри голый металл и несколько скрытых полостей. Т.е. просверлить пару отверстий в наружных панелях и пшикнуть химикатом недостаточно. С таким антикором дешевле ничего не делать. Там надо всё полноценно проливать и сверлить несколько внутренних перегородок.
Уж как есть:pardon:
Завод бил себя пяткой в грудь, что красить стали лучше... посмотрим через несколько лет... осталось недолго:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хе
ок
кто жсможет то ответить
ну купил я новый уаз пикап
-------
что делать????
антикор - не помогает
где чего сверлить в каких порогах - хз
чего надо менять сразу - хз
какие зп надо покупать - какие избегать
и тд
ну реально странное авто - нет инфы или она разбросана непонятно где

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Ни кто не ответит) У меня пролит весь мовилем, все полости, рама я так понимаю проантикорена. А запчасти на всех машинах разные. Что было на заводе то и ставили.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Пороги надо запенивать,говорят помогает...опять же плавучесть улучшается:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
анаэробная пена с закрытыми порами дороговата
и если заливать
так после антикора:scratch_one-s_head:
обычная монтажная пена гигроскопична и расширение большое - может раздуть пороги и полости

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Пороги надо запенивать,говорят помогает...опять же плавучесть улучшается:mosking:
отработку залить в пороги?
сделать дырочку с резбой и болтом с прокладочкой загерметизировать

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
отработку залить в пороги?
сделать дырочку с резбой и болтом с прокладочкой загерметизировать
И в ТО добавить замена масла в порогах:ROFL:блин до чего же нас довели с выбором внедорожника в России с нашими зп

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
И в ТО добавить замена масла в порогах:ROFL:блин до чего же нас довели с выбором внедорожника в России с нашими зп
на самом деле так народ делает. может не точь в точь. смешивают с мовелем.
можно гуглануть чо-то "отработка в раме"

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
В раме? Она пустотелая? Про пороги знаю, не пойму только если он снаружи не сгнил, зачем в него что-то лить, он не должен ржаветь изнутри

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
про это на форуме по крузакам когда-то читал

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
В раме? Она пустотелая? Про пороги знаю, не пойму только если он снаружи не сгнил, зачем в него что-то лить, он не должен ржаветь изнутри
пороги изнутри гнить начинают.а причина вода попадает в порог через переднюю стойку.-через шов

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Есть ощющение, что из уазика хотят сделать вечный автомобиль. Стоимость 600тыр, комфорт крузака, проходимость вездехода, запчасти от МКС.
Катаю 3й год. Лью лукоил. Запчасти не подбираю. Кузов царапанный. Дырки в крыше сверлю. Лебедка и цепи выручают. Берите и наслаждайтесь. да будет Вам счастье:drinks:

Сверху