• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вроде слухи ходят. что скоро кузова купать будут в чем то.. чтобы не ржавели..

Ага мне еще понравилось выражения менеджера, правда при заглушеном моторе вырубается понижайка , но инженеры над этим работают . Мы стремимся догнать по качеству Саненг Кайрон , китайцев по качеству мы уже обогнали
китайцев обогнали по качеству????????? ну если только тех китайцев, которые лет 10 назад выпускались.... До ссан-ёнга им вобще, как до луны раком)))))))

Не дай Бог таких новостей!-ИМХО
Повышение качества сборки и покраски-вот это хорошая новость была бы.
это из области фантастики уже... повышение отпускных цен - вот это более реально...:pardon:

хз.. если уаз делается владельцем правильно и сразу - он ездит и неплохо. вот на ржавчину есть нарекания..

хз.. если уаз делается владельцем правильно и сразу - он ездит и неплохо. вот на ржавчину есть нарекания..
ну так и продают пусть не как готовое изделие, а как конструктор сделай сам... для тонких ценителей сборки доводки отладки... по крайней мере - плохих отзывов не будет от владельцев)))
ржавчину победить можно, сменив поставщика проката, технологию подготовки к окраске, устранить подтекания вечные - тоже можно... но тогды получится уаз за лям - а вот это, имхо, уже никому не нужно)))

кстати, в тему... 2 года назад наша организация сдуру купила 5 уазов - пикапов в качестве сервисных внедорожников)))))) Ровно через год их продали к едреной фене, ибо они так и не смогли стать сервисными машинами, по причине постоянных ремонтов))) взяли хайлюксы и не паримся теперь...

китайцев обогнали по качеству????????? ну если только тех китайцев, которые лет 10 назад выпускались.... До ссан-ёнга им вобще, как до луны раком)))))))

Так сказали на презентации , им и до китая еще ого го.......

Х. З... в начале 90 х была у меня буханка уаз.. купил списаную с скорой помощи.. да, гниёт(кпылья), днище пролил трансмиссионкой, двиг 21-й 2, 4.. летом возил фрукты овощи, грузил по 2тонны вместо прописанных 650 кг.. зимой работал как маршрутное такси.. окупил за месяца 4, потом только зарабатывал.. и ничего синей не ломалось!

Дааааа.....пипец.... измельчал мужик.... отвертка его пугает, гаечный ключ ваще пережиток прошлого... готовы полтора-два ляма отвалить лишь бы ручки не испачкать...:mosking:
Я тут задумался на досуге, возможность есть, а не пересесть ли мне на какого-нибудь из горячо любымых публикой иноСРАНЫХ джипоФ...:scratch_one-s_head:
прикинул, по техническим возможностям, ремонтопригодности, простору салона можно рассматривать только Митсубиси Паджеро спорт, Тойоту Хайлендер и Ниссан Патрол. Первые изначально идут уже за полтора ляма, плюс обвес, нормальная резина и проч. и это ебаническом налоге и страховке за 150-170 л/с (в сравнении с тем же УАЗом например), Патрол ваще убивает-минимум два ляма за "базовый"+ обвес при моторе в 250 лошадей...:shok:(накуй они там в таком количестве, объясните мне кто-нибудь...) И заодно объясните, любители иностранного металолома, с каким чувством я буду привязывать на тачку за 2 миллиона лодку на крышу, кидать в багажник шмурдяк в говне и грязи, сажать туда собаку?! Я уже не спрашиваю о том, как я должен проезжать по лесным просекам-бежать впереди авто веточки отодвигать?! Видимо у нас на Абырвалге тайных миллионеров вагон... хуль им тачку за цену "однушки" не дрючить в хвост и гриву.... Или надо говно десятилетнее собирать? Но зато все круто.....

короче, завсегдатаи этой темы, читайте чаще эпилог поста номер два (этой темы) :
"....А машину не берите, она не для мажориков, она для мужиков...":pleasantry:

с уважением ко всем участника дискуссии....

Последнее редактирование:
это мы завидуем) ты лучше про ржу расскажи. если возможные слабые места на уазе решаются руками не из опы . благо ресурсов по уазу полно. то борьба с ржой идет с переменным успехом.. любителя патр я видел - зацвел.. еще с форума видел - цветут.. соседские два - автомобилям чуть больше года - цветут.. правда на одном мало заметно - темный цвет.:scratch_one-s_head: ну и один накатал 13 тыс.. а второй ушел за 60 уже и постоянно на рыбалки мотается.

У меня Патр год и 8 месяцев. пробег 35 тыщ. Но где я только на нем уже не был. Антикор только предпродажный (так, хрен чего побрызгали...)
Специально не убиваю, стараюсь беречь, но сколы и царапины в наличии, как и пара-тройка незначительных вмятин. Там где краска содрана или сколы до металла-есть ржавчинки. но явно не сквовозная ржа! (Посмотришь на досуге через неделю:wink:) И опять же- если бы я скольчик сразу обработал и подкрасил-вообще вопросов бы не было. Просто я этим не заморачиваюсь. А так, чтоб ни с того ни с сего он прям зацвел буйным цветом-нет такого...:pardon:
опять же Володь, цветут, то цветут, но на что это влияет? На продажную стоимость в конце эксплуатации? Так на то и предпродажка..... Да и где этот конец.. У меня друг-джипер четвертый год гоняет на "Ивеке" по всем гонкам и экспедициям, двести тыщ на одометре, а он в двигло еще не лазил и всегда домой доезжал сам, даже "убитый" на очередных покатухах....:pardon:

Последнее редактирование:
Володя, по поводу Хайлендера, так не бери за 1,5 ляма. У меня 10-ти летний Хай по цене Патрика и царапинами я тоже не заморачиваюсь:wink:

Дааааа.....пипец.... измельчал мужик.... отвертка его пугает, гаечный ключ ваще пережиток прошлого... готовы полтора-два ляма отвалить лишь бы ручки не испачкать...:mosking:
..
Да она не то что пугает, она не радует, да и лично для меня как то бессмысленно вывалить такие деньги и потом крутить. А про ржу, если б он за год и 8 ещё и на сквозь проржавел это был бы алес.

QUOTE]
Володь, честно - у меня набор инструмента для оперативного ремонта (неслабый, я бы сказал набор) жил в каждом авто, и в кайроне сейчас тоже живет, как и набор основных запчастей важных.. ремни там, фильтр топливный, масла... и ключ с отверткой меня не пугают, поверь...:wink: но все это вожу скорее по привычке, не использовал ни разу, чем очень доволен:pardon:
давно уже пришел к мысли, что автомобиль - это рабочий инструмент человека, а не наоборот... тут то же правило, как и при выборе профессионального инструмента - можно купить и работать отечественным, недорогим, кривеньким, дубовым, не соответствующим параметрам, калеча руки и ломая крепеж и сам инструмент (совковый принцип с тех пор, когда не было альтернативы), а можно работать хорошим, импортным инструментом, повышая производительность труда, и снижая травматичность..:wink:
обслуживаю авто самостоятельно по большенству операций, но понятие "ремонтопригодность в поле" - это аттавизм, поверь... и это не плюс, а минус. Автомобиль не должен легко ремонтироваться, он не должен ломаться... по крайней мере к этому должен стремиться автопром. По поводу боязни поцарапать об кусты ЛКП - мне на это лично пох)) лазаю и сквозь кусты, и в багажник - как в мусорный контейнер валю все подряд, и в салон в глиняных сапогах запрыгиваю... Машина - это инструмент для меня, а не фетиш)))) Поцарапать ЛКП не боюсь, ибо знаю - что под царапинами не начнет гнить сразу)))

Да вроде не сильно измельчал))До ближайшего СТО-500 км,все свои авто и прочие механизмы обслуживаю сам.Да и на работе частенько железки шаманю.Просто с уазом натрахался так,что пролечило на всю оставшуюся жизнь.Боялся ехать далеко,особенно зимой.У нас-то эвакуаторов нет,а всех запчастей не навозишься..У меня перед ним космич 41й был,так он намного надежнее и аккуратнее собран.

было б все так плохо - не покупал бы народ.
просто мнение. значит - какая то у него своя ниша

У нас бухани народ берет,в основном,коммерсы-перевозчики(В межсезонье-таки проходимость-главное),да у них времени много,переделывают их полностью,усиливают там,движки перетрясают,руками ,короче ,собирают))Потом железяка пару сезонов бегает,деньгу приносит.Бобаны старые-у дедков-браков,те тоже работой не обременены,да и закалка старая))А Патрики-только ведомственные,в поселке частных нету..

Володя, мы понимаем, что тебе нравится УАЗ(Я даже буквы большие не поленился поставить), но не надо его так уж восхвалять. А уж про милионеров ты вобще не прав. если бы у тебя была возможность купить паджеро, ты бы на уазе ездаил? я тоже уаз планирую, но мечтаю то о паджере. и не жалко будет ни фига.
как то видел партию крузеров 200-ых с кожанным салоном и нулевой комплектацией. никакого фарша вобще. даже стеклоподъемники ручные! геологи покупали. задолбались на уазах. а у них опыта по ремонту в поле хоть отбавляй. и что то ни в одном поле магазина запчастей для уаза я не встречал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху