• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вроде слухи ходят. что скоро кузова купать будут в чем то.. чтобы не ржавели..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ага мне еще понравилось выражения менеджера, правда при заглушеном моторе вырубается понижайка , но инженеры над этим работают . Мы стремимся догнать по качеству Саненг Кайрон , китайцев по качеству мы уже обогнали
китайцев обогнали по качеству????????? ну если только тех китайцев, которые лет 10 назад выпускались.... До ссан-ёнга им вобще, как до луны раком)))))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не дай Бог таких новостей!-ИМХО
Повышение качества сборки и покраски-вот это хорошая новость была бы.
это из области фантастики уже... повышение отпускных цен - вот это более реально...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хз.. если уаз делается владельцем правильно и сразу - он ездит и неплохо. вот на ржавчину есть нарекания..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
хз.. если уаз делается владельцем правильно и сразу - он ездит и неплохо. вот на ржавчину есть нарекания..
ну так и продают пусть не как готовое изделие, а как конструктор сделай сам... для тонких ценителей сборки доводки отладки... по крайней мере - плохих отзывов не будет от владельцев)))
ржавчину победить можно, сменив поставщика проката, технологию подготовки к окраске, устранить подтекания вечные - тоже можно... но тогды получится уаз за лям - а вот это, имхо, уже никому не нужно)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
кстати, в тему... 2 года назад наша организация сдуру купила 5 уазов - пикапов в качестве сервисных внедорожников)))))) Ровно через год их продали к едреной фене, ибо они так и не смогли стать сервисными машинами, по причине постоянных ремонтов))) взяли хайлюксы и не паримся теперь...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
китайцев обогнали по качеству????????? ну если только тех китайцев, которые лет 10 назад выпускались.... До ссан-ёнга им вобще, как до луны раком)))))))
Так сказали на презентации , им и до китая еще ого го.......

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Х. З... в начале 90 х была у меня буханка уаз.. купил списаную с скорой помощи.. да, гниёт(кпылья), днище пролил трансмиссионкой, двиг 21-й 2, 4.. летом возил фрукты овощи, грузил по 2тонны вместо прописанных 650 кг.. зимой работал как маршрутное такси.. окупил за месяца 4, потом только зарабатывал.. и ничего синей не ломалось!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Дааааа.....пипец.... измельчал мужик.... отвертка его пугает, гаечный ключ ваще пережиток прошлого... готовы полтора-два ляма отвалить лишь бы ручки не испачкать...:mosking:
Я тут задумался на досуге, возможность есть, а не пересесть ли мне на какого-нибудь из горячо любымых публикой иноСРАНЫХ джипоФ...:scratch_one-s_head:
прикинул, по техническим возможностям, ремонтопригодности, простору салона можно рассматривать только Митсубиси Паджеро спорт, Тойоту Хайлендер и Ниссан Патрол. Первые изначально идут уже за полтора ляма, плюс обвес, нормальная резина и проч. и это ебаническом налоге и страховке за 150-170 л/с (в сравнении с тем же УАЗом например), Патрол ваще убивает-минимум два ляма за "базовый"+ обвес при моторе в 250 лошадей...:shok:(накуй они там в таком количестве, объясните мне кто-нибудь...) И заодно объясните, любители иностранного металолома, с каким чувством я буду привязывать на тачку за 2 миллиона лодку на крышу, кидать в багажник шмурдяк в говне и грязи, сажать туда собаку?! Я уже не спрашиваю о том, как я должен проезжать по лесным просекам-бежать впереди авто веточки отодвигать?! Видимо у нас на Абырвалге тайных миллионеров вагон... хуль им тачку за цену "однушки" не дрючить в хвост и гриву.... Или надо говно десятилетнее собирать? Но зато все круто.....

короче, завсегдатаи этой темы, читайте чаще эпилог поста номер два (этой темы) :
"....А машину не берите, она не для мажориков, она для мужиков...":pleasantry:

с уважением ко всем участника дискуссии....

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это мы завидуем) ты лучше про ржу расскажи. если возможные слабые места на уазе решаются руками не из опы . благо ресурсов по уазу полно. то борьба с ржой идет с переменным успехом.. любителя патр я видел - зацвел.. еще с форума видел - цветут.. соседские два - автомобилям чуть больше года - цветут.. правда на одном мало заметно - темный цвет.:scratch_one-s_head: ну и один накатал 13 тыс.. а второй ушел за 60 уже и постоянно на рыбалки мотается.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
У меня Патр год и 8 месяцев. пробег 35 тыщ. Но где я только на нем уже не был. Антикор только предпродажный (так, хрен чего побрызгали...)
Специально не убиваю, стараюсь беречь, но сколы и царапины в наличии, как и пара-тройка незначительных вмятин. Там где краска содрана или сколы до металла-есть ржавчинки. но явно не сквовозная ржа! (Посмотришь на досуге через неделю:wink:) И опять же- если бы я скольчик сразу обработал и подкрасил-вообще вопросов бы не было. Просто я этим не заморачиваюсь. А так, чтоб ни с того ни с сего он прям зацвел буйным цветом-нет такого...:pardon:
опять же Володь, цветут, то цветут, но на что это влияет? На продажную стоимость в конце эксплуатации? Так на то и предпродажка..... Да и где этот конец.. У меня друг-джипер четвертый год гоняет на "Ивеке" по всем гонкам и экспедициям, двести тыщ на одометре, а он в двигло еще не лазил и всегда домой доезжал сам, даже "убитый" на очередных покатухах....:pardon:

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Володя, по поводу Хайлендера, так не бери за 1,5 ляма. У меня 10-ти летний Хай по цене Патрика и царапинами я тоже не заморачиваюсь:wink:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Дааааа.....пипец.... измельчал мужик.... отвертка его пугает, гаечный ключ ваще пережиток прошлого... готовы полтора-два ляма отвалить лишь бы ручки не испачкать...:mosking:
..
Да она не то что пугает, она не радует, да и лично для меня как то бессмысленно вывалить такие деньги и потом крутить. А про ржу, если б он за год и 8 ещё и на сквозь проржавел это был бы алес.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
QUOTE]
Володь, честно - у меня набор инструмента для оперативного ремонта (неслабый, я бы сказал набор) жил в каждом авто, и в кайроне сейчас тоже живет, как и набор основных запчастей важных.. ремни там, фильтр топливный, масла... и ключ с отверткой меня не пугают, поверь...:wink: но все это вожу скорее по привычке, не использовал ни разу, чем очень доволен:pardon:
давно уже пришел к мысли, что автомобиль - это рабочий инструмент человека, а не наоборот... тут то же правило, как и при выборе профессионального инструмента - можно купить и работать отечественным, недорогим, кривеньким, дубовым, не соответствующим параметрам, калеча руки и ломая крепеж и сам инструмент (совковый принцип с тех пор, когда не было альтернативы), а можно работать хорошим, импортным инструментом, повышая производительность труда, и снижая травматичность..:wink:
обслуживаю авто самостоятельно по большенству операций, но понятие "ремонтопригодность в поле" - это аттавизм, поверь... и это не плюс, а минус. Автомобиль не должен легко ремонтироваться, он не должен ломаться... по крайней мере к этому должен стремиться автопром. По поводу боязни поцарапать об кусты ЛКП - мне на это лично пох)) лазаю и сквозь кусты, и в багажник - как в мусорный контейнер валю все подряд, и в салон в глиняных сапогах запрыгиваю... Машина - это инструмент для меня, а не фетиш)))) Поцарапать ЛКП не боюсь, ибо знаю - что под царапинами не начнет гнить сразу)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да вроде не сильно измельчал))До ближайшего СТО-500 км,все свои авто и прочие механизмы обслуживаю сам.Да и на работе частенько железки шаманю.Просто с уазом натрахался так,что пролечило на всю оставшуюся жизнь.Боялся ехать далеко,особенно зимой.У нас-то эвакуаторов нет,а всех запчастей не навозишься..У меня перед ним космич 41й был,так он намного надежнее и аккуратнее собран.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
было б все так плохо - не покупал бы народ.
просто мнение. значит - какая то у него своя ниша

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У нас бухани народ берет,в основном,коммерсы-перевозчики(В межсезонье-таки проходимость-главное),да у них времени много,переделывают их полностью,усиливают там,движки перетрясают,руками ,короче ,собирают))Потом железяка пару сезонов бегает,деньгу приносит.Бобаны старые-у дедков-браков,те тоже работой не обременены,да и закалка старая))А Патрики-только ведомственные,в поселке частных нету..

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Володя, мы понимаем, что тебе нравится УАЗ(Я даже буквы большие не поленился поставить), но не надо его так уж восхвалять. А уж про милионеров ты вобще не прав. если бы у тебя была возможность купить паджеро, ты бы на уазе ездаил? я тоже уаз планирую, но мечтаю то о паджере. и не жалко будет ни фига.
как то видел партию крузеров 200-ых с кожанным салоном и нулевой комплектацией. никакого фарша вобще. даже стеклоподъемники ручные! геологи покупали. задолбались на уазах. а у них опыта по ремонту в поле хоть отбавляй. и что то ни в одном поле магазина запчастей для уаза я не встречал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху