• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
шнива для меня не вариант. я туда даже сумку с презиками не размещу))))
Финну

А ты еще лодку с мотором хочеш в шеврика засунуть ну ну встретимся поржем.
Ну если ты один па ПО тогда факт.
Да ладно.... места вам мало... было бы желание...:pardon:

мы на простой ниве, ВПЯТЕРОМ, (четыре подвоха и один рыбак - спиннингист)... три лодки (две - ПВХшки и одна резинка)... два мотора (судзуки 15 и ямаха 8 -четырехтактник) баки с бензином, снаряга, груза и еще куча всякого шмудняка.....:pardon:

а на обратном пути еще и рыбу пришлось везти, в прицепе:blush:...

изначально конечно поехали на двух машинах, но по дороге, одна сломалась, вот и пришлось загружаться в одну.... нормально... даже как то веселее было...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Добавлю свои пять копеек...
два года назад был у меня Шевик, ездили на рыбалку компанией 6-8 человек, в машине в двоем, с собой брали : лодку 3.6м ПВХ, мотор 15 сил с бензобаком 25л, палатку, шатер-кухню 3Х3, кучу снастей, матрацы, спальники, плитку с балоном 10л и еще различный мелкий шмурдяк...
обратно добавлялась рыба, лук 10-15кг, помидоры 15-20кг, 3-4 арбуза, 3-4 дыни...
все это помещалось в машину без прицепа, правда задние сиденья полностью снимал и оставлял в гараже...
когда цепляли прицеп, до еще набиралось немного : генератор, 5-6 ведер с червеками, 2 коптильни (холодная и горячая), пара паяльных ламп, 2 лопаты, бензопила и др. мелочевка...
сам удивлялся, куда оно все это помещается, но оказывается, что самое главное правельно все положить...:pardon: :biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
тетрис))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ford объединился с Sollers

http://auto.mail.ru/article.html?id=33626
Компания Ford и российское ОАО «СОЛЛЕРС» сообщили о своем желании объединиться! Сегодня был подписан меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в России, причем каждая из сторон будет иметь по 50% акций в новом СП. И в это самое предприятие, которое получит название Ford Sollers, войдут не только производственные площадки ОАО «СОЛЛЕРС» в Татарстане, но и завод Ford в Ленинградской области, который собирает Focus и Mondeo. То есть новое поколение Ford Focus будет выпускать в России уже не компания Ford, а совместное предприятие Ford Sollers! Мало того, в будущем выпуск автомобилей марки Ford будет организован в Татарстане – там начнут собирать не только легкие грузовики Transit, но и легковые машины. Правда, пока не известно какие.

Помимо производства автомобилей, Ford Sollers займется выпуском двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности!

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
Если 12-13 это ещё сносно, да вот башку ломаю Шеврик новый или Патрик.
12-13 это по трассе, по городу летом 14-15, зимой 17-18, зимой по трассесмое малое чего получилось 14 и то до 100км/ч

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Форд объединился с Соллерс... Поторопились америкосы заявить о своей победе в холодной войне... Она ещё не кончилась... Пусть посмотрят свой фильм "Чужие" и задумаются, как бывает неосмотрительно заглядывать в яичко, тем более, если оно далеко не Фаберже........ Опять же французов с япошками мы всё таки втянули на волжские степи в Тольятти... Их люди перенесут через международные терминалы вирус русского пох...изма и раздолбайства по всей планете.

2021 год: американские домохозяйки предпочитают ездить в супермаркет за водкой не на заднеприводных Эксплорерах и Блейзерах, а на УАЗах с военными мостами, всеми блокировками и силовым обвесом. МакДональдс отказался от Кока-Колы - гораздо большим спросом у тинэйджеров пользуются Тархун и Байкал. Самый богатый человек в Силиконовой долине на деньги, полученные от разработки Тетриса 6.0 купил Приору Кабрио. Вот он, истинный план Путина.

Руся, бери, кароче, УАЗ или Шниву. Другого в мире скоро всё равно не будет. Берлускони уже смекнул - по бабам давно уже на Патриоте рассекает, через любые бордюры от папарацци легко и огородами, огородами...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ну будут клепать кредитвагены))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не знаю, пригодится кому-нибудь мой пост или нет, но все же...
Владею УАЗ ПАТРИОТ (лимитед) три года. этот Патриот у меня второй. На 1-м "откатал" лето и продал (он был без кондея, а семья хотела комфорта). Благодаря знакомому в автокомиссионке приобрел почти новую Шниву, но! С двигателем и трансмиссией ОПЕЛЬ, с кондеем, подогревами, обвесом и пр. Сказка! Отъездил 2 месяца и понял-не моё. Человеку имеющему семью с 2-мя детьми, собаку, увлекающемуся охотой, рыбалкой и выездами на природу этот авто противопоказан! Ребята, поверьте на слово. Я не уже не говорю о том, чтобы переночевать в машине-тупо запхать в нее весь туристический скраб-это сцуко такое Лего, что просто "суши весла"! Продал одинокому другу-компьютерщику. Тот в восторге.
Теперь о Патрике.
Прочел где-то здесь заяву о годовом расходе на УАЗ 100 000руб. :shok:
Упал под стол и чуть со смеху не умер!:ROFL: Я с удовольствием побеседовал бы с этим товарищем по вопросу куда он умудряется сливать бабло!? Сам догадаться не смог!:unknw:
Прикинул грубо: на расходники,(масла-фильтра) на всякие "хреньки" в авто я потратил за все время владения Патриотами 50 000! За почти 4 года! Покупку ковриков,музыки и установку ГБО не считаю.
В прошлом 2010 году приобрел: датчик положения коленвала (300 р), Датчик уровня масла(250р), комплект свечей (600р), заправил кондей (1000р), новые щетки лобового стекла..... Блин, ребята, реально сижу и высасываю расходы из пальца...:pardon:
Если не заморачиваться, не ставить лебедки,лифт кузова, блокировки мостов и прочую херню-это абсолютно бюджетный автомобиль. Если не считать расхода топлива. Опять же:Шнива жрет 10-12 л, а Патрик 13-15 л, но обьем, комфорт и безопасность будут выше более чем в 2 раза.
Вполне мог бы приобрести Х-Трейл, либо свежий Паджерик, но представив как в багажник запригивает грязный пес и следом ложатся болотные сапоги и прочее снаряжение,а лодка в говне и тине привязывается на крышу и я в грязном камуфляже прыгаю за руль, возникает вопрос-А НА ФИГА?! я для себя на этот вопрос еще не ответил. А вы решайте сами, иметь или не иметь......
Всем правильного выбора, спасибо за внимание!!!:smile:

PS Если что ни так написал-ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬ!!!:biggrin::biggrin:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
proffi, спасибо за пост. Вот как то так я и представляю себя с УАЗом. А мысль материальна. И про Шниву как то также - уважаю эту машинку, но... Когда есть нынешние УАЗы...

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
PS Если что ни так написал-ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬ!!!:biggrin::biggrin:[/QUOTE]

proffi сколько планируеш ездить на патрике ? и как с коррозией кузова? просто интересно. я сам патрика не эксплуатировал, опыта нет, но видел 3-х летки практически в дрова ржавые, не знаю делали на них корозийку или нет, даже если нет то все равно както нехорошо .......

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
ржавеет он пипец, и рама и кузов, моему год- летом буду предпринимать доп меры, иначе к 3 годам ноги будут из кузова через дыры торчать))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Любитель А сразу после покупки не антикорил? или это с обработанным днищем он так гниет?

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
днище не гниет, антикорил но видимо надо самому все разбирать и делать, ржавеет в таких местах- скольчики, сварные стыки по жестянке... и прочее

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Еще раз всем привет!
Рад, что оказался кому-то полезен.
По кузову. Машину взял в январе (3 года назад), поэтому самому антикорить было не где. Отогнать в сервис- небыло на тот момент бабла. Решил доездить до лета, а там промыть, просушить и тд. Ясен хрен, что лето пролетело, а руки так и не дошли. :pardon: Осенью начал строить себе домик и свободное время в следующем году вылетело из жизни вообще. Повторюсь- на данный момент машина совершенно не знает, что такое антикор.(кроме заводского) "Лохматых" пятен ржавчины нет вообще нигде. Днище в идеале. В первый же год облезла черная краска с рамы, мостов, доп. порогов и проч. Дальше этого коррозия не пошла. Есть пятна ржавчины там, где в силу обстоятельств была содрана краска: "трёт" бампер о кузов (см. фото), угол крыла (стукнул сразу как купил, брызнул из балончика и все) ну и разумеется на низах дверей краска вздулась.(и то не на всех) ВСЁ!
Думаю этим летом руки все же дойдут и я обработаю все поврежденные элементы.(Ну а если нет, то тупо зачищу и мовилью залью) Я не лодырь! Реально времени летом нет!!!:blush:
Ездить планирую еще два года. (Проходимость, объем кузова, и тд. все устраивает, да и тех. осмотр только что сделал на два года!) Размышлял про новый и дизельный..... но гложут смутные сомнения....
Во-первых на до "отвалить" 700 штук, + доводка до ума (резина 30 000, ((на "родной" ездить-самоубийство, имхо)), ГБО-25 000, (( окупится за +- год, дальше реальная экономия!)КСТАТИ! я баллон вкрячил под днище за задним мостом! В салоне баллон-для меня вообще не вариант,имхо)), музон и тд = еще сотка вылетит.... почти "лям" рубликов. уже есть море вариантов..
Во-вторых: Езжу на "дальняк" (600-800 км), а запчастей на дизель и в Москве толком хрен найдешь, а там и подавно, а ЗМЗ 409 я на коленке разберу и датчики и половина зап. частей от Волги и Газели в любом селе.
Опять же пуск двигателя зимой.....может вызывать вопросы, как и запах соляры в салоне. Опыт владения дизелем был и не один (VW) так что В СПИНУ НЕ СТРЕЛЯТЬ!
В итоге: если человек в руками, которые могут поменять датчик, подтянуть хомутик, то это вполне адекватный автомобиль. Минусы есть, просто не надо на них обращать внимание и зацикливаться на них!
Короче выводы для себя делайте сами....
Всем удачного выбора!

http://s40.radikal.ru/i088/1102/42/a31a9447eed6.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1102/b4/b2d4576b897b.jpg
http://i026.radikal.ru/1102/2f/1aa5bbcdeab4.jpg

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Rusya читает надеюсь это всё :)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, видно что авто грунта не видала с завода... ладно, хватит меня расстраивать заранее!)))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
proffi а про раздатку и вой мостов - есть что сказать? :) Это я для Руслана стараюсь! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху